Девушки , а просветите меня какой сыр можно смело покупать в России ? Вот раньше всё время покупала Олтермани , Адыгейский копченый нравился . Какие фирмы покупать не страшно . А то запугали пальмовым маслом и сырным продуктом ..... Дома то я ем в основном Брие или Комомбер , а с санкциями наверное такое не найти . Или я ошибаюсь ? Мне вообще не принципиально чей сыр , главное что бы качественно .
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки , а просветите меня какой сыр
22.12.2016 00:04:24, masyanya белая и пушистая110 комментариев
Хороший и вкусный сыр берите в сырной лавке. Там найдете лучшие сорта сыра разных стран, для гурманов самое то) Я очень люблю хороший сыр, посмотрите, что сейчас предлагается на выбор [ссылка-1]
07.10.2017 14:04:18, burov-valya
а в каком смысле "качественно"? по мне так это "съедобно на вкус". до 100 лет не рассчитываю дожить, а без этих рекордов я и с Брест-Литовским поживу
22.12.2016 15:33:04, ALora
Я покупаю Савушкин продукт, небольшие кусочки в упаковке по 200 гр. У меня даже кошка его ест. Беру в основном Российский молодой. Удобно, что на него часто бывают акции, беру несколько упаковок, потом съедаем, сыр всегда дома есть))
22.12.2016 14:05:08, Светла Я
олтермани, ламбер даже получше будет и адыгейский одной марки. больше пока не нашла.
22.12.2016 12:56:51, mara
Родители мои привезли с собой елецкий пармезан. ну это, конечно, не пармезан, но хороший добротный твердый сыр. Брынза из магазина "Армения" тоже отличная, сулугуни в Москве на рынке покупали тоже отличный, творожные сыры "Альмета" в России делают, по вкусу от немецких не отличаются. "Ольтермани" тоже до сих пор продается и вполне себе по вкусу сравним с европейскими аналогами немецкого и голландского производства. Ну и швейцарские везде есть, правда, раза в два дороже, чем в самой Швейцарии :((((
22.12.2016 11:51:55, хризАНТем@
Меня что-то нитрит натрия напрягает в сырах современных. А еще там в составах хлорид кальция и какой-то краситель что ли, забыла его название. По вкусу из наших никакой не нравится, а импортных уже сто лет не видела. Покупаю сербский Каймак, но он хоть и продается в сырном отделе, но не совсем сыр. Но вот он вкусен.
22.12.2016 11:13:54, Анаис
Хлорид кальция вроде как вообще во все современные сыры добавляют, потому что их делают не из сырого молока. А в пастеризованном молоке кальция недостаточно.
А нитрит натрия в сыры по идее не добавляют. Я по крайней мере ни в одном "составе" его не видела. Это же для мяса усилитель окраски и консервант. 22.12.2016 11:30:21, VarNa
надо же... ну такие я бы точно не стала покупать... этот консервант в сыре лишний, имхо...
22.12.2016 12:46:34, VarNa
Кто их знает. Крупные производители, наверное, добавляют консервант, чтобы увеличить срок хранения. Но в таком случае нитрит натрия не самый плохой вариант. В какой-то "Пищевой революции" рассказывали про консерванты, это один из самых безопасных.
22.12.2016 13:02:47, VarNa
хлорид кальция даже в домашнем приготовлении сыров, вроде, употребляется.
он призван быстрее отделить сгусток от сыворотки. 22.12.2016 11:28:57, ландыш
это селитра. она в качестве консерванта. так то его нельзя использовать но используют, потому что он дешевый.
Это для того, чтобы сыры при созревании не трескались, не рвались, не вздувались, потому как молоко разное и бывает так, что все "плохие" бактерии никакая очистка не выведет. а на некоторых заводах нет и оборудования нужного.
Есть заменитель - лизоцим. но он достаточно дорогой, поэтому и кладут селитру, чтобы по возможности удешевить продукт и избежать брака.
Краситель аннато.это натуральный. кладут его совсем чуть чуть и в основном зимой. хотя и летом тоже, и кладут его практически во все сыры, а некоторые и в сливочное масло.
он придает сыру желтый цвет, а так был бы практически белый)))
Про хлорид кальция уже написали вроде.
и хочу сказать, что на большинстве заводов делают и сыр и продукт, только никто об этом не скажет:( 27.12.2016 16:47:32, crazy_albinka
Это для того, чтобы сыры при созревании не трескались, не рвались, не вздувались, потому как молоко разное и бывает так, что все "плохие" бактерии никакая очистка не выведет. а на некоторых заводах нет и оборудования нужного.
Есть заменитель - лизоцим. но он достаточно дорогой, поэтому и кладут селитру, чтобы по возможности удешевить продукт и избежать брака.
Краситель аннато.это натуральный. кладут его совсем чуть чуть и в основном зимой. хотя и летом тоже, и кладут его практически во все сыры, а некоторые и в сливочное масло.
он придает сыру желтый цвет, а так был бы практически белый)))
Про хлорид кальция уже написали вроде.
и хочу сказать, что на большинстве заводов делают и сыр и продукт, только никто об этом не скажет:( 27.12.2016 16:47:32, crazy_albinka

А нитрит натрия в сыры по идее не добавляют. Я по крайней мере ни в одном "составе" его не видела. Это же для мяса усилитель окраски и консервант. 22.12.2016 11:30:21, VarNa
Значит плохо смотрели. Передо мной лежит кусок сыра из Ашана без нитрата натрия. Отечественного производства. Хороший сыр.
22.12.2016 13:34:47, Вахмурка и Гржмелик
Дайте название, производителя, посмотрю.
22.12.2016 15:20:43, Анаис с телеф
Швейцарский, производителя Третьяковский МСЗ, Алтайский край
22.12.2016 18:22:10, Вахмурка и Гржмелик
Это несложно. Ценовая категория около 700 рублей. Название написано крупными буквами.
22.12.2016 18:45:39, Вахмурка и Гржмелик
Фасовка Ашановская. Нарезку в заводской упаковке этого сыра брала в Перекрестке.
22.12.2016 18:52:52, Вахмурка и Гржмелик
Блин, ну вот на ашановских нарезках везде этот нитрит. Попробую этот разыскать. Я посмотрела, алтайские сыры считаются хорошими, правда, нигде они не пишут состав свой. Ну в общем, наводку вы мне дали, буду им интересоваться.
22.12.2016 18:56:42, Анаис
Алтайские сыры очень неплохие. И состав даже при Ашановской фасовке есть. Можно еще посмотреть Советский и Алтайский сорта сыра, производитель Киприно.
22.12.2016 19:04:12, Вахмурка и Гржмелик

А если он у большинства производителей, то наверное, он сейчас везде? У них же есть ТО, которым они все следуют.
22.12.2016 12:48:20, Анаис


он призван быстрее отделить сгусток от сыворотки. 22.12.2016 11:28:57, ландыш
(Поправляя очки) Эээ... хлорид кальция меня не так беспокоит, как нитрит натрия)
22.12.2016 12:35:56, Анаис
Продукт с нитритом натрия сыром называться не может вообще-то, это сырный продукт
22.12.2016 16:39:04, хризАНТем@
А точно? Я вот в раздумьях - может, это технология теперь такая, что без нитрита нельзя? В Ашане он буквально во всех сырах, а сырный отдел там гигантский. С другой стороны, теперь поголовно кладут бензоат или Е-211 в горчицу и хрен. Но мне удалось найти горчицу без консерванта, я в итоге думаю - то ли ТО позволяет не класть консервант, то ли они просто его не написали.
22.12.2016 18:20:16, Анаис
Значит, у вас энергия осталась) Я теперь даже умудрилась соус Цезарь разыскать без консервантов, готовый. Только чтоб поменьше готовить.
22.12.2016 18:57:44, Анаис
Я не могу себе позволить такой соус покупать готовый, увы.
Сделать банку горчицы - это три минуты:) 22.12.2016 19:05:18, Вахмурка и Гржмелик
Сделать банку горчицы - это три минуты:) 22.12.2016 19:05:18, Вахмурка и Гржмелик
В домашнем приготовлении вполне можно обойтись без него. он нужен только, если молоко перед переработкой в сыр необходимо было долго хранить, т.е. была проведена патеризация или сильное охлаждение молока. Международное обозначение хлорида кальция Е509
22.12.2016 11:43:52, хризАНТем@


Мы попробовали сыр а-ля халлуми, вот в сравнении с привезенным с Сицилии и с Кипра разницы не увидели. Нам понравился сваренный здесь, очень вкусный. Других сортов я не пробовала, но думаю как-нибудь съездить к нему в магазин при сыроварне. 22.12.2016 10:20:33, Литта


+100
Кроме того недобросовестные поставщики часто используют одну и ту же тару под масло для пищевых и непищевых целей. 22.12.2016 11:45:27, хризАНТем@
Кроме того недобросовестные поставщики часто используют одну и ту же тару под масло для пищевых и непищевых целей. 22.12.2016 11:45:27, хризАНТем@



Именно пальмовое масло употребляется для фальсификации молочных продуктов
22.12.2016 10:42:59, Маграт
а я-то думала, человек иронизировал
но, черт, как быстро люди привыкают к снижению качества жизни, поразительно(( 22.12.2016 10:52:25, Верификация
но, черт, как быстро люди привыкают к снижению качества жизни, поразительно(( 22.12.2016 10:52:25, Верификация

Кто не умеет адаптироваться, вымирает. 22.12.2016 11:14:23, Ветер Перемен

здоровый организм при нездоровом питании?
ваша попытка пофилософствовать или есть исследования?
это не адаптивность, это нарушенный биологический ответ тканей организма на вредные в-ва.
страдает иммунитет, повышается риск развития диабета, онкологических заболеваний (рмж на 40%), повышается смертность от ишемии, инфарктов и ещё куча всякой "прелести". 22.12.2016 11:26:11, Верификация
ваша попытка пофилософствовать или есть исследования?
это не адаптивность, это нарушенный биологический ответ тканей организма на вредные в-ва.
страдает иммунитет, повышается риск развития диабета, онкологических заболеваний (рмж на 40%), повышается смертность от ишемии, инфарктов и ещё куча всякой "прелести". 22.12.2016 11:26:11, Верификация

вполне качественные камамберы делают...
22.12.2016 09:53:19, AleXXX
две-три уже встречал в разных краях нашей Родины, вот что сам ел. Не хватает чуточку нежности внутренностей :), но общее впечатление - 100% зачот.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 22.12.2016 14:41:58, AleXXX
[ссылка-1]
[ссылка-2] 22.12.2016 14:41:58, AleXXX

Не знаю, почему ниже Валио ругают. Валио, как Валио, имхо...
Если хотите Камамбер, то у нас стали делать весьма неплохой "Камамбер Тревиль". Вон в Окее, а это питерская вроде как сеть, есть [ссылка-1]
Ну и швейцарский опять же есть в магазинах.
Бри хорошего нет. 22.12.2016 09:49:17, VarNa
пр-ва россии никакие сыры нельзя покупать.
а так - швейцарские есть в продаже, грюйер, например 22.12.2016 09:47:29, хорь
Я по осени была на сырной ярмарке, у нас есть весьма неплохие сыры от небольших сыроварен. Но в супермаркетах их, к сожалению, не купить :(
22.12.2016 09:53:09, VarNa
а так - швейцарские есть в продаже, грюйер, например 22.12.2016 09:47:29, хорь

для погурманиться ссылка. а в магазинах ичалковские сыры нормальные.
22.12.2016 09:31:06, бетаверсия
а что за сыры у них? ни на одной ярмарке что-то не встречала таких, и на странице в фб ничего толком не написано.
22.12.2016 10:22:02, Helen*


тем более что у нас по всему городу сеть финских магазинов Призма и Круока 22.12.2016 14:57:38, Кудесница Виагра


На городских рынках можно найти Джугас) Ну и там много с разных сыроварен, можно попробовать перед покупкой.
22.12.2016 08:43:03, GalaNTka
Я покупаю Arla natura, по качеству и вкусу он все время одинаковый. Но только это не Бри и не Камамбер, обычный мягкий сыр.
22.12.2016 08:33:27, Йоко
Олтермани прекрасно можно покупать. могу сказать, где он в Питере продается;
22.12.2016 00:53:00, Маграт
[пусто]
22.12.2016 01:18:17

А где Вы сейчас, в Москве? Как раз проходит сырная ярмарка в р-не метро Полежаевская (от метро далековато, правда...) - там очень много наших отечественных ремесленных сыров, есть очень и очень хорошие! Рекомендую съездить, там все можно попробовать.
Ну а если из промышленных, то навскидку могу назвать Сернурские сыры (есть у них и выдержанные, в том числе козий и овечий, есть и попроще).
По Москве у многих сыроваров есть доставка. Если нужно, дам ссылки. 22.12.2016 00:36:58, Helen*
Ну а если из промышленных, то навскидку могу назвать Сернурские сыры (есть у них и выдержанные, в том числе козий и овечий, есть и попроще).
По Москве у многих сыроваров есть доставка. Если нужно, дам ссылки. 22.12.2016 00:36:58, Helen*
Спасибо за наводку. Съездили на эту ярмарку, очень классно! Накупили сыра, напробовались до одури :)
23.12.2016 12:41:26, Вахмурка и Гржмелик
тогда только вот таких могу порекомендовать:
[ссылка-1]
сыроварня Фиона & company.
Я их сыр пробовала - интересный, много разных.
Они в Питере. 22.12.2016 00:41:12, Helen*
[ссылка-1]
сыроварня Фиона & company.
Я их сыр пробовала - интересный, много разных.
Они в Питере. 22.12.2016 00:41:12, Helen*





Никакой
22.12.2016 00:25:40, virus
прямо вот совсем никакой ? что-то мне не верится . А Валио ? тоже не?
22.12.2016 00:33:10, masyanya белая и пушистая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.