Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Едим дома (У нас в магазинах бывает 2 сорта тыкв, я их не умею различать, покупаю, режу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.11.2016 21:59:01
67 комментариев
У нас сортов 5 бывает, но они и внешне различаются. У вас соввсем-совсем одинаковые?
14.11.2016 11:26:08, arte
Мне кажется, одинаковые, но, может, есть различия, вон, надеюсь, меня тут научат их видеть
14.11.2016 11:37:01, Natalya d'*
(ооо, оказывается, цуккини - тоже тыква :))))
Я люблю Хоккайдо, практически для всего, я ее и запекаю, и фарширую. Супы вот еще у меня не освоены, надо заняться :)))
[ссылка-1]
Баттернат мне слишком сладкая, хотя в запеченном виде вкусная, если к мясу.
[ссылка-2]
(Турецкий) Тюрбан (она же шляпа епископа) мне не понравилась - много волокон и жидкости
[ссылка-3]
Осталъные пока не освоены :))) Но мне и Хоккайдо для полного счастья хватает :)))) 14.11.2016 12:06:19, arte
Я люблю Хоккайдо, практически для всего, я ее и запекаю, и фарширую. Супы вот еще у меня не освоены, надо заняться :)))
[ссылка-1]
Баттернат мне слишком сладкая, хотя в запеченном виде вкусная, если к мясу.
[ссылка-2]
(Турецкий) Тюрбан (она же шляпа епископа) мне не понравилась - много волокон и жидкости
[ссылка-3]
Осталъные пока не освоены :))) Но мне и Хоккайдо для полного счастья хватает :)))) 14.11.2016 12:06:19, arte
таких необычных я никогда не видела, у нас они обычные круглые, как слева
14.11.2016 12:16:53, Natalya d'*
14.11.2016 12:16:53, Natalya d'*
грушевидная - сладкая бррр. видимо, вы такую любите. из нее тортики хорошие получаются, в частности чизкейк. а чтобы вне сладкого даже не представляю себе
13.11.2016 22:50:43, ALora
спросить сорта, искать Мускатную. Вторая овощная.
У нас распространен ваш сорт "Мускат Прованса", круглый, сегментами. Из длинных - Гитара, Виолончель.
Из мускатных сортов делают прекрасные цукаты, пироги, кексы, печенье, сок, супы и острые закуски: ломти тыквы прямо с кожурой на противень, посыпать муск. орехом, черным перцем, добавить чеснок, соль, чили, розмарин и чуть оливкового масла, запечь. Отличный гарнир к птице и как самостоятельное блюдо. Такая тыква самая сладкая, без примитивного тыквенного запаха, пахнет ванилью, морковью, каштанами, орехами. 29.11.2016 03:07:08, Донна Р.
У нас распространен ваш сорт "Мускат Прованса", круглый, сегментами. Из длинных - Гитара, Виолончель.
Из мускатных сортов делают прекрасные цукаты, пироги, кексы, печенье, сок, супы и острые закуски: ломти тыквы прямо с кожурой на противень, посыпать муск. орехом, черным перцем, добавить чеснок, соль, чили, розмарин и чуть оливкового масла, запечь. Отличный гарнир к птице и как самостоятельное блюдо. Такая тыква самая сладкая, без примитивного тыквенного запаха, пахнет ванилью, морковью, каштанами, орехами. 29.11.2016 03:07:08, Донна Р.
А я хочу манты.
13.11.2016 22:28:54, Дариссима
Все :))) Из нее много чего вкусного можно сделать - от супов до тортов, она сытная, здоровая и малокалорийная :)) И цвет у нее жизнеутверждающий :))))
14.11.2016 11:27:34, arte
Цвет - это да! У меня в прошлом году подаренная тыква так и пролежала, пока не сгнила. Но я ею любовалась каждый день :)
14.11.2016 20:18:33, Musenka
я ее тоже не любила:) Но суп-пюре с ней нравится и каша(больше предпочитаю рисовую и изюм еще добавляю:) Сок и сейчас на дух не переношу, запеченную в духовке с медом тоже не очень..
14.11.2016 09:46:15, ВиОла
В том году первый раз делала из запеченой тыквы что то типа икры овощной. Очень вкусно получилось.
14.11.2016 00:08:01, Караул
Обожаю. Суп-пюре с карри, кисло-сладкий, или запечённую в фольге с кинзой, чесночком и лимонным соком.
14.11.2016 00:07:18, Birke
А зачем? Я тоже не люблю, ну просто кому-то нравится, кому-то нет, что там понимать.
13.11.2016 23:54:30, пчела Майя
Что именно интересно? Я вот творог не люблю, но мне как-то совсем неинтересно почему его любят другие :))
14.11.2016 00:13:39, Дикая хозяйка
Интересно, что в ней находят. Я, например, не люблю сыр, но подозреваю, что другие в нем что, мне недоступное, ощущают:) поэтому я периодически пробую, пытаюсь понять:)
14.11.2016 00:28:27, Чернобурка
Как-то вообще вне логики :)))) Если мне не нравится какой-то продукт, то в моем возрасте скорее всего уже и не понравится, зачем себя терзать :)))
14.11.2016 00:35:20, Дикая хозяйка
Просто очень многие понятия не имеют, как вкусно приготовить тыкву. Это не тот продукт, чтобы как картошка - отварил с солью - и уже вкусно.
Тыква требует умелого обращения :) 14.11.2016 00:17:06, Birke
Тыква требует умелого обращения :) 14.11.2016 00:17:06, Birke
Я ела блюда из тыквы в приличных ресторанах, мама, которая шикарно готовит делала плов в тыкве и я все равно не понимаю, как её есть можно.
Единственное, где я восприняла тыкву-это добавка в фарш для мант и в соус к ним же. И суп пюре при условии, что тыква в нем больше для цвета. 14.11.2016 08:13:18, LoraEf
Единственное, где я восприняла тыкву-это добавка в фарш для мант и в соус к ним же. И суп пюре при условии, что тыква в нем больше для цвета. 14.11.2016 08:13:18, LoraEf
Вот баклажаны тоже не просто "отварил с солью - и уже вкусно", но баклажаны я люблю, и кабачки люблю, хотя они попроще будут...
14.11.2016 00:22:46, Musenka
Если не любишь ее вкус, то чего ради с ней манипулировать. Вкус-то останется.
14.11.2016 00:20:16, пчела Майя
в чизкейке не остается тот ужасный вкус - лично пробовала. но это геморрой для сладкоежек, причем неленивых. я бы лично ни за что на такое не подписалась. итак пришлось за младшей потом мыть многое. но вкусно, спору нет
14.11.2016 00:27:58, ALora
Невкусно - не ешьте, можно подумать кто-то заставляет. Просто странно не понимать, что все люди разные и вкусы у них тоже разные.
14.11.2016 00:26:13, Дикая хозяйка
Я собственно это сразу и написала - кто-то любит, а кто-то нет. Это не связано со сложностью манипуляций или с каким-то особым пониманием.
14.11.2016 00:29:04, пчела Майя
Я не любила до тех пор, пока не научилась её вкусно готовить. Теперь люблю.
Раньше даже не просто не любила, а вообще терпеть не могла. 14.11.2016 09:38:10, Birke
Раньше даже не просто не любила, а вообще терпеть не могла. 14.11.2016 09:38:10, Birke
Мне просто не приходит в голову готовить то, что я не люблю и никто в семье не любит. Разве что другой еды бы совсем не было, но хоть какая-то всегда была.
14.11.2016 10:09:13, пчела Майя
Если мне не нравится вкус тыквы, единственный способ ее съесть - это замордовать ее так, чтобы ее вкус исчез. Это возможно, но зачем? Не лучше ли выбрать продукт, вкус которого нравится. Вот я кабачок я люблю в любом виде.
14.11.2016 11:45:20, пчела Майя
вкусная...
я тоже раньше не могла понять... мне как-то в детстве тыквенный сок не пошел, ну я и на саму тыкву это отношение экстраполировала...
а года 3 назад мама моя начала выращивать тыквы на даче, и я распробовала...
во-первых, свежесорванную тыкву вкусно просто так есть, она чем-то арбуз напоминает... во-вторых, я освоила суп-пюре из тыквы, и моя дочь уже 3-ю осень подряд только им и питается... а в этом году я стала тыкву в начинки для пирогов добавлять, здорово получается... 13.11.2016 23:36:08, VarNa
я тоже раньше не могла понять... мне как-то в детстве тыквенный сок не пошел, ну я и на саму тыкву это отношение экстраполировала...
а года 3 назад мама моя начала выращивать тыквы на даче, и я распробовала...
во-первых, свежесорванную тыкву вкусно просто так есть, она чем-то арбуз напоминает... во-вторых, я освоила суп-пюре из тыквы, и моя дочь уже 3-ю осень подряд только им и питается... а в этом году я стала тыкву в начинки для пирогов добавлять, здорово получается... 13.11.2016 23:36:08, VarNa
Насчет сока... вспоминаю, как работавший там рассказывал, как делаются разные соки... Давятся кабакИ, а дальше миксуются... и получается то яблочный сок, то ананасовый, то апельсиновый... А по сути - кабакИ ... Ну, или тыква?..
13.11.2016 23:30:25, Musenka
Как тыква. Как можно сравнивать разные продукты? Ну вот помидор - он как что?
13.11.2016 23:29:04, Дикая хозяйка
Пасленовые действительно разные, но огурцы-кабачки-тыквы, например, похожи, на мой взгляд, - трава с определенным привкусом. Кабачки - практически пресные, огурцы - чуть солоноватее и водянистее. Тыква - кабачок, в котором сахара чуть побольше.
13.11.2016 23:36:07, Musenka
кабачки зато жареные - это же отдых души! а сладкая жареная тыква это бееее (ну кроме чизкейка, который моя младшая делает - там она не чувствуется, а тортик мммммм!)
13.11.2016 23:59:56, ALora
Во-о-о-от! Кабачки - это ж ... эх, как хорошо :(
А тыква - ой, как непонятно... :) 14.11.2016 00:07:49, Musenka
А тыква - ой, как непонятно... :) 14.11.2016 00:07:49, Musenka
Ничего общего вообще между тыквой и кабачком. Ни по вкусу, ни по консистенции.
13.11.2016 23:37:23, Дикая хозяйка
у свекров в этом году что-то скрестилось (уж не знаю на каком этапе, может уже в виде семян), в результате некоторые тыквы в виде маленьких арбузов, с кожурой, которую топором надо рубить. они нам презентовали,я не знала что с ними делать и просто выкинула. одна впрочем обнаружилась сейчас под диваном на кухне. но наверное тоже не буду пробовать - нет сил топором рубить
14.11.2016 00:23:22, ALora
У нас такая же была фигня когда-то в начале 90-х. Свекровь нам дарила кабачки, а при разрезании они оказывались тыквачки. В те времена едой особо не разбрасывались, потому мы пытались их есть, для чего требовалось убить тыквенный вкус.
14.11.2016 00:31:06, пчела Майя
сочувствую. я только раз пробовала приготовить честно суп из тыквы. отлично получилось, но я туда вбухала помимо помиксеренной тыквы еще горбушу, кучу помидорного сока из консервы, чеснока и свежего укропа, чтобы убить вкус тыквы. мне удалось. но это был жуткий геморрой. практически каша из топора.
некоторые любят сладкий вкус и всякие супы со сливками,мне даже от слов таких тошно, не то что пробовать 14.11.2016 00:45:18, ALora
некоторые любят сладкий вкус и всякие супы со сливками,мне даже от слов таких тошно, не то что пробовать 14.11.2016 00:45:18, ALora
Ну, "который год" - это, считай, эвфемизм, а так, конечно, - "почти за 50 лет" ;)
13.11.2016 23:05:42, Musenka
Не знаю как называется, тыква вытянутая, как груша по форме, по мне самая сладкая при выпекании, еще небольшая( с большой грейпфрут размером) ярко-оранжевая с твердой коркой.
13.11.2016 22:12:15, verum
Люблю тыкву грушевидной формы, она для меня сладкая и быстро развариваемая. А Традиционной формы - там не угадаешь
13.11.2016 22:06:41, Не овен
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера