Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Едим дома (У нас в магазинах бывает 2 сорта тыкв, я их не умею различать, покупаю, режу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.11.2016 21:59:01
67 комментариев
У нас сортов 5 бывает, но они и внешне различаются. У вас соввсем-совсем одинаковые?
14.11.2016 11:26:08, arte
Мне кажется, одинаковые, но, может, есть различия, вон, надеюсь, меня тут научат их видеть
14.11.2016 11:37:01, Natalya d'*
таких необычных я никогда не видела, у нас они обычные круглые, как слева
14.11.2016 12:16:53, Natalya d'*

(ооо, оказывается, цуккини - тоже тыква :))))
Я люблю Хоккайдо, практически для всего, я ее и запекаю, и фарширую. Супы вот еще у меня не освоены, надо заняться :)))
[ссылка-1]
Баттернат мне слишком сладкая, хотя в запеченном виде вкусная, если к мясу.
[ссылка-2]
(Турецкий) Тюрбан (она же шляпа епископа) мне не понравилась - много волокон и жидкости
[ссылка-3]
Осталъные пока не освоены :))) Но мне и Хоккайдо для полного счастья хватает :)))) 14.11.2016 12:06:19, arte
Я люблю Хоккайдо, практически для всего, я ее и запекаю, и фарширую. Супы вот еще у меня не освоены, надо заняться :)))
[ссылка-1]
Баттернат мне слишком сладкая, хотя в запеченном виде вкусная, если к мясу.
[ссылка-2]
(Турецкий) Тюрбан (она же шляпа епископа) мне не понравилась - много волокон и жидкости
[ссылка-3]
Осталъные пока не освоены :))) Но мне и Хоккайдо для полного счастья хватает :)))) 14.11.2016 12:06:19, arte

14.11.2016 12:16:53, Natalya d'*
грушевидная - сладкая бррр. видимо, вы такую любите. из нее тортики хорошие получаются, в частности чизкейк. а чтобы вне сладкого даже не представляю себе
13.11.2016 22:50:43, ALora
спросить сорта, искать Мускатную. Вторая овощная.
У нас распространен ваш сорт "Мускат Прованса", круглый, сегментами. Из длинных - Гитара, Виолончель.
Из мускатных сортов делают прекрасные цукаты, пироги, кексы, печенье, сок, супы и острые закуски: ломти тыквы прямо с кожурой на противень, посыпать муск. орехом, черным перцем, добавить чеснок, соль, чили, розмарин и чуть оливкового масла, запечь. Отличный гарнир к птице и как самостоятельное блюдо. Такая тыква самая сладкая, без примитивного тыквенного запаха, пахнет ванилью, морковью, каштанами, орехами. 29.11.2016 03:07:08, Донна Р.
У нас распространен ваш сорт "Мускат Прованса", круглый, сегментами. Из длинных - Гитара, Виолончель.
Из мускатных сортов делают прекрасные цукаты, пироги, кексы, печенье, сок, супы и острые закуски: ломти тыквы прямо с кожурой на противень, посыпать муск. орехом, черным перцем, добавить чеснок, соль, чили, розмарин и чуть оливкового масла, запечь. Отличный гарнир к птице и как самостоятельное блюдо. Такая тыква самая сладкая, без примитивного тыквенного запаха, пахнет ванилью, морковью, каштанами, орехами. 29.11.2016 03:07:08, Донна Р.

Все :))) Из нее много чего вкусного можно сделать - от супов до тортов, она сытная, здоровая и малокалорийная :)) И цвет у нее жизнеутверждающий :))))
14.11.2016 11:27:34, arte

В том году первый раз делала из запеченой тыквы что то типа икры овощной. Очень вкусно получилось.
14.11.2016 00:08:01, Караул

Интересно, что в ней находят. Я, например, не люблю сыр, но подозреваю, что другие в нем что, мне недоступное, ощущают:) поэтому я периодически пробую, пытаюсь понять:)
14.11.2016 00:28:27, Чернобурка

Тыква требует умелого обращения :) 14.11.2016 00:17:06, Birke

Единственное, где я восприняла тыкву-это добавка в фарш для мант и в соус к ним же. И суп пюре при условии, что тыква в нем больше для цвета. 14.11.2016 08:13:18, LoraEf

в чизкейке не остается тот ужасный вкус - лично пробовала. но это геморрой для сладкоежек, причем неленивых. я бы лично ни за что на такое не подписалась. итак пришлось за младшей потом мыть многое. но вкусно, спору нет
14.11.2016 00:27:58, ALora

Раньше даже не просто не любила, а вообще терпеть не могла. 14.11.2016 09:38:10, Birke

я тоже раньше не могла понять... мне как-то в детстве тыквенный сок не пошел, ну я и на саму тыкву это отношение экстраполировала...
а года 3 назад мама моя начала выращивать тыквы на даче, и я распробовала...
во-первых, свежесорванную тыкву вкусно просто так есть, она чем-то арбуз напоминает... во-вторых, я освоила суп-пюре из тыквы, и моя дочь уже 3-ю осень подряд только им и питается... а в этом году я стала тыкву в начинки для пирогов добавлять, здорово получается... 13.11.2016 23:36:08, VarNa

кабачки зато жареные - это же отдых души! а сладкая жареная тыква это бееее (ну кроме чизкейка, который моя младшая делает - там она не чувствуется, а тортик мммммм!)
13.11.2016 23:59:56, ALora

А тыква - ой, как непонятно... :) 14.11.2016 00:07:49, Musenka

у свекров в этом году что-то скрестилось (уж не знаю на каком этапе, может уже в виде семян), в результате некоторые тыквы в виде маленьких арбузов, с кожурой, которую топором надо рубить. они нам презентовали,я не знала что с ними делать и просто выкинула. одна впрочем обнаружилась сейчас под диваном на кухне. но наверное тоже не буду пробовать - нет сил топором рубить
14.11.2016 00:23:22, ALora

сочувствую. я только раз пробовала приготовить честно суп из тыквы. отлично получилось, но я туда вбухала помимо помиксеренной тыквы еще горбушу, кучу помидорного сока из консервы, чеснока и свежего укропа, чтобы убить вкус тыквы. мне удалось. но это был жуткий геморрой. практически каша из топора.
некоторые любят сладкий вкус и всякие супы со сливками,мне даже от слов таких тошно, не то что пробовать 14.11.2016 00:45:18, ALora
некоторые любят сладкий вкус и всякие супы со сливками,мне даже от слов таких тошно, не то что пробовать 14.11.2016 00:45:18, ALora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.