Помните я тему поднимала, что еда стала не вкусная....я поняла вот что, я просто не хочу есть мясо. Ну не вкусно мне оно.
т.к. к вегетарианцам я не отношусь, то хотела задать чисто девичий вопрос к бывалым....есть то что из белка теперь, чтобы было не очень калорийно и вкусно.
Что я вспомнила, вкусно жареный адыгейский сыр в яице.
Рыба-люблю семгу, но она уже стоит совсем неприличных денег(
Морскую рыбу, типа трески, минтая, окуня, судака, горбуши я не люблю за счет того, что она жестковата.
вкуснейшая наша корюшка продается только весной(
Может я чего-то не знаю о морской рыбе?(сразу прошу , давайте говорить о бюджетных вариантах, т.е. до 550 рублей за кг, дорадо и сибаса исключаем)
Что вкусно из речной?
Кто ел камбалу?
Посмотрела на морепродукты, вкусно но безумно дорого( раки тоже
Может я чего то не знаю? Что еще можно вкусного приготовить и съесть, чтобы не париться из-за отсутствия мяса в рационе7
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Карп и скумбрия- для меня самое вкусное. Ну и замена животного белка - чечевица, фасоль, соя!Мега вещь
02.09.2016 00:08:56, Lilu Sloven
в рыбе а ла камбале есть нечего: одни кости, да кожа. Но для диетников, может быть это самое то.
01.09.2016 23:54:07, (
А белка много и не надо. Я компенсирую молочкой, иногда яйцами (по настроению, просто беру то к чему руки тянутся). Мое любимое и бюджетное - это уха из рыбного набора из семги. Мне нравится тем, что подходит всей семье, включая малыша. А для души я сама солю красную рыбку, такую какую удаалось купить. Один-два бутерброда в день с соленой рыбой заменяют мне завтрак или ужин.
01.09.2016 23:50:44, Зимняя
Надо пробовать. В принципе одну рыбку форели не так уж и затратно, мужикам то все равно мясо. Форель - травы в брюхо, лимоном полить, в горячую духовку на минут 5-10 и дать дойти под крышкой без духовки.
01.09.2016 23:13:47, tЮлька
Сегодня смотрела форель, 450 непотрашеная с головой
что за хрень? 02.09.2016 12:55:09, Кудесница Виагра
что за хрень? 02.09.2016 12:55:09, Кудесница Виагра
Мне нравится фаршированная щука(фарширую обжаренные лук, морковь, помидоры). Щуку немного смазываю майонезом, заворачиваю в фольгу и в духовку. Дешево выходит. И еще мама вкусно жарит камбалу, просто в муке ее обваливают, но она не должна быть старой. Мы любим желтую, некурупную
01.09.2016 18:28:19, alise22
Кто ел камбалу:))) Ржака:)). Снесу-ка я эту ветку на наш местный форумок, пусть народ повеселится. Про "шкуру чулком с камбалы" - тоже достойно Нобелевки:).
01.09.2016 17:11:36, ==
камбала хороша, но палтус лучше!
01.09.2016 16:51:35, Caunte
да-да! "ум не пропьешь", не так ли? ))) "Палтусы, также палтусовые («морской язык») — общее название для 5 видов из трёх родов семейства камбаловых отряда камбалообразных, обитающих в северных морях."
01.09.2016 17:15:13, Caunte
[-]
02.09.2016 08:39:46, ==
и я такой же вывод сделала по мясу, стала есть его гораздо реже.
рыбу люблю, пусть даже сухую. Треска, пикша и форель самые вкусные для меня, но это если не перемороженные купишь. Из речной больше всего люблю судака.
Люблю зеленую чечевицу и грибы. Обожаю яйца, готова их есть каждый день. Омлеты всегда делаю с припеком (с начинкой из жареного сыра, помидоров, кусочков вареной курицы, жареного хлеба или лука, шпината, рукколы, вареного риса). 01.09.2016 13:42:11, Europe
рыбу люблю, пусть даже сухую. Треска, пикша и форель самые вкусные для меня, но это если не перемороженные купишь. Из речной больше всего люблю судака.
Люблю зеленую чечевицу и грибы. Обожаю яйца, готова их есть каждый день. Омлеты всегда делаю с припеком (с начинкой из жареного сыра, помидоров, кусочков вареной курицы, жареного хлеба или лука, шпината, рукколы, вареного риса). 01.09.2016 13:42:11, Europe
Для меня - это яйца, творог, птица (желательно выращенная самостоятельно)
01.09.2016 13:11:22, Птичка снежная
Рыбу не нужно тушить и варить часами, она делается жёсткой.
Кефаль очень вкусная. Напоминает карпа, но без костей.
Скумбрия, её запекаю, завернув в фольгу. Разворачиваю, когда остынет, из-за запаха:).
Камбала тоже пахнет, снимаю шкуру чулком и готовлю.
Кальмары. Тоже долго готовить не нужно, будут резиновые.
Фасоль, чечевица, грибы. Белок яиц. 01.09.2016 12:36:42, BluzFrog
Кефаль очень вкусная. Напоминает карпа, но без костей.
Скумбрия, её запекаю, завернув в фольгу. Разворачиваю, когда остынет, из-за запаха:).
Камбала тоже пахнет, снимаю шкуру чулком и готовлю.
Кальмары. Тоже долго готовить не нужно, будут резиновые.
Фасоль, чечевица, грибы. Белок яиц. 01.09.2016 12:36:42, BluzFrog
МОжет вы просто не умеете ее готовить? Судак - лучшая рыба, которую можно представить - нежная,нежирная без сильного специфического вкуса. Дикая, что важно.
Хек, морской окунь и минтай - не разводные, постные, вкусные и малокостные. Но на гриль они не идут - надо запекать в соусе.
Скумбрия и салака - самосольные просто офигенные. И очень полезные. 01.09.2016 12:08:02, Sloe
Хек, морской окунь и минтай - не разводные, постные, вкусные и малокостные. Но на гриль они не идут - надо запекать в соусе.
Скумбрия и салака - самосольные просто офигенные. И очень полезные. 01.09.2016 12:08:02, Sloe
на гриль неплохо пойдет конгрио (креветочная). только сто лет ее не видела. она и просто отваренная очень вкусная
01.09.2016 12:51:59, ALora
из морской - черноморский пеленгас. если конечно вы его найдете. хороша уха или просто пожарить кусками. да и в фольге запечь нормально. камбалу тоже люблю. только сейчас продается какая-то пятнистая, меня она смущает, т.к. раньше ела ту, которая без пятнышек, очень вкусная и малокостная рыбка.
из речных - если по малокостности выбирать, то белый амур. муксун вкуснейшая рыбка (особенно в виде пирога или балыка). пелядь (он же сырок) - отлично и в пирог, и жарить. ну и я костлявую рыбу тоже люблю. главное, чтобы свежая - карась, толстолобик, щука (из нее самые вкусные котлеты) 01.09.2016 12:04:37, ALora
из речных - если по малокостности выбирать, то белый амур. муксун вкуснейшая рыбка (особенно в виде пирога или балыка). пелядь (он же сырок) - отлично и в пирог, и жарить. ну и я костлявую рыбу тоже люблю. главное, чтобы свежая - карась, толстолобик, щука (из нее самые вкусные котлеты) 01.09.2016 12:04:37, ALora
Если типа трески, но помягче, то это пикша или снежная.
Ну и не надо брать перемороженную, тогда она не будет сухой и жесткой.
Камбалу просто обожала в детстве, сейчас как-то остыла... :)
Карп вкусный, сочный, но костлявый...
Щука хороша на котлеты...
Мы с семги перешли на карельскую форель, ее на рынке как раз можно за упомянутую цену купить. 01.09.2016 11:40:15, VarNa
Ну и не надо брать перемороженную, тогда она не будет сухой и жесткой.
Камбалу просто обожала в детстве, сейчас как-то остыла... :)
Карп вкусный, сочный, но костлявый...
Щука хороша на котлеты...
Мы с семги перешли на карельскую форель, ее на рынке как раз можно за упомянутую цену купить. 01.09.2016 11:40:15, VarNa
Треска нежнейшая, если свежая. и уж гораздо нежней пикши. пикша всегда дешевле. а снежная это что? ледяная?
02.09.2016 10:00:49, из Мурманска
из трески вкуснейшие котлетки получаются. Горбуша сейчас шикарная, жирная, вчера заказала- привезли, посолила ломтиками с тмином, сегодня ем на бутер- вкуснятина, не сухая совсем. Есть еще голец- вкуснейший, правда цену не помню, сегодня на ужин запеку и с лимончиком ммм...
01.09.2016 11:31:40, муза мужа
Если интересуетесь здоровьем, то рыбу нужно есть как можно чаще, безотносительно мяса. А вкусной ее очень много разной, нужно уметь правильно готовить - ютьюб тот же посмотреть на эту тему, только не рецепты, а технологии приготовления. Основная ошибка - пересушивают. А так можно и сырую горбушу целиком покупать, филировать раз в неделю-две и морозить. Потом жарить на сковороде, печь в духовке, просто в соке цитрусовых мариновать несколько минут и так есть. Речная форель тоже прекрасна, если ее вовремя достать из духовки, когда скелет еще отделяется целиком, а не все кости вываливаются по отдельности. Камбала вообще самая нежная рыба из перечисленных, очень вкусная, палтус тоже.
01.09.2016 11:28:37, Эмпат
рыбу можно под маринадом из моркови тушить, и есть холодной. Тогда она не суховата получается.
Сырники? картофельные запеканки с овощами? 01.09.2016 11:23:19, Лось_Анджелес
Сырники? картофельные запеканки с овощами? 01.09.2016 11:23:19, Лось_Анджелес
Морская рыба в магазинах не вкусная. Заказываем из Мурманска. Коробками от 3 до 6 кг.Делим на семью потом при необходимости. Треска волшебная.В любом виде, хоть жареная, хоть в запеканку. Заказывали филе пикши.По сравнению с треской более твердая, но вкусная все равно. Еще есть лимонема.Она вообще бюджетная, но не менее вкусная. Камбала не нравится.Еще и пахнет она. Вот палтус это да...но не бюджетно. Еще как ни странно полюбился минтай...Филе продается сейчас много где, но именно в коробка (1,5кг). Очень не плох.
01.09.2016 11:01:37, ManyaT
по мне так минтай хорош только тушкой. филе вообще никакое, т.к. в результате разделывания и заморозки утрачивает вообще всякий дух и вкус. но я вообще филе рыбное - которое без кожи - не уважаю никакое
01.09.2016 12:07:31, ALora
Заказывала последний раз здесь, так как есть возможность небольшого развеса.Сайтов много, ценник не сильно, но разный. Заказываем филе, проложенное, на упаковке надпись еврофиш.Другую не пробовали.
01.09.2016 12:29:51, ManyaT
филе минтая тоже беру в коробочках, котлеты очень вкусные получаются.
01.09.2016 11:32:32, муза мужа
Корюшку можно морозить впрок. :)
Молочка, рыба, орехи, бобовые - белки. Вся готовка - вариации. 01.09.2016 10:58:33, 26 лет без мяса
Молочка, рыба, орехи, бобовые - белки. Вся готовка - вариации. 01.09.2016 10:58:33, 26 лет без мяса
А РЫБА ТО КАКАЯ?
как вы с соевым продуктам относитесь, в частности к соевому мясу? 01.09.2016 11:02:40, Кудесница Виагра
как вы с соевым продуктам относитесь, в частности к соевому мясу? 01.09.2016 11:02:40, Кудесница Виагра
Никак к соевым продуктам не отношусь, невкусно, переболела этим лет 20 назад.
Рыбу я люблю морскую, но сейчас не могу найти съедобной. Иногда ем красную, на гриле. Но она для меня жирная очень.
Ем солено-копченую красную и тунца. Рыбу в желе покупную люблю. :)
В последнее время молочки много: кефир, ряженка, простокваша. 01.09.2016 11:10:11, Ветер Перемен
Рыбу я люблю морскую, но сейчас не могу найти съедобной. Иногда ем красную, на гриле. Но она для меня жирная очень.
Ем солено-копченую красную и тунца. Рыбу в желе покупную люблю. :)
В последнее время молочки много: кефир, ряженка, простокваша. 01.09.2016 11:10:11, Ветер Перемен
у нас ОЧЕНЬ вкусная норвежская семга, но стоит безумных денег(
и еще финская форель, сегодня поеду покупать по 250, но она зараза мелкая, т.е там будет 50% отходов( 01.09.2016 11:14:40, Кудесница Виагра
и еще финская форель, сегодня поеду покупать по 250, но она зараза мелкая, т.е там будет 50% отходов( 01.09.2016 11:14:40, Кудесница Виагра
Мне красная уже жирно. Люблю белую, морскую, но в магазинах она несъедобна.
Отходы в виде голов можно на суп.
01.09.2016 11:19:43, Ветер Перемен
Отходы в виде голов можно на суп.
01.09.2016 11:19:43, Ветер Перемен
Если говорить про рыбу, то для меня главное это отсутствие костей.
Очень в этом плане нравилась ледяная рыба, но не нравилась цена и голова на полтушки. Потом как-то мне посоветовали креветочную рыбу. Мне понравилась, правда давно не покупала, но она не была никогда очень дорогой. 01.09.2016 10:57:29, LoraEf
Очень в этом плане нравилась ледяная рыба, но не нравилась цена и голова на полтушки. Потом как-то мне посоветовали креветочную рыбу. Мне понравилась, правда давно не покупала, но она не была никогда очень дорогой. 01.09.2016 10:57:29, LoraEf
Не хочется и не надо. Если показатели крови не в норме, тогда стоит заморачиваться заменой.
А чем филе трески не угодило? 15 минут где угодно, в мультиварке, сковородке, микроволновке, духовке с приправами, с ложкой сметанного соуса и зеленью и вуаля, диетический ужин. 01.09.2016 10:55:41, Атом
А чем филе трески не угодило? 15 минут где угодно, в мультиварке, сковородке, микроволновке, духовке с приправами, с ложкой сметанного соуса и зеленью и вуаля, диетический ужин. 01.09.2016 10:55:41, Атом
Белок - это бобовые, орехи, творог.
Что касается рыбы, то и она, как и мясо, выращивается на фермах, поэтому такая же невкусная. 01.09.2016 10:50:12, Antre
Что касается рыбы, то и она, как и мясо, выращивается на фермах, поэтому такая же невкусная. 01.09.2016 10:50:12, Antre
не вся рыба выращивается, есть и дикая в продаже- горбуша, кижуч, чавыча, нерка, кета, камбала, да куча рыбы, главное знать где искать.
01.09.2016 11:34:49, муза мужа
летом была в Марокко, какая я же там вкусная рыба и морепродукты
покупали прямо в порту, там ее прямо живую при тебе и готовят!
лангуста прямо живым кидают в воду 01.09.2016 11:04:04, Кудесница Виагра
покупали прямо в порту, там ее прямо живую при тебе и готовят!
лангуста прямо живым кидают в воду 01.09.2016 11:04:04, Кудесница Виагра
Неужели у людей не отбивается аппетит, когда видит мучения живого существа.
Я никак не могу забыть передачу про какой то шикарный ресторан в азии, где посетителям предлагалась обезьянка живая, мозг которой, они сожрать собирались((. 01.09.2016 13:00:14, ////***
Я никак не могу забыть передачу про какой то шикарный ресторан в азии, где посетителям предлагалась обезьянка живая, мозг которой, они сожрать собирались((. 01.09.2016 13:00:14, ////***
а кто же знал?
я сказала, что буду лангуста, он его схватил и кинул в воду
кто бы нас об это предупредил! 02.09.2016 13:10:03, Кудесница Виагра
я сказала, что буду лангуста, он его схватил и кинул в воду
кто бы нас об это предупредил! 02.09.2016 13:10:03, Кудесница Виагра
действительно! кто бы мог подумать!
02.09.2016 13:17:44, миротворец
это в Танзании кажется такое "блюдо" традиционное есть. жуть. моя однокурсница в конце 80-х там с родителями была, нам потом рассказывала. обезьяну несчастную привязывают к стулу, вскрывают черепную коробку и...
01.09.2016 13:25:20, ALora
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера