Раздел: Любимая еда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mama4

Что за перец был

В Дикси? Зашла сейчас есть почти по 200р баночка это он?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.03.2015 19:25:18,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
Если кому актуально, рассказываю как сделать гораздо вкуснее самим.
Там ниже правильно девочки пишут: перцы надо запечь до черных бочков (на 180 градусах примерно час. в процессе можно пару раз повернуть). И либо в кастрюлю с крышкой, либо в пакет сложить на полчаса. Тогда шкуру очень просто снимать.
Почистили, порезали на 4-6 частей вдоль и можно самим сложить в банку. Только приготовить заливку: сок из запеченых перцев (его много обычно внутри перца. при чистке - слить), оливковое масло, чуть винного уксуса (0.5 ч.л.), соль, давленный чеснок и побольше прованских трав.
Складывать перцы в банку и слои проливать заливкой по чуть-чуть.
И через пару дней в холодильнике будут у вас перцы гораздо вкуснее.
17.03.2015 09:04:16, ОООльга
Плюсуюсь - это очень вкусно. А ещё я запеченые, но в шкуре ещё неочищенные, прямо в пакете, в котором остывали, закинула на зиму в морозильную камеру. Сейчас достаю, размораживаю, очищаю, заливаю заливкой, правда, в холодильнике они у меня выстаивают ночь - на большее терпения не хватает. 17.03.2015 21:24:27, Чинчинья
Лиса Патрикеевна
черные бочка - не очень здорово. Я когда запекаю баклажаны, в поддон воду добавляю, - не пригорают. может с перцами тоже так лучше сделать? 17.03.2015 10:08:05, Лиса Патрикеевна
ОООльга
но их же не есть. как раз в случае с перцами запекать лучше до темных, крепко-румяных бочков, тогда шкурка слезает гораздо легче при чистке.
если не допечь, то она будет с трудом отделяться.
17.03.2015 10:25:11, ОООльга
мне не понравился- уксус не люблю. Хотите отдам, попробуете? 16.03.2015 22:39:08, karacuda
ТВЛ
девы, ну самим запечь его - дело 1 сек+духовка)) Только проткнуть в неск местах перед запеканием и обмазать чуток оливковым маслом. В процессе запекание (около 30 минут) за хвостик рахок повернуть другой стороной. А потом, вынув готовый, накрыть сверху миской - от отмякнет и шкура сама с него сползет. На фига такие деньжишши то за махонькую баночко? Я жадная, да? 16.03.2015 22:29:39, ТВЛ
А почему именно оливковым? Ну вот просто нет на свете другого, куда более вкусного? :) 19.03.2015 13:18:05, Lind_a
Цветик-семицветик
да ну:) сейчас такие цены на перец-дешевле не будет, да и не покупаем мы его каждый день, купил банку раз в месяц, съел и успокоился:))) 17.03.2015 09:34:19, Цветик-семицветик
Большое Солнце
я в пакет складываю,пока горячий. через 5 минут вся шкура слазит)))

запекаю регулярно,люблю с черными бОЧками.Да и в банках этот ничего так - пришел вилкой подцепил и на хлеб,нет возни. А то моя последняя партия перцев печеных осталась в духовке - пока пекла дернули по работе,очухалась через 3 дня, а они уже зацвели)))
17.03.2015 00:14:37, Большое Солнце
Лягва
У мну его в магазах нетуть, зато есть свежий по 160 рублей поэтому сама и пеку в духовке :) 16.03.2015 23:00:32, Лягва
Тиллотама
а что щас где то свежий перец даром дают?
по мне там перца в банке целая куча и банка не маленькая ни разу.
и 170р мне удовольствия на несколько дней :) и мороки ноль :)
16.03.2015 22:56:16, Тиллотама
ТВЛ
ну так свежий по 189 кг)) в баночке точно грамм 350. А мороки и так ноль) 16.03.2015 23:00:52, ТВЛ
Juls_P
Так в баночке перца 4 точно (уже без ветки и семян). С учетом времени, работы и масла на круг выйдет дороже или в ту же цену, ИМХО. Вот летом - даа. 17.03.2015 01:02:16, Juls_P
Тиллотама
точно не 4, штук 8-10 не меньше. 17.03.2015 07:33:04, Тиллотама
Тиллотама
во первых какой же он свежий зимой то :) а тут летний натуральный :)
во вторых, а уксус - он же дорогущий ты что не знала? :))))
а масло оливковое :)
и потом еще духовку отмывать :)
16.03.2015 23:18:08, Тиллотама
ТВЛ
???? про духовку отмывать ваще не поняла)) ты чо, кажонный раз ее угваздываешь? я раз в месяц мою. если вспомню)) мож, поддончик ставить, не? про летний натуральный - бааальшой сомнень))) Кстати тут покупала иранские кажется баклажаны - офигенные, настоящие и совсем не синтетические)) 17.03.2015 00:02:46, ТВЛ
Тиллотама
мне зимой все овощи кажутся странными... 17.03.2015 07:33:41, Тиллотама
Купила банку и слопала сразу. Вечером сама такой же сделала. Не трудно совсем и быстро. Рецептик могу написать. 16.03.2015 21:16:53, Мама Марианна
Марфут@
пишите :) 16.03.2015 21:43:26, Марфут@
Juls_P
В Окее, если кому-то удобно такой перец был в районе 130р. Банка точно такая же, перец с подпалинами, уксуса я не почувствовала. 16.03.2015 21:06:47, Juls_P
последняя банка была без кожи, а в первой показалось, что с кожей, приятный рассол, у нас всем понравился, мы его так едим 16.03.2015 20:54:45, oleal
Тиллотама
фото


точно без кожи и мне показалось, что уксуса немного совсем.
Возможно еще зависит от партии?
Но точто вещь на любителя это точно.
Дома кроме меня никто не проникся вообще.
Мне показалось, что он от запекания немножко с дымком от гриля.
16.03.2015 20:22:50, Тиллотама
да, дымок они скорее всего ароматизаторами подбавляют, запекают в конвектоматах, какой уж там свой дымок( 17.03.2015 08:38:29, Австралийская Ехидна
Тиллотама
мне показалось, что это скорее не дымок, а привкус подпаленных бочков.
Все никак вчера мысль не могла изложить. Дымок химический как в мясе совсем другой на вкус.
17.03.2015 09:39:07, Тиллотама
Mama4
Точно он , наверно 164р, что то дороговато, не? 16.03.2015 20:08:52, Mama4
Большое Солнце
импорт из Болгарии,отличный состав, и перец к перчику,это разве может стоить 3 копейки?? дешевле ну просто не прилично,либо не качественно 16.03.2015 20:15:31, Большое Солнце
Челюсть На Оленях
может как добавка в салат и недорого, но я лучше 3 банки икры съем на эти деньги. эх... не повело меня в общем потоке в этот раз... 16.03.2015 20:14:28, Челюсть На Оленях
ЛИрина
Девочки, а он с кожей или без? 16.03.2015 19:56:32, ЛИрина
Марфут@
смотрю на банку - без кожи он 16.03.2015 21:42:19, Марфут@
ЛИрина
МДа... мнения разделились))) + кол-во уксуса тоже гуляет... Может все-таки разные производители? 16.03.2015 20:59:48, ЛИрина
Vassyusha
Без кожи - съела уже банок 10-12)) рассольчик тоже вкусный)) я так ем - без салатов) 16.03.2015 20:59:42, Vassyusha
брала без кожи но уксус живой мы никто есть не смогли 16.03.2015 20:20:40, Totosh
11Milla
Без кожи точно. 16.03.2015 20:17:25, 11Milla
С кожей он, да и уксусный сильно, аж в нос шибает, постоял в холодильнике, потом выкинула...( 16.03.2015 20:16:41, Jess (в системе Tanka99)
Цветик-семицветик
Без кожи и уксуса минимум, это точно! может у вас другой был 16.03.2015 20:19:47, Цветик-семицветик
Мята
Вот и у меня без кожи и мало уксуса, я этот рассол в салат прямо добавляю... 17.03.2015 01:24:55, Мята
Челюсть На Оленях
с кожей!!! я вглядывалась через стеклУшко))) мне принципиально!!! кожа там есть, в "ожогах" вся, ибо печеный перец. 16.03.2015 20:13:40, Челюсть На Оленях
да, кстати и у меня в припеченая была кожа, вспомнила и укус чувствовался. 17.03.2015 08:37:14, Австралийская Ехидна
не, без кожи все таки. Но с черными ожогами 17.03.2015 08:40:31, Австралийская Ехидна
Цветик-семицветик
Нет там кожи, ты что? 16.03.2015 20:17:27, Цветик-семицветик
Большое Солнце
3 банка пошла у меня - кожи нет, заливка приятная ни соленая ни уксусная - в меру,изжоги нет. есть семечки внутри перца, но немного 16.03.2015 20:20:01, Большое Солнце
Может мы о разном перце? Взяла в Дикси, с кожей 100%( 16.03.2015 20:18:57, Jess (в системе Tanka99)
Тиллотама
фотку выше повесила 16.03.2015 20:23:34, Тиллотама
Челюсть На Оленях
партии разные, точно. я рассматривала, потому что мне с брекетами подкрученными эта кожа вот во главе угла. принципиальна. 16.03.2015 20:27:03, Челюсть На Оленях
Большое Солнце
без 16.03.2015 19:57:58, Большое Солнце
Челюсть На Оленях
164 и сейчас - только что оттуда... решила вместо перца взять 3 банки кабачковой икры, ибо опять я в образе, питаюсь протертой пищей))) 16.03.2015 19:50:22, Челюсть На Оленях
Хозяйственная Блондинка
164р за 560 гр. 16.03.2015 19:48:03, Хозяйственная Блондинка
ОООльга
164 рубля был на прошлой неделе.
я купила. гадость (уж извините). очень уксусный.
16.03.2015 19:44:29, ОООльга
Чек у меня на руках-164 рубля, сегодня покупала. 16.03.2015 19:32:32, Leopolda
_yazva_
печенный который? 16.03.2015 19:30:51, _yazva_
на прошлой неделе был 169р.
говорят там еще разный объем есть
16.03.2015 19:29:39, кумаМарина
Цветик-семицветик
163 у нас 16.03.2015 19:28:05, Цветик-семицветик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!