Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого дети служат\недавно служили в армии?
Расскажите, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, что с собой нужно взять, что, наоборот, не нужно. Если сказано явиться такого-то числа к 7 утра (?!), - это уже насовсем, оттуда уже на вокзал (как скоро? в тот же день? )? Могу ли я проводить? В общем, очень нужна хоть какая-то информация, как-то в ближайшем окружении никого нет, кто мог бы рассказать.
30.10.2017 22:12:01, вопрос
15 комментариев
Не переживай те если звонить не будет. Телефон могут забрать, в части 100 процентов забирут. В выходные раздают чтоб позвонили. У себя держать не по уставу!
03.11.2017 13:25:54, Ух ты пухты
если Вы есть в В контакте - есть группа [ссылка-1]
там найдёте ответы на многие вопросы 01.11.2017 21:02:28, знакомая ситуация ))
там найдёте ответы на многие вопросы 01.11.2017 21:02:28, знакомая ситуация ))

Могут отправить не в этот же день. Сын подруги был в команде, которая ждала 2 или 3 дня, но уже на армейской территории. Провожать -провожают, если точно узнаете время и номер состава.
Деньги с собой, но мелкими купюрами. 01.11.2017 14:38:40, ChiChi

1. Мобильник без камеры на кнопках. 2. Носки. 3. Зубная паста, щетка, гель для душа, бритвенный станок, гель для бритья. 4. Печеньки!!!!
31.10.2017 14:53:44, Леночка- мама
Спасибо всем большое за информацию. Подытожу:
- простейший мобильник с зарядкой
- смена белья
- носки
- умывальные принадлежности (и полотенце, наверно?)
- печеньки :)
А деньги с собой давать?
Жалко, что так и не поняла, через какое время их оттуда увезут :( Не караулить же целый день (а может быть и не один)... 31.10.2017 15:11:14, вопрос
- простейший мобильник с зарядкой
- смена белья
- носки
- умывальные принадлежности (и полотенце, наверно?)
- печеньки :)
А деньги с собой давать?
Жалко, что так и не поняла, через какое время их оттуда увезут :( Не караулить же целый день (а может быть и не один)... 31.10.2017 15:11:14, вопрос
А смысл караулить? Ну еще несколько секунд рукой помашете, больше все равно ничего не позволят.
31.10.2017 23:16:56, Иришка-Мартышка
Вон ниже написали, что личные вещи на вокзале отдал, стало быть, и попрощаться можно было...
31.10.2017 23:45:43, вопрос
Личные вещи отдают потом в военкомате, в мешке с пломбой. И да, совет - пусть в день Х одевается в то что не жалко, т.к. хорошие вещи к вам не вернутся )) А т.к. описи нет то и не докажете ничего. И не факт что отдаст на вокзале, могут переодеть только в части уже. Или просто не разрешат вещи с собой тащить, обычно так и происходит. Кстати, не факт что и вокзал будет, могут на автобусе, ну максимум у сборного пункта будете несколько секунд вслед махать.
Я вроде очень сентиментальная, но не понимаю - а сколько раз надо прощаться? У военкомата попрощались же. А дальше вы как планируете, метаться за ними по городу? Причем направление следования может в середине процесса поменяться, у моего именно так и было ))
Имхо, до военкомата и все, примите мысль что мальчик вырос и на год вам не принадлежит. Если задержат отправку то позвонит, тогда и будете метаться с дополнительными бутерами или еще что попросит. 01.11.2017 21:40:49, Иришка-Мартышка
Я вроде очень сентиментальная, но не понимаю - а сколько раз надо прощаться? У военкомата попрощались же. А дальше вы как планируете, метаться за ними по городу? Причем направление следования может в середине процесса поменяться, у моего именно так и было ))
Имхо, до военкомата и все, примите мысль что мальчик вырос и на год вам не принадлежит. Если задержат отправку то позвонит, тогда и будете метаться с дополнительными бутерами или еще что попросит. 01.11.2017 21:40:49, Иришка-Мартышка
Не известно когда за ними приедут, он вам позвонит. На сборном пункте их кормят, но можно еще что-то привезти покушать. Нитки с иголками я своему дала, но он мне их вернул, т.к. выдали. Еще дайте наручные часы, мой потом просил (хорошо служит не далеко, возила на присягу)
31.10.2017 21:37:53, Натамор
С собой дала средства личной гигиены, смену белья и телефон и зарядное уст- во. На сборном пункте находился два дня, пока за ними не приехал "покупатель". Им говорят куда и во сколько отправка. Сын мне позвонил и мы с мужем ездили проводить на вокзал. Их на сборном пункте переодели, все личные вещи он мне отдал на вокзале. Также вся информация об отправке вывешивается на сборном пункте.
31.10.2017 08:56:51, Натамор

Можно взять средства гигиены, но на сборном пункте и так все дадут. Носки запасные дайте еще.
30.10.2017 23:43:02, myrchik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.