Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

вот у кого чады с родителям живут

- они какие-то обязанности имеют по хозяйству или по доброй воле проявляют инициативу? или достаточно, чтоб в личной комнате свинарника не было и на просьбу вынести мусор не слышать ворчания... я ни на кого не жалуюсь, просто интересуюсь средней температурой по палате.
А своего опыта у меня нет, я с 17 лет живу отдельно.
22.01.2008 16:25:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурлила
всем спасибо, учла. 24.01.2008 15:30:46, Мурлила
Доче 17лет, среди недели иногда напоминаю про "вымыть посуду и вынести мусор", в выходные уборка: доча - коридор, туалет, комната; я - ванна, кухня, комната. 24.01.2008 14:56:37, Solo_77
Пока училась в школе, в старших классах за мной было закреплено пылесосить квартиру раз в неделу, мусор выносить, иногда родители просили купить что-то в магазине. В каникулы чуть больше заданий давали. По своей инициативе я редко-редко что-то делала, пожалуй, только что-то готовила. Всю остальную домашнюю работу делали родители. Мама моя считала, что моя основная задача была учиться (правда, по учебе с меня спрашивали здорово). 23.01.2008 21:58:10, moksifri
O'Merry
Я ненавижу домашнее хозяйство, поэтому занимается им дочь. В полном объеме (вернее, насколько не удается отбрыкаться, а от меня хрен отбрыкаешься! ) :))
Считаю это справделивым: тот ,кто не зарабатывает денег, тянет быт. ИНициативы не жду - просто требую безоговорочног овыполнения обязанностей и все.
23.01.2008 15:44:40, O'Merry
Иришь
У меня чадо живет с нами в квартире, но уже не один:)))
Из основных обязанностей - да, вынести несчастный мусор:)) И почистить картошку (к примеру) - если вдруг пришли домой раньше нас. Уборка в своей комнате - естессно дело самостоятельное. Могу иногда привлечь к уборке "общих" помещений - кухня, коридор...
Стирка - вся на мне - но это без разницы сколько рубашек в машину запихнуть, а вот гладить невестка помогает (это моя радость). В магазин за покупками (если вдруг большая закупка) тоже предпочитаю сместе ездить (я тоже спать люблю, но если папа сказал НАДО - значит надо).
Вот вроде и все...
Еще они "продналог" сдают ежемесячно, так что продукты покупаем как бы на "общие" деньги...
23.01.2008 14:30:42, Иришь
Никаких обязанностей по хозяйству не имеет. В личной комнате свинарника у него не бывает, т.к. комната маленькая и вся на зоны (им же) распределена. Летом, когда мы с мужем в отпуск уезжали сын вполне себя сам обслуживал. Мусор выбрасывал, посуду мыл в машине. Больше ничего не требовалось. 22.01.2008 21:23:55, Ольга*
Lyta
По добровольно-принудительной воле :)
Старший свою комнату гребет, ванну-раковины моет, покупает овощи через день и режет салатики на ужин. И вообще ужином занимается.
По моей просьбе ходит в сбербанк, во всякие конторы, еще какую-то уборку дома делает.
Младших подпихнуть обычно надо, но особо не сопротивляются, просто сначала им надо "дочитать-доиграть-дотрындеть в интернете", а мне надо быстро-быстро :)
22.01.2008 20:07:36, Lyta
обязанности есть, только надо пинать все время, исполняется без ворчаний. 22.01.2008 19:37:29, BEKKI (в системе Веруша)
Фяка-Пфяка
Я не интересовалась содержимым личной комнаты из соображений privacy (был там полный ужос, честно говоря, но - не моя территория, ннафинг), но взамен чадо имело поддерживать стандартную чистоту во всей остальной квартире - не кидать, не мусорить и подбирать свои носки. Посуду чадо мыло по напоминанию. А так - меня никогда домохозявство не напрягало и мне легче самой было сделать, чем дожидаться с немытым полом, пока ЛенивоеЛори вечером до дому доползет с уроков-курсов-института. 22.01.2008 19:24:00, Фяка-Пфяка
Monmorensy
Моя помогала всегда и даже без волшебного пенделя, пока в школе училась. Сейчас действительно времени нету. А на каникулах не буду ее трогать, пусть в себя придет. Хотя мне стало трудно без ее помощи, но терплю... 22.01.2008 19:16:47, Monmorensy
У меня на сыне посуда иногда помогает мыть полы в кухне и коридоре когда говорю что уборка запланирована сам вызывается с помощью ну и свою комнату сам моет. Осенью уезжали на 3 дня, оставляли его одного, переживала, что увижу, когда вернусь, он меня, порадовал, мир за это время не рухнул. 22.01.2008 18:06:10, Кузнечик.
посуду моют. Иногда прошу вымыть пол по всей квартире, потому что ребёнок молодой и ловкий, а у меня спина болит. Еды какой-нибудь купить тоже иногда, тяжелое перетащить, если надо. Вот вспомнила - сын пару раз чистил слив под раковиной, но теперь там переделали, не должен забиваться(ттт). А какие ещё домашние дела есть? - вроде, всё... 22.01.2008 16:56:31, Елна
Мурлила
а инициатива есть? чтобы мать пришла, а в доме благолепие? :) 22.01.2008 17:08:30, Мурлила
nanessa
А они дома то бывают? Раньше бывало, уберут маме на радость. Сейчас работа-учеба, дома не бывают. Напоросятничать могут, а убрать только в выходные. Посуду - мусор могут помыть, вынесут всегда. В магазин там сходить, с малышами посидеть в свободное время - не отказывают. Хочется помощи больше, но им еще и погулять охота и поспать иногда надо. 22.01.2008 17:18:09, nanessa
Мурлила
средняя температура по больнице начинает вырисовываться :)
у нас вроде средняя :)
22.01.2008 17:19:39, Мурлила
Ну да. Не чувствуют себя хозяевами на хозяйстве, а детьми:) - и долго. Видимо, в городских условиях с родителями-неинвалидами трудно по-другому научить. 22.01.2008 17:24:08, Елна
Мурлила
ну, два хозяина в одном доме и не бывает :) 22.01.2008 17:28:43, Мурлила
Нету:( но у нас большая квартира - местами благолепие, местами нет... С другой стороны, маленьких детей и зверей нет, что там наводить-то... 22.01.2008 17:12:52, Елна
Мурлила
ну да, тоже верно :) 22.01.2008 17:14:38, Мурлила

Читайте также
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
В каких случаях необходима пересадка костного мозга и как она делается

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!