Сыну 15 лет. С 2 лет диагноз "астма легкой степени", поставленный в стационаре. Находится в стационаре на лечении 2 раза в год почти каждый год. Какая вероятность получить военный билет в 18 лет? Какой процесс подтверждения заболевания ждя военкомата?
В каком возрасте это делают? Сориентируйте, пожалуйста.
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Армия и заболевания
18.06.2013 12:36:15, вопрос15 комментариев

Благодарю за ваш ответ. Меня тоже убеждают в стационаре, что легкая степень астмы - непризывная категория. Но одна врач мне сказала, что в этом году призывали с легкой формой. А как будет дальше - никто не знает. Более того, в этом году призвали с непризывной формой плоскостопия 4 степени - недобор:(
Для астмы средней степени нужны регулярные приступы не менее 4 раз в год с серьезными бронхиальными изменениями и лечением в стационаре, почти приравненными к инвалидности. Интересно, может кто-то поделится опытом этого года, неужели все так печально?
Единственное, мне не очень понятно. Например, ребенок поступает в вуз, ему исполняется 18 лет, а мы можем не относить в военкомат уведомление о зачислении, а пытаться получить в 18 лет непризывную категорию? А если откажут? В суд? А ребенка на время суда куда? Ему же учиться надо... 18.06.2013 20:25:42, вопрос
Для астмы средней степени нужны регулярные приступы не менее 4 раз в год с серьезными бронхиальными изменениями и лечением в стационаре, почти приравненными к инвалидности. Интересно, может кто-то поделится опытом этого года, неужели все так печально?
Единственное, мне не очень понятно. Например, ребенок поступает в вуз, ему исполняется 18 лет, а мы можем не относить в военкомат уведомление о зачислении, а пытаться получить в 18 лет непризывную категорию? А если откажут? В суд? А ребенка на время суда куда? Ему же учиться надо... 18.06.2013 20:25:42, вопрос

<А если откажут? В суд? А ребенка на время суда куда? Ему же учиться надо> Если дают категорию, годную для прохождения воинской службы, как я уже неоднократно писала, сын достает "из широких штанин" справку об учебе в ВУЗе и спокойно судитесь. Но я полагаю, до суда у вас не дойдет с таким диагнозом. Врачи в стационарах перестраховываются, и военкоматы тоже, в общем-то. 19.06.2013 17:21:19, Молекула
Я тоже так думала, про перестраховку, но вон пишут, что не дали В по подтвержденной астме.
Уму моему это непостижимо. 19.06.2013 17:55:44, Елна
Уму моему это непостижимо. 19.06.2013 17:55:44, Елна

22.06.2013 19:37:06, Marisha

Спасибо. У меня старшему (неврология) вообще поставили категорию А. Вот думаю, идти права качать или оставить до 18?
У мелкого астма, поэтому Ваш опыт был очень интересен. 18.06.2013 17:12:48, Вахмурка и Гржмелик
У мелкого астма, поэтому Ваш опыт был очень интересен. 18.06.2013 17:12:48, Вахмурка и Гржмелик

Я вот думаю сходить, а то он у невролога абсолютно здоровый(:
18.06.2013 17:28:21, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.