Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подросток и выпивка
Девченки поделитесь умными советами и мыслями. Есть у меня двоюродный брат, ему скоро 18, поступил в этом году в ин-т, но тут родители узнают, что он с ноября не появляеться в инт-те (хотя каждый день "типа" ходил), приходил домой под вечер постоянно "подшофе". Уговаривали идти к врачу (психологу, психиатору) не в какую, давали какие-то капли-бесполезно. Один раз его забрала милиция (как пьяного), родители поехали забирать. С катушек слетел совершенно, был мальчик-паинька и учился хорошо, в 9 хуже конечно, 10-11 "законичил" заочно, а 2 года готовился в ин-т, хотя я знаю многие так делают. Я думаю у него после этого "кукушку" и снесло, хотя занимался с репетиторами и все такое, а вечером опять выпивка. Сейчас у него друзей почти не осталось, шатаеться один и пьет один (или с бебе подобными). От девченок раньше отбоя не было, то одна, то другая, а сейчас тишина... да у него есть мысли о суициде. В армию и на работу идти не хочет, в армии говорит или повешусь или убегу. Еще он думает, что он гений, но никто не может это понять (мальчик хорошо образован, много читал), есть у него мысли уехать за границу, родители говорят выучись и езжай, кому ты там без образования нужен? Короче родители в ужасе, пока надумали взять в ин-те академический отпуск и положить его в какой-нибудь мед.центр на лечение.
14.12.2007 12:59:23, starchyxa
17 комментариев
Когда у моего сына в 16-17 лет были проблемы, правда не с алкоголем, а на фоне "несчастной" любви и ему действительно требовалась помощь психиатора (не психолога, а именно психиатора,т.к. мы его уже снимали с крыши дома), то мы НИГДЕ не могли ни за какие деньги получить эту помощь. Я имею в виду официальную медицину, а не частно практикующих индивидуалов. Аргумент у них такой - призывной возраст! И даже наличие медицинских показаний, по которым он не подлежал призыву не помогло! В стране настоящая дискриминация мальчиков призывного возраста.
17.12.2007 10:14:02, кукося
у него тоже медицинские показатели. незнаю врача-психиатора нашли вроде, теперь надо его как-то к нему привести, т.к. он идти не хочет
17.12.2007 12:07:16, starchyxa
Если есть медицинские показания, к чему тогда разговор про не пойду в армию. Конечно не пойдет.
17.12.2007 12:30:50, пчела Майя
ну вы же понимаете, что медицинские показатели можно купить, а можно нет... у него пока они есть
17.12.2007 12:40:18, starchyxa
Если они есть, то в армию его не заберут, поэтому и вешаться там не понадобится. А купить-не-купить к делу не относится.
17.12.2007 12:53:59, пчела Майя
почему не относиться? ему отец говорит:" не хочешь учиться и работать, иди в армию! может там тебе мозги вправят!", а он говорит:"убегу или повешусь там". сегодня к врачу его повезли психиатору.
17.12.2007 13:04:01, starchyxa
Вы сказали, что у него помимо психиатра, есть показания, чтобы в армию не идти, по крайней мере, я вас так поняла. Если нет, то нет.
17.12.2007 13:08:55, пчела Майя

Не однозначно.
Когда у моего ребенка были проблемы, его заболевание (кстати генетическое) относилось к группе "не годен в мирное время", а после очередного переписывания расписания болезней оказалось в группе "годен в ограниченных родах войск".
Так-то... 17.12.2007 16:50:38, кукося
Когда у моего ребенка были проблемы, его заболевание (кстати генетическое) относилось к группе "не годен в мирное время", а после очередного переписывания расписания болезней оказалось в группе "годен в ограниченных родах войск".
Так-то... 17.12.2007 16:50:38, кукося

Может это резко прозвучит, но кладите его в психбольницу. Сталкивалась с таким. У него может быть определенный диагноз. Это не просто "плохой характер" или "слетел с катушек". Чем быстрее обратиться за медицинской помощью, тем больше шансов его вытащить. С такими симптомами его к армии нельзя подпускать, он там всех просто перестреляет.
14.12.2007 15:36:57, Ольга*

, а не пиа акцию устраивает собственной персоны, иожет бытьо у него что-нибудь в жизни произошло, мне кажеться такие перекосы в поведении в таком возрасте просто так не происходят, чай не подросток уже? 14.12.2007 20:49:55, Ksunia

увы, сталкивалась ((
я тоже очень за психиатора 15.12.2007 00:29:51, myrcha
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.