Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть, если сын стесняется и отказывается ходить к врачам?Проблема из детства

Сыну скоро 17ть лет.Окончил школу.Сдал экзамены на 4 и 5.Но есть проблема-он избегает врачей и отказывается говорить?если у него какие-то проблемы со здоровьем,только если очень сильно болит,например, желудок.В военкомате в марте обнаружили варикоцеле 1 степени и рубцовый фимоз одновременно.Он ничего не сказал.Направление на операцию нашла случаянно .Причем все исчерканное,как черновик.В раннем возрасте ему раскрыли головку полового органа.Потом два раза удаляли спайки.Последний раз в 10 лет.Делали это без обезбаливания.С тех пор он стал вообще скрывать ощущения из этой области.Чем старше становился, тем труднее стало с ним.Он если в 10 лет умолял со слезами меня не водить его к тому врачу, а в 12-13 он уже твердо отказывался, заявляя, что просто он никуда не пойдет и все, почему он обязан и все.Когда проходил медосмотр в военкомате, там все-таки пришлось.На мои расспросы по поводу направления ответил, не смотри, это мое дело, а не твое.С отцом тоже на захотел разговаривать.Т.е идти к врачу он категорически отказывается.С девушками пока он не гуляет, особого интереса к ним не проявляет.Говорит,ему противен секс и что нет такого закона, чтобы все жили половой жизнью.Как вести себя?С одной стороны, скажете, что он уже взрослый парень и вправе сам решать такие вещи, а с другой-это же ненормально, тут явно есть проблема, потом он будет страдать.Я знаю своего сына характер и психику и уверена, что к врачам с "неудобными" проблемами он добровольно ходить никогда не будет и в более старшем возрасте тоже.Что делать с ним?Ведь ему жить, семью заводить, все равно когда будет работать, придется проходить медосмотры
28.06.2010 19:11:56,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Исподволь, наверное, надо... Рассказ вот этот на меня, помнится, произвел большое впечатление, но Мамлеев он вообще такой, ирония на грани брезгливости... Если мальчик умный, постепенно, на интеллекте, справится... 29.06.2010 17:57:09, Ясень
Во-первых, родителям перестать говорить с сыном на эту тему, так как вызываете лишь обратную реакцию. Во-вторых, найти психолога и убедить сына походить к нему (например, для анализа способностей, профориентации, а дальше дело техники психолога). Друзья у сына есть, он нормально общается или там тоже проблемы? Старайтесь, чтобы он больше времени проводил среди сверстников, а не один или с родителями. 29.06.2010 10:53:04, мама-аня
v_pupkina
Ситация, может, не совсем такая. Но... Мне очень рано поставили диагноз близорукость. Мама очень по этому поводу переживала (папа, наверное, тоже, но он молчал). И она все время выражала вслух свое отчаяние по этому поводу. Результат - я всегда чувствовала себя виноватовой, что она огорчается. Окулистов до сих пор боюсь больше всех врачей в мире, а мне уж скоро на пенсию. когда вышла замуж, то ложилась в больницу (а я там много раз побывала) и, если была возможность, обманывала и не новорила, что я в больницу легла. Ну там командировка, вообще я дома, но телефон плохо работает, не звони, сама тебе позвоню. И так несколько операций пережила. Я все это к чему пишу - не слишком ли Вы при нем огорчались его болезням? Как теперь исправить, не знаю - это к психологу. Но, по-моему, лучше, если Вы не будете на него давить - так Вы ситуацию можете только ухудшить 28.06.2010 21:38:57, v_pupkina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!