Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть, если сын стесняется и отказывается ходить к врачам?Проблема из детства
Сыну скоро 17ть лет.Окончил школу.Сдал экзамены на 4 и 5.Но есть проблема-он избегает врачей и отказывается говорить?если у него какие-то проблемы со здоровьем,только если очень сильно болит,например, желудок.В военкомате в марте обнаружили варикоцеле 1 степени и рубцовый фимоз одновременно.Он ничего не сказал.Направление на операцию нашла случаянно .Причем все исчерканное,как черновик.В раннем возрасте ему раскрыли головку полового органа.Потом два раза удаляли спайки.Последний раз в 10 лет.Делали это без обезбаливания.С тех пор он стал вообще скрывать ощущения из этой области.Чем старше становился, тем труднее стало с ним.Он если в 10 лет умолял со слезами меня не водить его к тому врачу, а в 12-13 он уже твердо отказывался, заявляя, что просто он никуда не пойдет и все, почему он обязан и все.Когда проходил медосмотр в военкомате, там все-таки пришлось.На мои расспросы по поводу направления ответил, не смотри, это мое дело, а не твое.С отцом тоже на захотел разговаривать.Т.е идти к врачу он категорически отказывается.С девушками пока он не гуляет, особого интереса к ним не проявляет.Говорит,ему противен секс и что нет такого закона, чтобы все жили половой жизнью.Как вести себя?С одной стороны, скажете, что он уже взрослый парень и вправе сам решать такие вещи, а с другой-это же ненормально, тут явно есть проблема, потом он будет страдать.Я знаю своего сына характер и психику и уверена, что к врачам с "неудобными" проблемами он добровольно ходить никогда не будет и в более старшем возрасте тоже.Что делать с ним?Ведь ему жить, семью заводить, все равно когда будет работать, придется проходить медосмотры
28.06.2010 19:11:56, XXX2010
3 комментария

Во-первых, родителям перестать говорить с сыном на эту тему, так как вызываете лишь обратную реакцию. Во-вторых, найти психолога и убедить сына походить к нему (например, для анализа способностей, профориентации, а дальше дело техники психолога). Друзья у сына есть, он нормально общается или там тоже проблемы? Старайтесь, чтобы он больше времени проводил среди сверстников, а не один или с родителями.
29.06.2010 10:53:04, мама-аня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.