Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

"подготовка" к армии

Опытные мамы, просветите, пожалуйста!
Старшему моему ребенку скоро будет 12 лет. От армии буду любыми путями отстаивать (у него нарушение строения вен шеи, несимметричное сужение их и соответственно уменьшение кровоотока на 25% - жуткие мигрени, с тошнотой-рвотой и температурой). Участковая врач заглянула в медкарту и сказала что-то типа "пора, пора начинать справочки собирать". Мы с рождения наблюдаемся у невролога (правда, в клинике в Питере, хотя живем в Новгороде). То есть у нас в городе на учете нигде не стоим. В питерской клинике, наверное, тоже не стоим - мы туда сами регулярно раз в год ездим на обследование и коррекцию курса лечения.
К участковой я еще пойду, но может быть мамы взрослых сыновей можете что-то посоветовать? Как узнать, стоит ребенок на учете, или нет? Надо по месту жительства, наверное, все записи дублировать? То есть в Питер ездить лечиться, а в Новгороде - ходить регулярно для того, чтобы записи в медкарте были? И как часто надо ходить с "жалобами на здоровье", чтобы "потянуло" на отсрочку или белый билет? И вообще - что нас ожидает в ближайшие лет несколько? Повестку вроде в 16 лет первую должны прислать?
20.12.2008 23:10:56,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зашла сюда случайно. Опишу свой случай. Сыну 24.Соответственно откос уже состоялся. Все было так. Ребенок состоял на учете у гастроэнтеролога (гастро-дуоден, дискенезия итд) и невропатолога (2 сотрясения мозга). Куча выписок в детской карте. При переводе во взрослую ее безвозвратно сдали в архив и там ПОТЕРЯЛИ. Никак не удалось ее от туда достать. Во взрослую поликлинику перевели с тонкой картой, где был написан только диагноз и ВСЕ. Пошли к взрослому гастроэнтерологу. И он рассказал всю схему(никакие другие ваши выписки военкомату не указ!!!!!): военкомат-направление на госпитализацию(для выяснения и постановки диагноза) в госпиталь или другие подведомственные военкомату больницы, далее лежка и постановка в этих больницах диагноза на откос. В выписке должен стоять четко тот диагноз по которому военкомат дает откос и соответственно воен билет. ВСЕ - другого пути НЕТ. Вот и ищите на каком пути совать деньги. Нам "повезло", мы сунули в больнице когда сыну делали гастроскопию. Вызвала гастроскописта в корридор, четко спросила "СКОКА?". Он не стесняясь ничего и никого сказал "ДЕСЯТЬ". Деньги отдали в обмен на заключение по гастроскопии, где у нас волшебным образом появилась язва. Заключение написали в выписку , которую мы понесли в военкомат.
Деньги можно сунуть в военкомате врачу чтоб она дала направление в ту больницу, которая вам покажется ближе к сердцу. Можно сунуть лечащему врачу в больнице, но тут дороже - он будет делиться с теми кто будет проводить обследования (в нашем случае это гастроскопист). Здесь уже на выбор.
Если диагноз выставлен подтверждать его уже не надо больше никогда.
Нам еще предлагали поставить на учет в наркобольницу по наркологии. Откос этот верный, но вопросительный.
Теперь по поводу того, что возьмут или не возьмут на хорошую работу после откоса. Военкомат НЕ ДАЕТ свои сведения НИКУДА даже при запросе!!!! Это четко мне сказал военком на приеме. Извините, но это военкомат и воен тайну там не отменяли. Это слова военкома. Хоть ребенок псих, Хоть наркоман. Работадатель сам своими путями проверяет работника на лояльность. Запросы в военкомат на предмет заболевания и причины откоса не проводятся. Вот так было у нас.
28.12.2008 11:23:00, ПТАХА
БФ
Почему Вы употребляете слово "откос"?
Дочитала, понятно
Если за диагноз пришлось давать денег - тогда понятно
В военкомате все выписки - указ. Одно дело, что все-равно на подтверждение посылают. И тут в зависимости от того какие у вас выписки - правда или выдумка
29.12.2008 16:18:52, БФ
Слишком много случев, когда проверки портят здоровье. 30.12.2008 05:43:24, Lyuba
[пусто] 28.12.2008 18:39:21
ППКС 29.12.2008 14:33:40, Lyuba
Это было два года назад. Мы просто не реагировали очень долго на повестки и приходы милиции и работников военкомата. Прятаться не прятались, но и не светились особо.
Карту хранить то дома надо, только перед переводом во взрослую поликлинику ее ВСЕ отдают на врачебную комиссию и на подпись главн врача и в этот момент она и теряется.
28.12.2008 20:29:15, ПТАХА
да,весело.."потерять карточку"-классика жанра.
поэтому все оригиналы у себя,в карте только копии-этот вариант тоже не устраивает?
и таки извиняюсь,но 10-это тыс руб или...???

28.12.2008 16:17:20, с другой конфы
Не устраивает. В военкомате даже не смотрят на разные выписки. У них так: вы претендуете на какую-то болячку, ну что ж милости просим на обследование и мы сами решим где вас обследовать. Свои выписки вы можете показать врачу в госпитале если он захочет посмотреть. Вот такая у них политика.
Платили в рублях. На той гастроскопии ОЧЕРЕДЬ была заплатить деньги. Не мы одни такие умные нашлись. Все платили- всем давали, то что для них нужно было.
28.12.2008 16:43:04, ПТАХА
Молекула
Не так давно в похожей теме я уже писала, что важно наличие заболевания, дающего право на получение категории "ограниченно годен", НА МОМЕНТ первичной постановки на воинский учет (обычно с 1 января по 31 марта в год 17-летия молчела) и к призывным 18-ти годам.

Разумеется, более логично и достоверно выглядит не когда заболевание вдруг вылезло к нужному возрасту, а подтвержденный документами анамнез с детских лет.
Но если болезнь действительно появилась аккурат к призывному возрасту, и это будет подтверждено, вопросов типа "а что же раньше ее не было?" тоже не будет.

Если у вашего сына сейчас есть проблемы, и вы наблюдаетесь в профильном медицинском учреждении в другом городе, вы должны все выписки, рекомендации и назначения лечения не просто отксеривать и подкалывать в карту в районной пол-ке, а обязательно с этим (т.е. с жалобами) приходить к районному невропатологу. Неважно, что он сделает - просто подтвердит уже назначенное лечение или назначит свое обследование (что скорее всего) и свое лечение, - главное все должно быть отражено в райнной пол-ке. Кроме того, районный невропатолог может направить Вас на обследование в другое мед.учреждение.

Никакой связи между частотой хождений к врачу и степенью вероятности получения медотвода от армии нет. В принципе, если есть заболевание, препятствующее военной службе, в районную пол-ку можно вообще не ходить - если оно (заболевание) в момент постановки/призыва будет подтверждено принесенными молчелом мед.документами любого независимого медучреждения, военкомат обязан будет принять их во внимание и: либо предоставить отсрочку, либо направить в свое мед.учреждение для подтверждения диагноза. Таким образом, если заболевание действительно есть, бояться нечего, молчел служить не пойдет.

А все вышеописанные наблюдения нужны потому, что часто степень заболевания разными врачами трактуется по-разному, т.е. однозначной оценки ее нет. Вот тогда все жалобы и наблюдения у врача с детских лет будут играть, если можно так выразиться, на стороне Ваших интересов.
22.12.2008 12:23:08, Молекула
Как можно чаще ходить по врачам, дублировать все записи, собирать каждую справку, копии анализов и т.п. про то что стоите на учете, или нет просто спросить в клинике, если нет , настаивать на взятии на учет, хорошо бы в больнице полежать на обследовании, чтобы была выписка из стационара. желательно так каждый год. Удачи Вам. Пы Сы очень люблю Новгород, там все мои родные живут. 21.12.2008 21:20:31, Курана
Я не мама взрослого сына, но к армии готовлюсь следующим образом:
1. Стоим на учете у участкового по бронхиальной астме
2. 1 раз в 2 года (пока) проходим СТАЦИОНАРНОЕ лечение и подтверждение диагноза.
3. После 12 лет будем это делать 1 раз в год.
21.12.2008 11:37:25, Roccy
повестку не присылали, всех мальчиков из школы погнали в военкомат.
по возможности постарайтесь не "переусердствовать" с набором болезней, а то потом сын ни в одно приличное место не сможет устроиться на работу.
а главное берегите карту из детской поликлиники, лучше оригиналы хранить у себя а в карту вклеивать ксерокопии
21.12.2008 10:33:09, Bekki
Интересно, а с какими диагнозами не берут в "приличное место"? Даун, шизофрения? моему сыну 23 года, он работает в приличном месте, и никто у него не спросил справку о здоровье, только диплом, трудовую книжку,вод удостоверение и копию военного билета , а почему не служил только устно поинтересовались. проблемы с позвоночником никого не смутили. 21.12.2008 21:32:43, Курана
у знакомой сына не взяли на работу после окончания вуза (диагноз не знаю, неудобно было интересоваться), организация, (без конкретики) из серии газпром, рао еэс и пр.
там на словах не спрашивают, а посылают в ведомственную пол-ку при приеме
21.12.2008 22:30:21, Bekki
И что эта ведомственная поликлиника может выяснить? Пришел и говори, что здоров. Или там диагноз на лице написан? 21.12.2008 23:44:30, Ольга*
а диагноз уже есть без лица, из-за чего в армию не пошли 22.12.2008 10:26:52, Bekki
Так зачем про этот диагноз кому-то рассказывать? И кто вообще им интересуется. 22.12.2008 23:25:44, Ольга*
Молекула
По закону заболевание, из-за которого молчел получил "ограниченно годен" в военном билете НЕ прописывается.

Но. Возможно будут проблемы с устройством на работу в силовые структуры (МВД, ФСБ) и им родственные (таможня, налоговая и т.п.)
22.12.2008 12:27:13, Молекула
ИМХО, достаточно молодых людей, которые ни под каким соусом не хотят "на работу в силовые структуры (МВД, ФСБ) и им родственные (таможня, налоговая и т.п.) " В моем окружении, например, все такие. 23.12.2008 08:00:29, Lyuba
Молекула
Ну, это я просто по теме высказалась ))
Сейчас как раз похожий вопрос касается сына. Но у него тоже другие планы))
23.12.2008 12:40:15, Молекула
Ясно, что человек всегда выбирает. 25.12.2008 13:07:41, Lyuba
Оладушек с сахаром Вам правильно написала. Я добавлю - спросите в центре, где сын лечися, т.е. рассписание болезней меняется, я оное и старое и новое читала... Там продраться трудно. А врачи лечащие врачи про свой случай довольно правильно ситуацию представляют. Вот с их точкой зрения, причитав это самое рассписание болезней уже к юристу (в комитете солдатских матерей или где-то еще - мнения лучше разные подсобрать).
К сожалению, про массовые случаи, типа плоскостопия, есть не менее ясные пункты, что не годен. А про более редкие, хоть и тяжелые случаи явно не прописано. Помните, как с Сычевым было? В конце эпопеи в Москве, в Центре крови признали, что его не следовало призывать. Но отметили, что случай редкий, поэтому и оговаривать в общих противопоказаниях незачем. Поэтому, пока есть время, и местную медкарту оформите и выясните, по какому пункту Вам отвод писать будут, чтобу у врачей и юристов консенсус был. Еще в подобных случаях призывника на обследование в больницу отправляют. Раньше военкомат больницу указывал, теперь можно выбирать. Поговорите, хоть бы и в военкомате, можно ли Вам в Питере центр выбрать. Если нет, то надо заблаговременно что-то местное найти. И время для больницы зарезервировать, чтобы не в конце 11-го класса. Я знаю, ложившихся летом перед выпускным классом. Время ближе к 16 выяснять надо, некоторые диагнозы и без больницы достаточны.
21.12.2008 04:11:47, Lyuba
На каком он у вас учете может состоять в другом городе, это никого в военкомате не заинтересует. Они опираются на районную карточку. Все справки из Питера ксерокопируйте и вклеивайте в районную карточку и к районному неврологу тоже обязательно ходите, он все должен фиксировать в карточке.
Надо прокунсультироваться в Комитете солдатских матерей конкретно со своими диагнозами. И почитайте Расписание болезней.
21.12.2008 00:01:02, Оладушек с сахаром
Молекула
Не совсем так, анамнез в районной пол-ке имеет желательный, но не обязательный характер.
По закону при постановке на воинский учет военкомат принимает документы, свидетельствующие о наличии у призывника заболевания, препятствующего прохождению службы, из ЛЮБОГО медучреждения, имеющего государственную лицензию.
Что делать с этими документами - поверить или направить на медобследование в "свой" стационар, решается индивидуально в каждом случае, чаще всего в зависимости от области заболевания (опорно-двигательный­, ЖКТ - обычно проще; кардиология, неврология - практически стопроцентно со стационаром).
Скажем так. Известный многим "пролапс митрального клапана". Так вот, сам по себе этот пролапс не является диагнозом для метотвода, а важно, как он влияет на сердечную деятельность при нагрузках,- чтобы это определить, необходимо обследование.
У призывника А влияет незначительно (пойдет служить), у призывника Б значительно (не пойдет).
При этом у обоих в карте был одинаковый диагноз.
Или у призывника Б вообще не было, вот такой районный кардиолог попался. Но тщательное медобследование в независимом медучреждении выявило.
22.12.2008 12:57:16, Молекула
Или в военкомате не было кардиолога (как при осмотре сына в военкомате), парень ушел в армию с пролапсом, который значительно влияет на сердечную деятельность при нагрузках. Там солдата сначала гнобили, как лодыря, потом он попал в госпиталь уже со значительным ухудшением и комиссован на гражданку с теми же ухудшениями, ибо при этой болезни дальнейшее зависит от достигнутого. 25.12.2008 13:15:09, Lyuba


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!