всем привет! прошу совета у тех, чьи дети старше года.
такая банальная ситуация: мы все ломаем, достаем, рвем, едим землю и уголь из печки, рвем обоии т.д. и т.п.
убрала вроде все что можно. остальное некуда убрать. а некоторые вещи не уберешь. например печку, огромную пальму, землю которой они едят и обои. и вроде понимают "нельзя". но потом когда я не вижу натворят то что хотели натворить. и целый день мой их, мой пол и уберай последствия "катастрофы". так не каждый день слава Богу. наверное так у всех? как наказывайте? объясняете чтобы они ПОНЯЛИ? начинаем устраивать тайм-ауты.
в общем поделитесь опытом пожалуйста
Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Уход и бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня все один в один. они прекрасно понимают нельзя и дразнят нас. заносит руку, например, над запредтным предметом, смотрит на меня и лукаво улыбается, ждет реации. все в игру переводят, улыбаются, смеются, я ничего не могу против этого делать.
вся 100% запретное (цветы в горшках, все бьющееся и т.п.) отнесено в одну комнату и она всегда закрыта. шкафы закрыты на защиту, кот. они могут снять, другие скочем заклеены. стулья перевернуты, столы максимально от какой-либо опоры отодвинуты, кресла задом наперед стоят. в коридоре все убираю. Кошкина еда и вода в шкафу, она есть, когда дети спят или гуляют. на шкафы, кот. сами постоянно пользуемся, на дверцы прикрепили по 2 магнита и им пока сил не хватает октрыть. ну и строгим голосом пытаюсь делать внушения, смотрю на них максимально серьезно, пока они ржут мне в лицо и делают.
18.11.2007 21:57:22, tatya
:)
спасибо. кое-что возьму на вооружение. жалко только одна комната в квартире, нельзя что-то отнести в другую и закрыть. но заклеивать шкафы и все такое надо 20.11.2007 23:08:58, Lana2007
вся 100% запретное (цветы в горшках, все бьющееся и т.п.) отнесено в одну комнату и она всегда закрыта. шкафы закрыты на защиту, кот. они могут снять, другие скочем заклеены. стулья перевернуты, столы максимально от какой-либо опоры отодвинуты, кресла задом наперед стоят. в коридоре все убираю. Кошкина еда и вода в шкафу, она есть, когда дети спят или гуляют. на шкафы, кот. сами постоянно пользуемся, на дверцы прикрепили по 2 магнита и им пока сил не хватает октрыть. ну и строгим голосом пытаюсь делать внушения, смотрю на них максимально серьезно, пока они ржут мне в лицо и делают.
18.11.2007 21:57:22, tatya

спасибо. кое-что возьму на вооружение. жалко только одна комната в квартире, нельзя что-то отнести в другую и закрыть. но заклеивать шкафы и все такое надо 20.11.2007 23:08:58, Lana2007

06.11.2007 00:31:49, Близнецы
это все индивидуально. некоторые лет в 90, когда здоровье больше не позволяет шило в попе иметь :-))
09.11.2007 17:22:59, Natalya L

а если они газеты едят, им целлюлозы не хватает или свинца? :-))) едят они потому что им процесс нравится.
06.11.2007 12:01:51, Natalya L
на эту тему ест чудесны некдот :)
-Доктор! Мой котенок ест целофан. Может ему в организме чего не хватает?
- Вашему котенку в организме определенно не хватает мозгов! 13.11.2007 15:53:19, химчанка
-Доктор! Мой котенок ест целофан. Может ему в организме чего не хватает?
- Вашему котенку в организме определенно не хватает мозгов! 13.11.2007 15:53:19, химчанка

Об печку один раз обожглись. Теперь к ней не подходят, даже когда она холодная. За проказы и ругали и наказывали,и говорили по хорошему но помоему все бестолку. До 5 лет на обоях не рисовали. Зато теперь все обои разрисованы. Короче ничем конкретным я вам помочь не смогла.
02.11.2007 22:17:21, Близняшка
да мои тоже один раз обожглись чуть-чуть. теперь осторожно проверяют. если холодная - подходят. и если меня нет угли едят.
спасибо за опыт все равно 04.11.2007 11:17:36, Lana2007
02.11.2007 22:17:21, Близняшка
а мои на одни и те же грабли по нескольку раз наступают. тоже обжигались об печку и все равно лезут, правда уже одним пальчиком. сколько раз падали откуда-то и все равно туда лезут. моих это не учит. и пальцы прищемляли 100раз.
18.11.2007 21:59:06, tatya
18.11.2007 21:59:06, tatya

спасибо за опыт все равно 04.11.2007 11:17:36, Lana2007
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.