Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Уход и бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как не заболеть?
Вопрос такой- если заболевает один(имеется ввиду вирусное или инфекционное заболевание), то всегда ли за ним другой? Пыталась изолировать детей друг от друга(насколько это возможно в одной квартире), но все равно заболели с разницей в пару дней. Кварц советовали, а что еще можно предпринять?
02.09.2007 22:05:42, Пелена
23 комментария
Когда заболевает один, второму назначается специальная поддерживающая терапия (виферон, деринат, аквамарис и проч.) Помогает.
20.09.2007 14:54:30, Klmnova

закаливание - лучшее средство профилактики болезней. а если вдруг заболеет один, то заразится ли второй - это зависит от его иммунитета. у меня у Коли иммунитет по лучше. Может и не заразиться. если болеют (оба или один) не мешать организму бороться с болезнью. за 2-3 дня выздоравливают. температуру не сбевать. даже если 39. если ребенок мучается сильно, можно сделать обертывание один раз. организм - лучший лекарь 07.09.2007 19:30:25, Lana2007
со всем согласна, кроме того что 39 сбивать не надо. От температуры выше 38,5 бывают фибрильные судороги.
10.09.2007 16:08:55, Natalya L
Наш педиатр тоже говорит, что до 39 сбивать температуру не надо, но я боюсь и начинаю сбивать после 38,5. Особенно если ночь впереди.
19.09.2007 22:07:36, Близняшка
19.09.2007 22:07:36, Близняшка

профессиональный американский врач с большим стажем рассказывает о том как все на самом деле, ничего не утаивая и разоблачая медицинские минусы.
так вот он говорит что судороги бывают от резкого подъема температуры. а резкий подъем бывает редко очень. я не разу не видела.
и у меня бывает 39 и у мужа и у детей иногда. и у детей людей которые стараются не вмешиваться в природный механизм защиты от болезней. и никаких судорог. зато они выздоравливают очень быстро. 2-3 дня максимум.
если температура меньше 38 это значит организм не борится с болезнью, хотя она есть. 15.09.2007 23:43:10, Lana2007
"...а резкий подъем бывает редко очень. я не разу не видела..."
Вы врач?
Простите, но, думаю, что Вы слишком молоды, что бы быть опытной в этом вопросе, что бы так категорично рассуждать. 16.09.2007 02:27:21, слова
Вы врач?
Простите, но, думаю, что Вы слишком молоды, что бы быть опытной в этом вопросе, что бы так категорично рассуждать. 16.09.2007 02:27:21, слова

мой педиатр с неменьшим опытом считает что от 38 надо давать жаропонижающее. так что одна книга - далеко не истина. я не в курсе про резкий подъем температуры, зато в курсе насколько возрастает потребность в кислороде при увеличении температуры тела всего лишь на 1 градус.
17.09.2007 12:58:19, Natalya L
И я о том же. Подвергать такой опасности грудничка маме без мед образования считаю не стоит. Не хочу пугать, но в моей семье был случай смертельного исхода.
17.09.2007 18:17:57, слова

мою жизнь уже врачи испортили (здоровье) лекарствами и т.д.
не очень хочется ту же учесть детям.
хотя можно и перестраховаться.
в моей семье много примером "самоисцеления" без лекарств. так всегда у меня, мужа и детей. даже если 39 температура.
а вот раньше специально повышали температуру.
можете поискать информацию.
а еще есть всякие нетрадиционные способы лечения.
раньше люди жили в деревне и лечились травами, вареньем, баней и т.д.
и почему-то они были НАМНОГО здоровее, сильнее и т.д.
дело не только в свежем воздухе.
я вообще не очень боюсь. дети у меня голые бегают и на улице (если не ниже 18 градусов) и дома (в любое время года). и окна открыты часто. и обливаю холодной водой (они уже не боятся ее). и будем мы с ними по снегу бегать зимой.
лучше конечно предотвращать болезни всякими такими способами, чем потом бороться с ними. но я считаю (и опытом это подтвердилось у всей моей семьи) что организм - лучший лекарь. если только его не испортили лекарствами (и даже в этом случае здоровье может восстановиться, как у меня)
но каждый имеет право на свое личное мнение. никого не заставляю следовать моим советам. просто нам так лучше 20.09.2007 09:11:52, Lana2007
вот только не надо про то, что раньше люди здоровее были. О болезнях тогда меньше знали, если что-то болело, оно просто болело, без диагноза. А смертность младенческая и детская, и внезапная взрослая, в этой самой деревне была в разы, если не в десятки раз выше, чем сейчас. И не только из-за разных санитарно-гигиенических условий.
20.09.2007 14:39:28, Natalya L

я много читала про то, что раньше люди были здоровее. и мои бабушки и бабушки моего мужа это подтверждают. прабабушки и бабушки живущие в деревнях знали как все травками вылечить. и люди болели по реже. но это я говорю о своих знакомых и родственниках в деревне.
мне кажется организм действительно хороший лекарь.
а на счет врачей - они тоже разные бывают. среди известных врачей, которые советуют больше применять нетрадиционную медицину Тимофеева, напрмер. известный педиатр.
если действительно что-то серьезное - нужно обращаться к врачу срочно. но если обычная простуда или температура (не выше 39) можно полежать дома и дети могут сами вылечиться.
я просто против того что родители сразу боятся и кидаются к врачам при простуде обычной, или гриппе (который тоже можно дома вылечить) и т.д.
и я считаю что когда можно, лучше не мешать организму бороться или воспользоваться нетрадиционной медициной (которая не менее действенна чем традиционная но в отличие от традиционной не забевает иммуную систему ребенка, не калечит его печень и почки как это было со мной).
что-то меня разнесло.
это мое личное мнение 20.09.2007 18:03:48, Lana2007
"я много читала про то, что раньше люди были здоровее. и мои бабушки и бабушки моего мужа это подтверждают."
Просто выживали сильнейшие. Многие умирали во младенчестве, в родах, от чахотки и т.п.
21.09.2007 17:59:41, слова
Просто выживали сильнейшие. Многие умирали во младенчестве, в родах, от чахотки и т.п.
21.09.2007 17:59:41, слова

Я после наших болячек переориентировалась на профилактику - много гуляем, спим с отрытыми окнами, плаваем, закаливаемся.
03.09.2007 18:26:01, ЦУЛЯ
Мы тоже все это делаем, за почти 8 мес- сейчас второй раз сопли без темп и проч. Но я на будущее, так сказать, решила озадачиться.
04.09.2007 19:14:39, Пелена
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.