Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите, плиз

Мамаши, первый раз у вас в гостях.
жутко рада, что нашла матерей-героинь, не одна такая.
у меня двойня. два мальчика 1,6 лет. не говорят, но многое понимают.
что делать?
когда ваши начали говорить?
13.11.2006 23:29:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет! Здесь нас мало. Приходи на eva.ru в форум "двойняшки и их мамашки". Там мы ответим на все вопросы.
А по поводу начали говорить... У меня один из мальчишек разговорился где-то в 1 год 8 месяцев и к настоящему моменту (2 года и 2 месяца) балаболит без умолку. А второй можно сказать до мих пор молчит. Словарный запас слов 30, не больше
25.12.2006 17:54:01, Peremysh
Инесса и сыновья
Вести к логопеду.Другой точки зрения не приемлю 21.11.2006 20:13:58, Инесса и сыновья
Уважаемые Инесса и сыновья, сколько лет Вашим деткам и когда начали говорить? 25.11.2006 23:30:11, Иннулька и к
Инесса и сыновья
Моим детям 7.Они умные и хорошие мальчики,свободно говорящие и читающие на двух языках.Это как пролог.
Я много писала в этой конфе на тему,что нельзя надеятся на мнение других, а исключительно специалистов.
Моя история-когда моим малышам исполнилось 1,5 года (а я уже тогда водила их на всякие развивающие занятия) я заметила,что по сравнению с ровестниками они СИЛЬНО отстают в речи.Повела к логопеду.
Врач подтвердила.Направила в спец сад-ясли.
Я водила их туда и с ними каждый день индивидуально занимался специалист.
К трем годам уровень речи примерно выровнялся.Не без медикаментозной помощи и занятий с логопедом.
ДО СИХ ПОР один из моих мальчиков говорит МЕДЛЕННЕЕ чем остальные и брат.
я не знаю,как бы он говорил,если бы с ними не занимались.
Может так же, может-хуже.
в любом случае, в том своем саду я видела ОЧЕНЬ МНОГО детей,чьи родители приводили их поздно в надежде что те "сами заговорят" и этого не случалось.
Поэтому, уж извините, я тверда в своем убеждении то если что-то у тебя "отклоняется от нормы"-надо бежать к спец-там, а не ждать у моря погоды.
01.12.2006 00:26:52, Инесса и сыновья
К логопеду раньше 4 лет и идти не надо. Потому что они с 4 до 5 лет занимаются слоговой структурой слова и пополнением словарного запаса, а после 5 лет звуковкой. 24.11.2006 09:14:49, Близняшка
Инесса и сыновья
Врач-логопед принимает с года.Это не значит,что он будет ставить им букву "РРРРРЭ".Он оценит уровень развития речи вашего ребенка и направит в спец заведение,если это нужно. 01.12.2006 00:20:15, Инесса и сыновья
Нас в логопедический сад даже в 4 года не взяли. Сказали,что в этом году много 5летних плохо говорящих. 01.12.2006 08:52:27, Близняшка
Nessie
Это вас не взяли. А в нашем районе нас вяли в 3.7, а соседний сад берет с 3.. чисто логопедические сады... 14.12.2006 21:14:42, Nessie
Инесса и сыновья
Сад действительно с 4 лет.А ясли гораздо раньше.Из ясель практичски гарантировано попадание в сад.Вв противном случае, в логопед сад в Москве без взятkи не попасть:( 04.12.2006 17:46:53, Инесса и сыновья
Nessie
Ну прямо так уж не попасть :-))) Мы попали. Нарушения не катастрофические. Сад в ЦАО 14.12.2006 21:15:34, Nessie
Инесса и сыновья
Ну и молодцы.В ЦАО может попасть.А на Соколе было не попасть. 16.12.2006 03:44:25, Инесса и сыновья
Про ясли ничего не слышала. А вот группа кратковременного пребывания есть. Но нам это не подошло. 11.12.2006 13:15:42, Близняшка
KengaLU
моим девчонкам сейчас 2.3
одна говорит получше, другая похуже, но обе недостаточно хорошо.
16.11.2006 21:40:53, KengaLU
Глюк
Мои заговорили в 2.5, до этого чирикали по птичьи, но все понимали)) я особо не волновалась по этому поводу. Около трех лет пошли в сад (обычный), так начали трещать без умолку. Через 2 года попали в логопедический (проблемы со звукопроизношением у мальчика). Результат, сейчас второй класс языковой спецшколы. Не волнуйтесь раньше времени, двойняшки часто начинают говорить позже)) 15.11.2006 16:01:58, Глюк
Моим мальчишкам 3г.5мес. я тоже паниковала, советовалась, искала специалистов.Но всему своё время.В "вашем возрасте" мои общались только первыми слогами па-,ма-,ко- и т.д. А в 2,2года заговорили полными словами, не коверкая и не картавя. Не поверите, одним из первых слов было "газонокосилка"(жили на даче,газон косили часто :) ).Не отчаивайтесь.Ждите(это самое трудное). Кстати, сейчас очень часто приходится говорить:" Давайте помолчим, хоть 5 минут".
А насчет,что делать: мы со своими всегда говорили как со взрослыми,не сокращая слова, объясняли, рассказывали и книжки конечно читали.Желаю удачи!!!!!!
14.11.2006 23:09:09, жужалица
Моим вчера исполнилось 3 года. Младший старается говорить и уже где то 2 месяца назад произошел заметный сдвиг. Старший же не горит желанием разговаривать, и поэтому у нас проблема... 14.11.2006 16:59:13, Мама близняшек
У меня одна девочка заговорила в 2.8, другая в 3.2года, все занятия не давали явных результатов, прорыв был после массажа воротниковой зоны. Но у нас в результате у детей потрясающая мимика и логика, так как им удавалось в "безмолвный период" пересказывать все свои впечатления жестами, отдельными словами и иллюстрациями из книг. 15.11.2006 14:31:54, Helenka
Rusana
Я тоже на эту тему уже плакалась - моим - год и 8, на "своем" говорят, из понятного - только "о-кей", одна доча пытается повторять слова, но получаются только 2 первые буквы из повторяемого слова, а второй, видимо, и это не нужно. Мы решили ждать до 2 лет, если сдвигов не будет, обращаться к специалистам (нам уже дважды рекомендовали). 14.11.2006 18:38:19, Rusana
Инесса и сыновья
офф-привет!как вы?:)) 01.12.2006 00:27:35, Инесса и сыновья
Rusana
Привет, все так же:) Нет, пытаются, сомнений нет, но особых сдвигов пока нет. Все ждемс благословенных 2, тогда точно обращусь. Инесса, а у вас 2 или 1 язык в семье, я так и не совсем поняла? 03.12.2006 02:20:26, Rusana
Инесса и сыновья
В семье один.До 5 лет они на одном языке только говорили.Потом привезли их сюда,они ВЕСЬ день только на англ (школа,няня)..мы их забираем в 7-8 от няни и только тогда они говорят по-русски.Очень мало получается:( 04.12.2006 17:48:27, Инесса и сыновья
к каким специалистам?
и кто рекомендовал
14.11.2006 21:49:21, иннулька и к
Rusana
Не знаю точно, как это по-русски, наверное, логопед. На английском это звучит "speech therapist", рекомендовала наш педиатр. 16.11.2006 21:33:41, Rusana

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!