Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О декретном отпуске

Еще один волнующий вопрос. Кто расскажет про декретный отпуск, сколько положен он с двойней, сколько , за что и когда выплачивают денег??? Знаю что с двойней уходят с 28 недели и что полагается больничный за 84 дня до и 110 после. Только за него когда денег платить должны? И что еще должны? Спасибо, а то я переживаю.
01.07.2006 15:34:38,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядок таков - за 84 дня до предполагаемых родов вам оформляют больничный, вы его приносите работодателю и он обязан его оплатить. Максимальный размер по закону - 15000 рублей в месяц. Поэтому если ваша "белая" зарплата составляет больше этой суммы, работодатель имеет право заплатить по 15000 рублей за каждый месяц. В некоторых организациях принято платить пособие исходя из полного оклада, но в таком случае разница между полным окладом и 15000 рублей работодатель оплачивает из своей прибыли (а не относит эти расходы на себестоимость).

После рождения детей вам будет положено еще и единовременное пособие. Размера нынешнего не знаю.
Если ничего не изменилось с тех пор, как я рожала в 1999 году, при регистрации ребенка в ЗАГСе дают 2 справки, одну мать или отец несет на работу (по ней работодатель выплачивает единовременное пособие), вторую нужно отнести в собес, там также могу назначить ежемесячное пособие (если ваши доходы не превышают определенного минимума).

Вот ссылка на закон.

Федеральный закон №180-ФЗ от 22.12.2005.
Статья 2. Порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам.

1. Пособие по временной нетрудоспособности, а также пособие по беременности и родам женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, исчисляются из средней заработной платы застрахованного лица, выплачиваемой ему работодателем, производящим выплату указанных пособий, за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам…
2. Исчисление средней заработной платы осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом в случае повышения размера заработной платы в расчетном периоде указанное повышение учитывается с даты повышения фактически начисленной заработной платы.

Статья 3. Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам

1. (…), максимальный размер пособия по беременности и родам женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, установленного Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", за полный календарный месяц не может превышать 15 000 рублей.
2. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих коэффициентов.
3. Застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. В случае если застрахованное лицо в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам работало у нескольких работодателей, при определении периода фактической работы учитывается также период (периоды) его работы у предыдущего (предыдущих) работодателя (работодателей)".

12.07.2006 13:20:42, Polett
зашла случайно:)
сумма выплаты зависит от того сколько вы работали на работе(расчет идет за 12 мес до) и сколько у вас зарплата официально, узнайте на работе у бухгалтера:) я думаю вам все расскажут. в зависимости от начальства, либо вам выплатят из кассы, либо будут ждать пока фсс перечислит всю сумму (скорей всего месяца 2)
01.07.2006 23:41:39, Marmaladka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!