Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На УЗИ сказали, что у мея 2 девочки, поп

На УЗИ сказали, что у мея 2 девочки, поперечное и тазовое прилежание. Они же еще перевернутся? У меня еще 21 неделька.
25.06.2006 17:00:48,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тоже тазовое и поперечное, так было с 17 недели, последнее узи было в 30 недель, так они и лежат, но врач сказала, что еще могут перевернуться. я наоборот, хочу чтобы так и оставались, боюсь сама рожать двойню.
01.07.2006 22:09:35, tatya
julily
а чего бояться то?:)) наоборот-я сама хочу родить!! и буду стремиться к этому(если все нормально). На мой взгляд, восстановление после естественных родов(хорошо проведенных конечно) горааааздо быстрее ... а после кесарева ограничений много(хотя в самом процессе проще, конечно))
но готова к любому исходу-если скажут, что кесарево надо-буду кесариться:))
06.07.2006 13:28:08, julily
В родах двойни всегда есть риск получить кесарево уже после рождения первого ребенка, если второй не спешит появляться на свет. 27.07.2006 20:22:58, Наталья Л_
Инесса и сыновья
Пронозировать трудно.
Мои отличались "завидным предлежанием"-оба головой вниз, один чуть ниже другого. Стала рожать.Первый пошел, а на освободившемся месте сделал второй сделал кульбит, лег поперек и первый застрял.Сделали экстренное кесарево. Так что как они тм в 21 неделю лежат ну совсем не показатель
28.06.2006 21:31:07, Инесса и сыновья
KengaLU
ку-ку =) ты где? 28.06.2006 22:28:13, KengaLU
Инесса и сыновья
Привет:))!!я пока "на гастролях" в Москве;)Еще недельку тут, а потом сразу в "рабочую топку", детей тут оставлю. про проблемы с русским забыли уже через неделю-после общения со своими старыми друзьями "шпарили" как не уезжали;)вообщем, приеду, напишу-отчиатюсь:) пока жаль на это время терять;) 30.06.2006 11:47:18, Инесса и сыновья
KengaLU
будем ждать! =) молодцы! =) 30.06.2006 18:43:39, KengaLU
Если я!? То вот я :)
29.06.2006 19:26:06, голубка
Мои до 32 недели нормально лежали (одна головой, другая попой), сказали, что сама рожу. А они взяли и перевернулись(поперечное и тазовое). Было кесарево. Но у вас еще большые шансы на то, что они перевернуться. Не заморачивайтесь об этом. Главное, чтоб с ними все хорошо было. Мне например сейчас некогда страдать о том как они родились. Зато когда мои куколки улыбаются мне по утрам и заливисто хихикают между собой моему счастью нет предела. 28.06.2006 15:05:23, 2Мама
Икак с ними на первых порах тяжело? Наверное главное режим одинаковый да? Мне вот что еще интересно, они на последнем УЗИ весили,одна 330гр, другая 433гр это как нормально или слишком маленький вес? И почему врач говорит 20-21 неделя, а на УЗИ сказали 21 неделя и 5 дней? А ПДР ставят одинаковую??!!
29.06.2006 19:32:45, голубка
Двойняшки растут до 30й недели, с той же скоростью, что и одиночные дети. Так что это нормальный вес. 28.07.2006 12:15:26, Наталья Л_
Я если честно, уже не помню сколько они весили на 21 неделе, но раз у вас по узи выходит больший срок, скорее все ок - вес нормальный. А родились мы 3000 и 3200. А вот с режимом на первых порах туговато. Мне первый месяц казалось, что я только и делаю, что их кормлю. Кушали плохо, засыпали через минуту после начала кормления (кормила поочереди). Конечно желательно, чтоб первые месяцы помощники были. Потом можно подстроиться. 29.06.2006 23:22:39, 2Мама
Как же ты их носила таких тяжелых?! Я слышала они могут быть по 2кг , по 2,5кг,но по 3кг такого еще не слышала!!! У меня живот уже большой, хотя они еще маленькие, до беременности я весила 48кг, сейчас где-то 55кг, а рост у меня 164, интересно какие они у меня будут. Вчера заметила, что у меня немного лодыжки опухли! Мамочки! Я в шоке, особо много не стою, воды пью много, но и в туалет, соответственно, хожу через каждые 5 минут, я боюсь как бы дальше шариком не стала!Может ногам тяжело меня носить?? А ведь у меня в следующую пятницу свадьба!
01.07.2006 11:18:58, голубка
Поздравляю с грядущим событием! Думаю вы со всем справитесь. До родов я весила 50, рост 168. За 2 месяца жуткого токсикоза стала весить 47 (на 12 неделе). Потом все прошло и набрала к коннцу беременности 16 кг (не так уж и много). Но живот был просто шарик. Врачи на меня спокойно смотреть не могли. На девятом месяце думала лопну, чесался старшно. Ходила в бандаже. Вообщем растяжек куча. Но вот отеков не было. А быстро расти детки начинают в 3 триместре. Вы бы у врача насчет отков прконсультировались. Мне ортосифон (чай) назначали. 01.07.2006 12:55:17, 2Мама
Спасибо! Обязательно проконсультируюсь с врачом! А к 21 недельке не помнишь сколько прибавила?
01.07.2006 15:23:28, голубка
Не, не помню. 01.07.2006 16:41:43, 2Мама
KengaLU
ПДР ставят по дню последних месячных.
про вес - если врач не говорит об отклонениях в весе, то значит нормально. мои тоже примерно в 100гр разницей были по узи.

на первых порах тяжело по-любому, так как опыта ещё нет, всё ново и надо приспосабливаться. самое главное - то помощь себе обеспечить и самой стараться какждую свободную минуту спать. всё хозяйство переложить на других.
29.06.2006 20:13:09, KengaLU
julily
Бум знакомы:)) У меня тоже 2девочки на узи определили..сроки чуть побольше вашего:)) 27.06.2006 23:57:05, julily
Очень приятно,а ты откуда будешь? Какой срок?
29.06.2006 19:27:55, голубка
julily
я из москвы:) была у вас в питере пару недель назад-хорошоооооо:))) сладостями объелась:)) пдр у меня 20 окт. сейчас 25 неделька идет 03.07.2006 15:10:02, julily
Мои перевернулись на 39 неделе. 27.06.2006 12:47:56, ольга
Мы с сестрой тоже близняшки. Она родилась первой и вперед ногами, а я потом головой вперед, у мамы осложнений не было, хотя даже не знала, что двойня будет, как впрочем все раньше ))) 26.06.2006 15:36:58, Илена
Илена и как вы с сестрекой дружите или ссоритесь? Как зовут сестру?
26.06.2006 19:29:16, голубка
KengaLU
извиняюсь, что вклиниваюсь, но тут всё равно редко кто много отвечает, поэтому я свои 5 копеек всятвлю =)
У меня подруга близкая. У неё сестра близнец. Им сейчас по 35 лет. Зовут их Наталия и Ирина. Не разлей вода! Очень дружны между собой, помогают друг другу, вобщем их отношениям можно позавидовать.
26.06.2006 19:42:05, KengaLU
KengaLU
я не совсем понимаю что такое поперечное и тазовое. у меня первая дочка лежала головой вниз, а вторая попой. я искала врача, который постарается обойтись без кесарева. и мне это удалось. после того как родилась первая, врачи мне внутри развернули вторую и она родилась. без кесарева, без разрывов. в 38 недель и 3 дня =) 26.06.2006 06:27:35, KengaLU
Rusana
Наверное, вас не обрадую, можете дальше в таком случае не читать. У меня была та же история, "поперечная" дочка крутилась-вертелась как хотела, а вторая так и просидела. Делали Кесарево. Зато она теперь так классно ноги может раскинуть в разные стороны, собираюсь оттдавать на танцы:) 25.06.2006 20:00:24, Rusana
я сама из двойни, та, которая была "тазовое предлежание". Родились мы обе сами, без кесарева. Всяко бывает :) 25.06.2006 22:28:48, двойняшка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!