Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Подарки

В преддверии наступающих праздников хотелось бы узнать как другие родители дарят подарки своим двойняшкам/близнецам детям?

Мои ещё маленькие. Им на НГ будет всего год и 5. Я обычно покупаю все игрушки в одном экземпляре. Вот только колясок у нас две одинаковых. Зато когда одна начинает катать коляску, а вторая сразу тоже хочет, можно ей сказать взять другую и тогда они вдвоём будут по всей квартире их раскатывать. и никто не в обиде. А вот с игрушками в одном экземпляре не всегда легко разрулить так, чтоб никто не обиделся. Если это конструктор или кубики, то без проблем. Но вот если кукла одна, или какая-нибудь игрушка в которую вдвоём особо не поиграешь, то могут быть слёзы и обиды. И что делать? покупать всё в двойном размере я считаю нонсенсом. Стараюсь покупать что-то похожее (из одной категории но разное). Ну или просто разные игрушки. Сначала одна с одной игрушкой поиграется, другая с другой, потом поменяются. На НГ купила им много разных игрушек. Положим все игрушки под ёлкой и пускай сами разворачивают и играют как хотят и делят как хотят. А у вас как?

И вот ещё меня мысль мучает... Они у меня полюбили мультик про Чебурашку. Мы были в магазине с мужем и решили купить им плюшевую игрушку Чебурашку. Купили только одну. Когда приехали домой, то они обе очень обрадовались, узнали героя мультика. Но одна девочка у нас доминирует (наверное частое явление среди двойняшек) и она быстро забрала Чебурашку себе и не давала своей сестре её весь день. А та как-то потом и охладела к чебурашке, как будто поняла, что это не её игрушка. А мне так жалко её стало, прям до слёз. Я потом подумала, что может быть какие то игрушки всё-таки надо покупать в двойном колличестве? А то вдруг доминантная девочка отобьёт интерес к игрушкам у своей сестры?
Поделитесь мнениями плиз
14.12.2005 23:11:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инесса и сыновья
Ну с чебурашками совсем просто:)Покупаете Гену.И дети могут играть "в мультик".Им совсем не обязательно быть обоим "чебами".Моим всегда покупаю двух героев одного мульта.Даже на хэлоуин они у меня ходили ряженые один в "губку боба", а второй-в "патрика".ОБА были нереально довольны;) 30.12.2005 20:57:58, Инесса и сыновья
Моим мальчикам 3.5 скоро. Как и Вы, покупаю большие, что ли, игрушки, в которые больше, чем один человек может играть, в 1 экз. (кубики, конструкторы, Лего на этот НГ). А небольшие игрушки - непременно две, чуть отличающиеся. Одному тигренок плюшевый, другому щенок. Маленькие мишки у них у каждого свои. Собсно, так я и одежду покупаю - стараюсь одну модель, но разных расцветок. 16.12.2005 17:04:37, АнглоГалка
Моим девкам 1.3. Игрушек очень много уже, все разные. Мне кажется, они им то ли еще не радуются, то ли уже. Играть играют, но вот именно когда новое что-то появляется - радости какой-то я не вижу. Интерес, конечно, есть, но хочется же обрадовать! Малы еще, наверное. Поэтому на ДР и НГ мы решили купить подарки не-игрушки. На ДР купили велосипеды (каждой свой) плюс машинку-каталку плюс лошадку-качалку. Машинку и лошадку юзаем по очереди. А на НГ планирую купить маленькие столики со стульчиками, санки (зима уже вовсю, а мамка тока сообразила санки купить)и еще что-нибудь такое габаритное. Может, качели-луну, на которых парой можно кататься. Вот габаритным штукам мы именно рады!

Игрушек у нас всех по одной, кроме кукол. Куклы все парами, у каждой своя. Но, например, у нас несколько разных пирамидок. Если Дашка играет с одной, Нике тоже она же очень нужна. Другая не подходит. Или если Ника книгу сядет смотреть, Даша тоже не даст спокойно посидеть, будет отнимать. Но это пока еще не зависть или жадность, а просто невозможность концентрироваться - если пирамидка уже поет и играет, вот ее и хочу. Если книжка уже открыта - ее и надо. Поэтому желательно мне на время игр их спиной друг к другу сажать, чтобы они не отвлекались. Есть у них и игрушки-фавориты. Даша спит с пчелкой K's Kids, без нее - ни за что! У Ники такого дружка нет, только мама устроит для засыпания. Книги у каждой свои любимые есть, причем даже одинаковое оформление обложек не мешает выбрать именно свою любимую из всей серии. Проверяла:))) Есть и игрушки, которые не заинтересовали ни одну. Вот башмак K's Kids, напримаер. Странно, а мне так нравится:)

А доминировать я не даю, пока это еще можно контролировать. По совету нашего невролога, кстати. Максимально стараемся их разделять. У каждой своя няня. Какое-то время в день проводят в разных комнатах. Купание по-отдельности. Интересно, до какого возраста доминирование можно контролировать?
16.12.2005 13:35:20, Veronix
А вы уберите все игрушки на время подальше, оставьте только парочку. А через какое-то время потихоньку начните давать, или если нужно отвлечь на пару часов, то отдайте все. Радости будет море. Моим девченкам 1,4 так они уже сами прячут свои игрушки, чтобы потом неожиданно их найти. В таком возрасте детям недостаточно рассматривать игрушки, им нужно что-то более интересное 24.12.2005 14:10:39, юлия
KengaLU
не знаю про контролирования доминирования. я как-то не представляю себе как это делать и не уверенна в надобности этого. мне лично ваш подход с двумя нянями совсем не близок. мне наоборот важнее их дружба и умение строить взаимоотношения друг с другом. особенно сейчас. 16.12.2005 19:15:55, KengaLU
У нас одна няня , прекрасно справляется , была одна с 8 мес.детишек все нормально , никуда никого не развожу специально , у них и так достаточно свободы и личного пространства .
Хочет один с няней читать пож-*та , а второй в это время коляску кактать по всей квартире может , у меня мальчик и девочка так вот нормально все у нас. Игрушки все одинаковые только модельки могут быть разные цвета разные .
Например , есть у каждого ( заметьте у меня мальчик и девочка ) и ж/д дорога , кукла коляска , машинка и т.д.
Кубики одни , конструктор - один и т.д.
11.01.2006 15:07:38, Бибосик
Мне их дружба тоже важна, но не ценой того, что одна у другой чебурашку отберет:)
Что касается разных нянь. Во-первых, одна с двумя малышками просто не справится. Во-вторых, даже наш доктор-невролог советует минимум на 2-3 часа в день детей разводить по разным комнатам, чтобы у них было достаточно личного пространства.
А контролировать доминирование необходимо, на мой взгляд. А то так можно далеко зайти, что потом поздно будет.
26.12.2005 15:48:59, Veronix
Инесса и сыновья
У нас вот зашло.Пошли в школу-это ТААК вылезло...вроде никогда мой "младший" не был против быть "младшим", а в школе взбунтовался.Вплоть до драки (нет, не с братом, брат-это святое)и откровенной агрессии...Развели "на пробу" в разные классы-чудо!Ребенок стал просто прилежным.Бунт видимо зрел все эти 6 лет;)
Так тчо это очень важно-не смотреть спокойно будто "так и надо" когда один из детей "лидер", а старатся сделать "лидером" и второго".Не доводя до драки и неприязни.
30.12.2005 21:08:01, Инесса и сыновья
Любаня
Мы разводили пораньше, до бунта у нас не дошло. Разводили из-за того, что младшего считали по определению более слабым, хотя это совсем не так. Дали ребёнку возможность проявить себя так сказать "отдельно", ребёнок превзошёл все ожидания. Я недавно была на открытом занятии в его группе - мой гиперактивный ребёнок просто поразил меня своей собранностью и работоспособностью во время занятия. 02.01.2006 11:39:10, Любаня
Ну надо же! Я вот про разные классы читала как про фантастику. Ну как же, мол, двойняшек разделять. А сейчас вот всерьез задумалась, что это реальность. А в садик? Нам в три года идти, время еще есть на раздумья, но вообще-то как лучше, в одну группу или в разные? В разные сады не отдам, конечно. Не из-за проблем с доставкой, а просто программа везде разная, что же я их буду сталкивать друг с другом - типа "у нас был сегодня цирк, а у вас не было". А разные группы на один возраст в одном саду я в нашем районе не нашла... Короче, полный "Ой, что же делать":) 10.01.2006 11:53:16, Veronix
Любаня
В три года рано разъединять по разным группам, пусть сначала адаптируются к саду, привыкнут, а потом глядишь и группы подходящие появятся и ситуация так повернётся, что разделение само произойдёт.:) 11.01.2006 09:41:01, Любаня
Когда мои были маленькие-покупали игрушки в одном экземпляре.Затем стала наблюдать,что начинаются споры из-за игрушек.Стали покупать одинаковые.А потом уже они сами выбирали кому что нравится.Что-то похожее,но и чтоб различать. В прошлом году им на НГ подарили "общие" игрушки-железную дорогу и автомобильную дорогу.За такие общие у них споров не бывает.А когда у кого-то ломается игрушка,мы срочно изымаем такую же и или докупаем др.экземпляр или они просто забывают по неё и мы отдаём её кому-нибудь.
А вот в этом году не могу придумать что дарить.У нас развивающих игр мало в продаже.
У нас тоже старший доминирует.Когда покупали 2х ярусную кровать,оба рвались на 2й этаж.Но старшему не понравилось и он окупировал нижнюю кровать.Младший покорно смирился.Но вот недавно услышала, как младший просит поспать внизу и старший, унижая его говорит; попрыгай на одной ножке и полай 10 раз. Конечно я его отругала,поговорила. А вообще младший всегда как бы советуется и спрашивает:Эмиль,правда...
15.12.2005 13:43:01, Mamulya4x

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!