Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет всем! так дааааавно не была в кон
Привет всем! так дааааавно не была в конфе....девочки, у кого детки пошли в школу? мы вот в первом классе...в садик не ходили...читают пока медленно (по сравнению с остальными детками), но у нас в классе разброс в возрасте , имхо, очень большой. т.е. нам вот только что исполнилось 7, а есть уже кому по 8,5 лет. и решила я пока их допзанятиями не напрягать - летом, я думаю, вполне можно скорость чтения нагнать...но страшно, что во втором классе может быть отставание, или это всё нивелируется с возрастом... психолог нас обследовал - сказала, что развитие в норме, только "не наигрались"..
10.04.2005 00:14:28, Тать яна
16 комментариев

мы пошли в школу в 6.5 лет. ИМХО, очень много в поведении зависит от учительницы. Мы в садик не ходили,была няня, потом домашние занятия. И домашние все тоже жаловались - встают, убегают, "на ковре машинками играют")))). Я учительницу сразу предупредила о таком ходе событий. Во-первых, она сама сразу сказала - ну, у меня не забалуются, это я только на вид маленькая и слабая; и я вижу по поведению детей в классе, что она на самом деле умеет всех держать в рамках приличного поведения, но не наказаниями и элементарным ором... во-вторых,они сидят у меня только за первой партой, мы меняем периодически ряды, но только впереди )))) а заниматься дополнительно ходим на художественную гимнастику, причём одна на самом деле очень гибкая, а вторая по сравнению с нею "группа поддержки", но водить обеих в разные места - нет такой возможности, вернее, няню дополнительно уже не хочу. И они у меня на удивление много рисуют, дома; в школе есть допзанятия, но я там особенных каких-либо сверхзамечательных талантов не вижу, но дома они чего только не рисуют - недавно по рассказу старшей сестры нарисовали деда Мазая с зайцами (если интересно, могу отсканировать, мы сами ухохатывались). Вот и все наши занятия. Очень любят оставаться на продлёнку, но только ради общения с другими девочками-мальчиками. Уроки всё равно почти все делаем потом дома. А уж как вкусно )))) кормят в школе - это вообще не пересказывается никакими словами. 16.04.2005 11:59:12, Тать яна

15.04.2005 17:18:22, LLinara

Девочки !
Помогите .
Одна я такая мегера .
Вчера поняла что так устала , что не могу уже контролировать себя .
Накричала на детей сильно , так что дочь легла спать с надутыми глазками , но даже плкать побоялась , ужас .
Сейчас пишу а у самой слезы наворачиваются на глаза.
Я одна такая невростеничка или это бывает .
Моим 1,5 года , я работающая мама , у меня с детишками няня и бабушка , но в выходные только я , за это время , вообще нигде не отдыхала никогда , однажды сутки была на корпоративном выезде и все , все остальное врмя дом , работа .
Вчера с ловила себя на мысли что вообще ничем в этой жизни уже не интересуюсь , да и не волнует меня ничего , только семья и работа.
Помогите советами .
Простите что сумбурно 19.04.2005 18:40:37, Бибосик
Помогите .
Одна я такая мегера .
Вчера поняла что так устала , что не могу уже контролировать себя .
Накричала на детей сильно , так что дочь легла спать с надутыми глазками , но даже плкать побоялась , ужас .
Сейчас пишу а у самой слезы наворачиваются на глаза.
Я одна такая невростеничка или это бывает .
Моим 1,5 года , я работающая мама , у меня с детишками няня и бабушка , но в выходные только я , за это время , вообще нигде не отдыхала никогда , однажды сутки была на корпоративном выезде и все , все остальное врмя дом , работа .
Вчера с ловила себя на мысли что вообще ничем в этой жизни уже не интересуюсь , да и не волнует меня ничего , только семья и работа.
Помогите советами .
Простите что сумбурно 19.04.2005 18:40:37, Бибосик

А вы не ходите в логопедическую группу или сад? 15.04.2005 15:39:11, Любаня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.