Девочки , развейте мои сомнения .
Моим деткам 1,4 мальчик девочка .
Пока только мычат повторяют все друг за другом .
Ничего не полказывают (ушки ,глазки и т.д.) В книжках тоже ничего не показывают но смотрят , танцуют .
Подруга говорит что ее ребенок такого же возраста уже говорит предложения .
Мы только что и показываем пока пока да спасибо , вот недовно стали показывать дай .
ПОдскажите есть ли повод воноваться .
Я работаю , у меня с ними няня , может она вообще с ними не занимается ни чем , хотя говорит что занимается.
Я расстраиваюсь очень.
Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Отношения между близнецами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да мои тоже заговорили только где-то к полутора годам. Эт онормально - у двойняшек часто затянутый период общения на своем "птичьем" языке. Вы просто разговаривайте с ними побольше, чтоб правильную речь слышали) Это нормально)
20.04.2005 16:03:23, Лелька_С

А каким специалистам ? Врач которая нас наблюдает говорит хорошие малыши .
Они все понимают , все делают , цвета различают , вото только не говорят ничего ,
Кому их показывать то ?
Меня врачу пошлют , я просто хотела узнать что должны уметь дети в 1год4мес, просто мне кажется что няня с ними не занимается. 07.04.2005 18:32:31, Бибосик
Они все понимают , все делают , цвета различают , вото только не говорят ничего ,
Кому их показывать то ?
Меня врачу пошлют , я просто хотела узнать что должны уметь дети в 1год4мес, просто мне кажется что няня с ними не занимается. 07.04.2005 18:32:31, Бибосик

Именно так и есть , а поняли мы это когда дети категорически отказываются брать не свою булылочку , они у нас одинаковые прозрачные только ручки голубая и розовая.
11.04.2005 09:44:44, Бибосик

Мои лет до двух были в норме, в физическом плане даже опережали норму немного, а после двух я стала понимать, что отстаем мы в речевом развитии. Но как обычно скидку на близнецовость делала, да что мальчики, да наследственность (я, говорят, в два года Муху-цокотуху наизусть шпарила, а брательник мой младший в три с половиной первое предложение изрек :))... В 3,3 отдали в сад - думала разговорятся там. Говорили на тот момент очень много, но на своем языке, в основном. Т.е. я все понимаю, а окружающие ничего. :) В саду прогресс был, конечно, но недостаточный. В 3,6 попали наконец к хорошему нервопатологу, логопеду, поставили нам задержку речевого развития на год! Курс назначили из нескольких лекарств, массаж, занятия с логопедом и т.п. Прогресс был потрясающий! От энцефобола в голове как будто что-то перещелкнуло у них и заговорили фразами сразу, даже между собой. :) В 3,10 запели песни и стихами заговорили... Теперь могу сказать, что разговаривают дети, наконец-то...
Так что не тяните, а сходите к специалисту хорошему (не просто к поликлиничному нервопатологу), лучше перебдить, как говорится... 08.04.2005 07:14:33, Alenuka

Вообщем, на своем опыте я поняла, что всегда надо доверять специалистам. 07.04.2005 23:08:09, Инесса и сыновья

Вот теперь и прыгаем. 08.04.2005 13:25:43, LLinara

08.04.2005 14:15:35, LLinara
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.