Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Отношения между близнецами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что почитать
Девочки, здравствуйте! Я сюда первый раз заглянула и хочу со всеми познакомиться! Мне на УЗИ в 8 неделек сказали, что будет двойня! Сейчас 12 недель. Скоро опять на УЗИ. Возник вопрос - что посоветуете почитать про близнецов и двойняшек? Мне попадаются редко только отдельные статьи, а вот ни одной книжки я пока не нашла!
31.03.2005 13:51:35, Lushka
11 комментариев

Почитай на twins. Мне лично очень нравятся истории про роды. Если хочешь могу выслать на мыло пару-тройку статеек. И потом, я думаю, что любая мама с конфы ответит на все волнующие тебя вопросы. Лично я с большой радостью. Ты имена уже придумала? Я придумала два имени для мальчиков и одно имя для девочки, другое никак не выходило. До родов было еще больше месяца, и я не торопилась и притом мы с мужем были уверены, что будет мальчик и девочка. Но у меня за 5 недель до срока родились две девочки. Пришлось спешно придумывать имя, которое нравилось и мне и нашему папе.
01.04.2005 21:38:53, Juja
Мои двойняшки со мной!!! Только что с УЗИ! Все хорошо! Они по размерам одинаковые 53 мм КПР. Спасибо всем за советы, попробую хоть что-нибудь найти!!!
01.04.2005 17:49:13, Lushka
На русском языке
Название:Особенности развития близнецов
Автор: Под ред. Ушакова Г.К.
Название:Близнецы
Автор: Вальтер Фридрих
Название: Развитие близнецов и особенности их воспитания
Автор: Сергиенко Е.А., Рязанова Е.А., Виленская Г.А., Дозорцева А.В.
М.,1996
Название: Близнецы
Автор: Мухина В.С.
Название: Близнецы и генетика
Автор: Канаев И.И.
Другая информация: Л.:Наука, 1969
Название: Близнецы. Очерки по вопросам многоплодия
Другая информация: М.-Л., 1959.
Название: Биологические аспекты многоплодия//Особенности развития близнецов
Автор: Липовецкая Н.Г.
Другая информация: М.:Медицина, 1977
Название: Постнатальное развитие близнецов
31.03.2005 23:35:27, TaniaSt
Название:Особенности развития близнецов
Автор: Под ред. Ушакова Г.К.
Название:Близнецы
Автор: Вальтер Фридрих
Название: Развитие близнецов и особенности их воспитания
Автор: Сергиенко Е.А., Рязанова Е.А., Виленская Г.А., Дозорцева А.В.
М.,1996
Название: Близнецы
Автор: Мухина В.С.
Название: Близнецы и генетика
Другая информация: Л.:Наука, 1969
Название: Близнецы. Очерки по вопросам многоплодия
Другая информация: М.-Л., 1959.
Название: Биологические аспекты многоплодия//Особенности развития близнецов
Название: Постнатальное развитие близнецов
31.03.2005 23:35:27, TaniaSt

Просто надо знать, что читать и уметь выделять нужную и полезную инфу от чуши, которая вредит психике беременной женщины.
Советую конечно почитать информацию, касательно анастезии и др. лекарств. У нас врачи любители залить в мамаш по максимум, в результате чего вместо того, чтобы первые роды длились 10-12 часов, они длятся 4часа! Будьтете повнимательней к мед. персоналу и все. Не стесняйтесь задавать вопросы. 01.04.2005 10:56:00, LLinara

Поэтому хотелось бы предупредить изначально, врачи в ЖК беременность двойней считают паталогией по определению. Поэтому будьте готовы к массированной информационной аттаке в ваш адрес.
Поэтому расслабьтесь и радуйтесь жизни!
Не зря говорят, меньше знаешь - крепсе спишь:) 31.03.2005 14:43:55, LLinara

31.03.2005 15:27:27, Любаня

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.