У нас назрела проблема, которую уже не знаем как решить. Когда болеют дети, то мы их всех разъединяем, развозим по бабушкам, дедушкам (у нас близнецы 5 летние и сынок - 3 года). Так вот когда они порознь живут, то я просто не узнаю своих детей, они становятся послушными, внимательными, появляется большое желание заниматься, читать и т.д. Их просто не слышно, они тихо играют, спокойно сидят за столом и не ржут с набитым ртом, не кидаются макаронами и сосисками, не кладут сои тапки на стол...Можно перечислять до бесконечности. Короче чудо-дети!
Как только они все съезжаются домой, мама дорогая, у нас все кувырком, крик, ор, драки, дележка игрушек. Ну это не беда, их можно как-то все-таки остановить. Но больше всего меня беспокоит то, что один из близнецов не дает другому заниматься, он сам не любит ничего, что связано с чтением, буквами, книжками, так он еще и старшему не дает, хотя у старшего большой потенциал, желание и рвение.
Про сон - это вообще сказка, приходится троих укладывать в разные комнаты, так они и так умудряются переговариваться.
Спать не уложишь, они все троем гуськом, то попить идут, то пописать, то поцеловаться...
Как было у вас?
Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Отношения между близнецами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А то что вместе они-"банда"-это точно.Но зато и в саду я спокойна, что дети не одни.Всегда есть брат, который несется на помощь ежели чего... 29.03.2005 10:41:22, Инесса и сыновья

А вот про похвалу - никогда не забываем отметит его таланты, это святое. 29.03.2005 12:40:43, LLinara

И это при том, что я читала СТОЛЬКО книг и статей по воспитанию близнецов, наблюдались у психологов, и все- с целью сделать зависимость не столь сильной и развить каждого как ОТДЕЛЬНУЮ личность.Природа сильней, хотя очевидных ошибок удалось избежать... 30.03.2005 14:59:10, Инесса и сыновья

Стараемся разъединять, водить на занятия по одному и т.п. это порой гораздо легче, чем просить воспитатеелей относиться с пониманием к тому, что дети у нас близнецы и стиль поведения несколько не обычный, педагогам необходимо приспосабливаться :) Да и для детей толку больше от занятий, когда они по одному. 29.03.2005 10:27:18, Любаня

А вот разъединять их точно надо, сами к этому мнению пришли, но как быть с школой? В разные классы? 29.03.2005 12:43:45, LLinara

Со школой пока сама не знаю, как быть. Как правило, учительница сильная если встречается, то одна, ну, максимум две - на параллель. Как-то не хочется кого-то отдавать в хорошие руки, а кого-то... 29.03.2005 13:21:44, Любаня

Вот мы сейчас болели, развезли по бабушкам и остались с одним ребенком - сказка! Я про него даже забыла где-то на час, потом опомнилась, смотрю - а он сидит себе конструктор собирает, чего бормачет... 29.03.2005 12:46:04, LLinara

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.