мои дерутся иногда до истерики, один на другого наваливается и кусает за голову за попу куда доберется в общем, и один день Арсенька колотит Севку, а другой Севка Арсеньку. Причем дерутся очень активно и даже с какой-то такой злостью.Это нормально? или мы что то не так делаем?
Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Отношения между близнецами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и мои начали драки устраивать. Нам год и 8.. но пока все ограничивается "ронянием" собрата на пол, иногда тасканием за уши.. стараемся пресекать..
А вот гляжу на своих братцев (тем уже по 19 лет), и поражаюсь.. лупят друг друга до синяков и кровоподтеков.. но не драки ради и для забавы для.. ;)) тех обычно собака разнимает.. ;)) но в общем живут дружно... 12.02.2003 06:17:37, Sveka
Меня тоже больше всего удивляет, что бываеи вроде и подрались, лупят друг друга, а при этом хохочут-заливаются, точно драка ради забавы получается, и воспитатели в садике тоже удивляются и спрашивают у меня, мол, не знаем как себя вести - разнимать или не надо, ведь им так весело..:) Я во время драк ориентируюсь по ситуации, стараюсь особенно не лезть в их выяснения отношений, нодо же им как-то учиться их выяснять...:) Но мои-то уже большие совсем... Если с жалобой приходит один из близнецов в результате драки, мол, меня брат обидел, пытаюсь ситуацию рассмотреть с разных сторон, например, обиженному говорю: обиделся - это ты, а он всего лишь ударил, ты бы мог не обижаться... Тому, кто ударил вопросик - собственно зачем ударял-то... задумаемся вместе, поговрим, обсудим.., смотришь, и кофликт исчерпался. Но бывает по разному...
12.02.2003 08:41:17, Любаня
А вот гляжу на своих братцев (тем уже по 19 лет), и поражаюсь.. лупят друг друга до синяков и кровоподтеков.. но не драки ради и для забавы для.. ;)) тех обычно собака разнимает.. ;)) но в общем живут дружно... 12.02.2003 06:17:37, Sveka

Мы - нет. наверно все еще впереди (год и четыре мес.)
12.02.2003 03:11:25, Швета
О!!! На эту тему могу говорить до бесконечности. Мои масики первый раз серьезно подрались на свой первый День рождения из-за музыкальной игрушки, ее им подарили в одном экземпляре, до этого у них были мелкие стычки и потасовки. С года началось что-то страшное, я боялась оставить их наедине, бывало сама от отчаяния плакала, страшно было смотреть - такие маленькие, сладенькие, а так жестоко деруться. Обращалась к психологу и педагогам. Девочки, самый главный и важный совет - старайтесь не разбираться кто прав, кто виноват, если наказывать, то обоих - если из-за игрушки, например, - игрушка на время изымалась, когда мальчишки подросли, пришлось несколько раз поставить в угол, поверьте, достаточно максимум 5 минут, из угла мои мальчишки выходили обиженные и зареванные и начинали обниматься, целоваться и жалеть друг-друга, общая обида объединяла их. Не повторите нашей ошибки, первое время мы все защищали слабенького и маленького Кирюшу, а Темку (по совету психолога), который посильнее, все призывали пожалеть братика, вызывали сочуствие. В итоге "затюкали" ребенка, Артем выше, толще, сильнее Кирилла, а всего боится, безиннициативный какой-то, зато Кирилл через-чур избалованный. Боюсь, что это наша вина. Вот так...
11.02.2003 21:37:37, Вика В

мы с сестрой (девочки!!!) били друг друга смертным боем. Сколько себя помню. С тех пор, как научились ходить -- и до 17 лет, когда я поступила в университет и уехала в общежитие :)))
Не просто дрались, а где-то годам к 12-13 даже колотили сапогами, табуретками и пр. Ничего, выросли нормальные люди :))), совсем не агрессивные, она врач, я журналист, давно уже не деремся :)))
Дети, во-первых, устают друг от друга (я помню, как мне надоедало, что она всегда со мной, куда ни сунься), во-вторых, каждому хочется немножечко "эксклюзива" от мамы. Если есть возможность обеспечить каждому хотя бы маленький индивидуальный уголок и хотя бы 10 минут в день внимания ему одному -- было бы хорошо. 11.02.2003 18:15:09, fat mouse
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.