Раздел: Уход и бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Многодетная

Детская для близнецов

Детки подросли, думаю как им комнату оформить. У них своя комната 12 кв.м, в ней пока стоят кроватки с решетками, диван и полка с игрушками. За решетками они спать категорически отказываются. Двухярусную кровать не хотелось бы. Голову сломала думая как разместить 2 кровати, 2 стола, 2 стула, шкаф для одежды и полки для книжек-игрушек так чтобы еще место для игр осталось... Как вы решили эту проблему?
23.09.2002 14:53:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Мы отдали близняшкам самую большую комнату в квартире - 20метровую. Там и два больших дивана встали, и два письменных стола, и небольшая стенка детская. И еще куча места для игр ;))
Удачи!
01.10.2002 21:13:51, Lyta
Многодетная
Спасибо всем за идеи! Я вот тоже немецкую мебель люблю детскую, там и шкафчики угловые мне понравились когда старшей дочке мебель покупали (вместительные и место экономят). А кровати - думаю лучше 2 диван-кровати купить (они чуть больше кресла в сложенном состоянии), можно будет на них сидеть днем и место освобождается.Столов нам обязательно 2 нужно, мы много за столом занимаемся (пока на кухне), за одним столом они мешают друг другу да и чтобы не переделывать детскую к начальной школе. 25.09.2002 16:13:57, Многодетная
У моих братцев было так: по стенкам самодельные кровати (внизу-шкаф для одежды+полки для книг, вверху-ложе длиной 2 метра). вдоль окна и по последней стенке - 2 стола письменных. Даже место оставалось для игр..хотя комната около 10-ти метров.. %) 25.09.2002 06:33:38, Sveka
Тать яна
У одной стены поставили в углах по два угловых шкафа для одежды с полками, выдвижными ящикми, двумя палочками для плечиков и антресолями, учатся держать свои вещи в порядке сами, начиная носками и заканчивая свитерами. Между ними по две выотных этажерки, где книги, карандаши, кассеты. внизу игрушки. И посредине низкий шкаф с полками и выдвижными ящиками для игрушек, потом для учебников. Стол средний. но раскладывающийся - когда приходят в гости много детей - усаживаются за него все. Кровать покупали двухярусную, потом разобрали и поставили буквой "Г" в угол. Середина комнаты абсолютно свободна от чего-либо. На полу ковролин цветной. 24.09.2002 21:23:09, Тать яна
маМаша
Вот примерно такой состав я себе тоже хочу!
А что за шкафы угловые?
24.09.2002 22:15:07, маМаша
Тать яна
Встает четко в угол комнаты, дверь по диагонали (гипотенузой), внутри получается две рабочих плоскости, с одной стороны просто полочки, с другой стороны выдвижные ящички, между ними по две палки для плечиков, одна внизу (детки достают самостоятельно), другая вверху для "взрослого роста", еще выше большая полка-антресоль, на ней храним убранные не по сезону вещи, одеяла и т.д. Все шкафы из немецкой серии "Рапид"; пришли с размером нашей комнаты, подобрали по ширине, цвет светло-коричнево-желтый. Очень нравится нам и очень функционально для малышни. 26.09.2002 10:00:04, Тать яна
маМаша
И у нас такой вопрос сейчас на повестке дня. правда у нас детская 15 метров.
Муж меня почти склонил на двухярусную (мы тут американскую детскую забавную видели), но сначала я хотела два кресла-кровати поставить.
детскую я хочу как можно меньше мебелью заставлять. Поэтому столик пока (до школы) буду ставить один, т.к. будет стоять двухярусная кровать, то + еще диванчик маленький раскладной (для гостей), шкаф-этажерка с ящиками-корзинами для игрушек, небольшой шкаф для вещей и достаточно. Ведь болше всего времени пока проводится на ковре с игрушками и книжками, а рисовать и рукодельнирчать и за одним столиком детским места хватит.
24.09.2002 09:40:32, маМаша
Мы расчитываем следующим летом переезжать.Мальчишек,где-то до школы, заселим в одну комнату.Уже обсуждали возможные варианты:Две кровати,но один большой стол;этажная кровать,и каждому свой игровой угол с низким столом;две кровати "высотки",а под ней выдвигающийся стол,там же личные игрухи.
Остановились пока на последнем варианте,

подходит высота кровати,у каждого есть свое личное место для игр,и остается довольно приличная площадь для обоюдного ползования.Да,детская у мальчишек 17 м².
23.09.2002 18:34:53, ГаБи
зы Мамочки,это моя первая попытка вставить ссылку,извиняйте,по другому не получается,пока...))) 24.09.2002 00:10:19, ГаБи
маМаша
А как найти на этом сайт ОТТО детсикй раздел, если я по немецки только киндер-сюрприз знаю? :) 24.09.2002 22:17:45, маМаша
Ну если киндер знаешь,вообще здорово:-)
Ссылка на "детскую страницу".Cлева, в зеленой колонке, можешь искать что тебе надо.Для малышей,кровати,шкафы компактная мебель,детская постель и игрушки.
25.09.2002 00:47:36, ГаБи
GD
Мы тоже сейчас об этом думаем.
Я пока остановилась на следующем варианте. Стол для игр - один, стула два. Комод для одежды. Для игрушек - шкаф-лесенка из ИКЕА. Кровати буду покупать 2. Сейчас в ИКЕЕ есть кровати "с возможностью роста", т.е. 132-170-200, хочу такие. Но думаю, что к школе придется делать перепланировку детской, что-нибудь вроде вот этого (см. ссылку)... Именно ради двух столов.

P.S. У нас комната побольше - почти 15 метров, но зато спорткомплекс большой, так что я уже голову сломала, как бы получше сделать...
23.09.2002 16:28:03, GD

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!