Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки,у кого детки ходят,во сколько ме

Мамочки,у кого детки ходят,во сколько месяцев пошли ваши двойнята-тройнята?Нам уже больше 9-ти,младший ходит за рукуа старший или ленится или тяжело-нет у него никакого желания ходить, хотя в ходунках бегает спокойно,уже опираясь на всю стопу.

Как вы кормите детей?Для меня это пытка,и уходит на нее когда час,когда полтора.Я кормлю каждого отдельно, пыталась вместе,еще хуже - у них
разные "меню".

24.06.2002 17:30:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Видимо, это проблема всех Мишек :) Наш тоже толстяк - 11.5 кг, ползать начал две недели назад очень плохо и медленно, после того как выкинула ходунки, немного ходит вдоль опоры, любит ходить с папой за две руки, гораздо больше любит кушать и созерцать действительность :). Дочка - худая 8 кг делает всё быстро, ползает, бегает держась за опору, мне кажется вот вот пойдёт самостоятельно, хлопот с ней гораздо больше.
Я абсолютно не переживаю, все дети разные, в итоге всё равно пойдут, а чем позже, тем мне спокойнее.:)
Кормлю по очереди, у сына берёт две минуты умять грамм 300 еды, а у дочки - пол-часа 150гр, причём все вокруг пляшут и поют.
27.06.2002 07:19:53, ДинаБ
Один в один с моими!))При кормлении младшего только на голове не стоим,а уж сколько песен перепели!В пору на большую сцену выходить:))) 28.06.2002 15:39:06, ГаБи
GD
Не переживайте, мне кажется, все у Ваших деток замечательно... Мой Женюшка пошел в год и неделю, Пашуля в год и две недели. Тоже достаточно долго ползали... Но у нас собак, так что подражание "старшему брату" сыграло свою роль, как мне кажется... А в 6 месяцев мы весили тоже около 8 килограмм. А сейчас - худющие. Причем, ни на какой диете не сидели, но мы вообще мало по какому поводу к врачам обращаемся... 26.06.2002 12:52:42, GD
Моим исполнился год, почти в ДР они и пошли. Причем, сначала один начал самостоятельно, второй боялся. Потом второй как-то думал, думал стоял чего-то и вдруг сам пошел!! но теперь уже боялся первый, так как пару раз навернулся...;)) через недельку и Алешка, глядя на младшего брата потопал... 26.06.2002 05:57:41, Sveka
Многодетная
Мы пошли в 1 год 1 мес (но мы семимесячные родились и дистония у нас была). Кормлю одновременно, сидят в подвесных стульчиках напротив друг друга и сами едят. В вашем возрасте тоже кормила одновременно в тех же стульчиках, каждому давала по ложке, а сама третьей ложкой кормила то одного то другого. 25.06.2002 16:01:28, Многодетная
Скажите, а подвесные стульчики, это удобно? Дело в том, что практически все обыкновенные стульчики меня не устраивают громозкостью (у нас очень мало места) и маленькой площадью столика (как потом рисовать и т.д.).
Но у нас я подвесных еще не видела, но в принципе можно поискать или в Москве заказать. Сколько они стоият в среднем, какие у них преимущетсва и недостатки?
26.06.2002 03:30:07, Швета
Многодетная
Я очень довольна, места мало занимают, крепятся к любому столу, стираются в стир.машинке. Сидим в них с первых дней как сами сидеть начали и до сих пор (нам сейчас 2г4мес). И едим в них и лепим-рисуем и с собой к бабушке брали. Стоят они около 900 руб. Мы на Коломенской ярмарке брали фирмы САМ. 02.07.2002 15:35:18, Многодетная
Alenuka
Мы пошли рано: Данилка 11 февраля - ровно в девять месяцев, а Ваня три дня еще выждал, понаблюдал за брательником и тоже побежал. Ходунками не пользовались.
Едим обычно одновременно: каждый ковыряется ложкой в своей тарелке, а мама третьей ложкой еще закидывает то в один рот, то в другой. Чтобы покушать нам надо как минимум 40 минут, а чаще час-полтора уходит. До года было быстрее: минут за пятнадцать обоих могла накормить, а теперь у нас период самостоятельности и просто открывать рот никто не соглашается, доходит до истерик.
Ваня недавно поставил личный рекорд: САМ съел всю кашу (я не помогала вообще). Под конец, правда бросил ложку и начал руками закидывать, но это мелочи. Заняло это безобразие ровно 40 минут. :)
25.06.2002 14:49:23, Alenuka
Мы (нам как раз 9 вчера стукнуло). Ходим приставным шагом вдоль кроваток (снаружи м внутри), держась, в основном одной рукой (где то с 8-8,5 мес). Периодически пытаемся стоять, не держась (небольше 5 сек). Если держать за обе руки, идут к тебе ( с 8,5 мес), от тебя не ходят, волочат ноги. Сейчас стали хорошо переходить на короткие расстояния (1 м) сами, когда есть возможность сразу за что то ухватиться. Если такой возможности нет, то не пойдут.
Кушаем по очереди в одно время одно и тоже в одинаковом количестве из ложки. Кормлю только когда голодные (они сами просят), если покормить до того как попросят (хоть на минуту) будут баловаться и плохо есть. Кормлю только тем, что им нравится (т.е. что хорошо едят). Например, покупной кефир не едят - делаю сама - такой любят. Овощи наоборот самодельные не любят - покупаю банки. Любят домашний творог - даю столько, сколько хотят (где то 100 г), добавляю сок с мякотью (абрикос, слива, тыква и т.д.). Кашу любят погуще. Делаю погуще. Любят, чтобы у каждого при еде была еще и своя ложка, иногда дре - в каждой руке. Пока я их кормлю они ей (ими)в зубах ковыряются :)). Могут без своей ложки вообще отказаться есть и орать, по ка не дашь. или забирают ту ложку, которой я кормлю. Если на лицо попала еда, нужно тут же вытереть, иначе размажут по всей голове, и всему вокруг. и еще - все заедаем большим пальцем ноги (особенно босой), и пальцами рук, оба, причем. Как только скажу, "фу как некрасиво, неприлично", сразу убирают смущенно. Но через некоторое время могут снова засунуть. Вообще очень любят задирать одну ногу, иногда две во время еды и держать их так. Едим то мы не за столиком, а в автокреслах (они слегка наклонены). Если кормить, сидя вертикально, все изо рта вываливается или голову низко наклоняют и мне не удобно.
На все кормежку обоих уходит где то 15-20 мин., иногда 30 мин. Если кормить одновременно (например, второго папа кормит) - то быстро, можно за 5 мин. поесть.
Вообщем едим мы безобразно, совершенно не культурно, но много (300 г за раз - 4 раза днем и 250 г. по-жиже ночью) и недолго.
25.06.2002 05:35:33, Швета
Natalinka
Мои пошли одновременно в один день:-) в 11,5 месяцев. А кушаем мы правда мало еще прикорма, но если едим то вместе. Ложку одной, ложку другой, бывает еще ложку маме;-) Уходит времени не очень много минут 20 - это предел, а то и меньше, но у нас и порции маленькие. 24.06.2002 21:12:48, Natalinka
маМаша
Андрейка начал ходить самостоятельно где-то в 10-10,5 месяцев, а Аня через месяц после него.
Хочу заметить, что мы росли без ходунков, думаю это тоже влияет.
И главное не гоните время! Еще набегаетесь за ними и на поднимаетесь.
Пусть пока больше ползают - это очень полезно.
Кормила с самого начала сразу двоих (даже при отдельном меню, но это у нас был маленький период такой). Сначала кормила в коляске, а с годика за столиком и стала ставить перед ними маленькие тарелочки на присосках и ложку и класть небольшую порцию, а сама в это время кормила обоих их одной тарелки. По началу тоже черти-сколько времени уходило, а теперь минут 15-30 в зависимости от того что едим. Да и более твердую прщу (типа ленивых варенников или густой каши) едим сами. Даю по ложке и сажусь рядом сама кушать.
УДАЧИ!
маМаша Андрюшки и Анечки (23.02.01)
24.06.2002 19:44:14, маМаша
Инесса и сыновья
Саша ровно в годик, а Гоша-на месяц позже
Они очень много ползали, потому и припозднились. Кстати ходунков не было принципиально-что бы интерес был добраться, встав и пойдя;)

Кормлю вместе. Иной раз сажаю и ложку одному-ложку другому.
Меню разное? Сочувствую. Это врачебная необходимость?
24.06.2002 17:33:10, Инесса и сыновья
Михася даже не ползает,А Давид пытается.

Меню-да,Михалыч на диете,он в 6 мес. 10,5кг весил.Сейчас почти 12.Отношение роста к весу за приделами графика,хотя уже ближе к границе.Но он не худеет,он растет,хотя диету еще держим.
24.06.2002 17:42:42, ГаБи
Инесса и сыновья
Тяжеленький, конечно ему трудно.:)
Пойдет, не торопите события;)
24.06.2002 21:14:11, Инесса и сыновья
Лучше бы мои альпинисты были тяжеленькие (в 8 мес всего 7900 весили), а то эти легенькие чертята уже на шкафы залазят и только что по стенам не ходят, а уж ползают вообще как тараканы, не догонишь. Кормишь их кормишь, куда у них что девается. Суетятся весь день, как заведенные, ни одеть нормально, ни покупать, как шило в одном месте. При этом устают страшно,спят 3 раза в день (по 1-2 часа). Вечером (в 32 часа) тоже суетятся, суетятся, а потом замертво валятся, кто где упал, там и уснул. Причем, как правило, к верху попой, могут и ноги и руки из кровати висеть и все что угодно. 25.06.2002 05:44:44, Швета
Инесса и сыновья
:)) Та же история;))
На физкультуру водила, они там самые мальенькие, но самые шустрые-из-под потолка не слезают...:)
26.06.2002 20:51:20, Инесса и сыновья
Natasja
у нас тоже малышня не очень крупная, в 7 месяцев по 7700 были, в 8 ещё к врачу не ходили, ползаем, везде лазим, пытаемся ходить, отлично сидим, а едим, когда как, иногда плюёмся, иногда просто ореми есть не хотим. Удачи! 25.06.2002 11:01:51, Natasja

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!