Нам уже 8,5 мес. По прежнему кушаем ночью, где-то через 4 часа после вечернего кормления. Иногда съедаем бутылочку частями. Потом писиемся постоянно всю ночь. Я терплю (хоть и на работу вставать в 7 часов): хотите есть - ешьте, тем более, что хоть худыми и не выглядим, но вес маленький ( в 8 мес. всего 8 кг). Но скоро год уже, а конца края ночным кормлениям не видно. Не порит ли это желудок (еда во сне полный желудок всю ночь и т.д.) До какого возраста нормально есть ночью? Из моих знакомых никто в таком возрасте детей ночью не кормил и те, кто растил детей по Споку и те, кто нормально растил. Воду (чай, сок и т.д.) ночью выпить можем, но через максимум 40 мин. все описием и потребует нормальную еду. Что же делать то? Или ничего не делать, все нормально?
Связано ли это с низким весом при рождении и недоношенностью (2500, 35,5 нед.)? До 3 мес. ели каждые 1,5-2 часа по 30 мин. До 5 мес. каждые 3 часа, до настоящего времени - где то каждые 4 часа.
Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ночные обжоры
13.06.2002 03:49:36, Швета19 комментариев

но мы учились. :)
а что вы делаете чтоб дети ночью спали? т.к. в приницпе считается что уже с полуггода где-то должны пать хотя бы 8 часов подряд 16.06.2002 12:12:10, Дикочка!
Стала по совету плотнее кормить на ночь - довольно густой кашей и много (почти 300 г). Помогло спим с 22 до 6 (т.е. как раз где то 8 часов), не едя, но иногда писиясь (следовательно, просыпаясь), но опыт только начался (три ночи всего).
17.06.2002 06:50:46, Швета

У нас тоже проблема с ночными кормежками отпала как кашей стали на ночь кормить.
Эх, теперь бы научить еще их утром спать часов до девяти... :) 17.06.2002 14:28:37, Alenuka

А то вчера легли в 11. Встали в 7:30. Глаза сонные, спать днем легли в час, теперь проспят часа 3 как минимум. Зато днем время есть. :-) 17.06.2002 14:42:11, GD
Нам 9,и мы до сих по кормимся. Старшего,когда на диету посадили, пытались ночью поить простой водой,куда там.Так и кормится смесью,только разбавленной бОльшим количеством воды.
Ну а младшего я буду продолжать кормить,
т.к. этот человек только ночью и ест.
Днем комить - целая проблема,будь то банки,каши или смесь. 14.06.2002 10:58:30, ГаБи
Ну а младшего я буду продолжать кормить,
т.к. этот человек только ночью и ест.
Днем комить - целая проблема,будь то банки,каши или смесь. 14.06.2002 10:58:30, ГаБи
Мы не только водой не разбавляем, мы еще и кашу в смесь кладем, чтобы погуще была еда. А смесь простая для нас - это что водичка, пописили и снова кушать хотим ;))
17.06.2002 06:52:02, Швета

А в 2, 5 не хотите? :-) Мои лопают до сих пор, если не покормить, будут долго хныкать и ворочаться, мне проще покормить, чем мучаться.
13.06.2002 13:39:09, Сонечка
А поспать?
Не-е-е... Если я не высыпаюсь, я не способна к общению с окружающими. После родов могла, а сейчас - увольте...
Обленилась, наверное :-)) 14.06.2002 10:28:31, GD

Не-е-е... Если я не высыпаюсь, я не способна к общению с окружающими. После родов могла, а сейчас - увольте...
Обленилась, наверное :-)) 14.06.2002 10:28:31, GD
Так я как раз высыпаюсь, если кормлю. А не покормишь - хныки на полночи.
14.06.2002 23:26:16, Сонечка

1. "Динамика" увеличения перерывов вполне нормальная.
2. Вы не пробовали уплотнить ужин? Что вы едите? Мы старались на ужин есть густую кашу.
3. С возрастом будет действительно полегче, поверьте. Во-первых, пища будет другая перевариваться будет дольше. Во-вторых, они же ходить и бегать начнут, уставать будут больше и спать, соответственно будут крепче.
Удачи Вам! 13.06.2002 11:05:52, GD
Да устают они смертельно, носятся целый день как сумасшедшие, на ночь борятся, визжат и хохочут, а потом просто падают замертво и засыпают. А не вредно кормить на ночь густой кашей?
14.06.2002 02:53:42, Швета

У нас были овощи, овощи с мясом на обед, на ужин каша.
Хотя, может быть, я чего-то не понимаю...
Вы попробуйте один раз и сами смотрите на результат. Только нам не забудьте сообщить :-)) 14.06.2002 10:27:02, GD

У меня та же проблема.. ночью едим йогурты, снежки и пр. кисломолочные продукты.. и отказываться не собираются.. а нам уже год.. и на работу рано вставать..%)) меня все успокаивают, типа скоро пройдет, будут есть только днем.. годам к полутора.. так что осталось всего ничего ;)))
13.06.2002 08:28:23, Sveka
Да, а в 1,5 года, вам будет говорить, годам к двум и т.д. Мне тодже коволили - сначала - к 3-м мес, потом к четырем к пяти, потом к полугоду, потом уже никто ничего не говорил, потому что в этом возрасте уже никто ни у кого не ел :))
Но я это, не жалуюсь, пусть едят. 13.06.2002 09:50:53, Швета
Но я это, не жалуюсь, пусть едят. 13.06.2002 09:50:53, Швета
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.