Раздел: Отношения между близнецами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tata_9

Как поступить маме?

Девчат, моим двойняшкам 4 месяца друг друга еще не видят и не осознают вроде что их двое.Проблема в следущем -когда я одна с ними ( обычно помогает моя мама) и они начинают орать одновременно, то я не справляюсь взять одного и занятся им -другой орет . Соску не берут в такой момент и орут до красноты. Одновременно с двумя я не могу справится, так как чаще всего один хочет спать, а другой есть и то и то процесс требующей времени, а они орут как вы справлялись ? Режим у нас разный один ест через 2-2,5 часа другой через 3 обычно и спят по разному к общему знаменателю их привести не удалось. Посоветуйте чего нибудь...
04.04.2002 16:31:29,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя мама была у меня до полутора мальчишкиных месяцев.Когда она уехала,я думала не справлюсь.Где-то с месяц они ещё поиздевались надо мной,потом я решила приучать их к режиму.Так и живем,
бывает днем спят едят по-разному,но это редко.А послеобеденный сон уже подгоняю,что бы поспали и на ночь тоже вместе укладываются!
11.04.2002 14:41:18, ГаБи
Мои как раз где то в это время начали друг друга узнавать и интересоваться. но это не мешает им до сих пор одновременно орать :)) 11.04.2002 07:31:13, Швета
Да, еще про укачивания и вообще успокаивания: у нас была незаменимая
маленькая неваляшка. Достаточно было ею позвенеть, дети моментально
стихали и прислушивались. А еще колокольчик - это вообще вострог,
но не для засыпаний.
07.04.2002 22:14:00, Елена, Ленька&Данилка
Дикочка!
Мы вас чуть старше, и тоже часто приходится справляться одной. Могу сказать следующее - без режима вы точно с ума сойдёте, а значит надо ДЕЛАТЬ режим. И даже когда дитё НАКОНЕЦ-ТО!!! уснуло, будить и кормить. Единственное гда мы НЕ соблюдаем режимы, это вночных просыпаниях, т.к. они нестабильны.
И ещё, делайте режим по часам, то есть еда в (допустим) 9:00, 12:00, 15:00 и т.д., а не ЧЕРЕЗ каждые столько-то часов. У меня сначала был режим из расчёта когда они утром просыпаются и это дурдом, т.к. каждый день разный. Потом стала делать по времени, то есть даже если в 6 утра кто-то кушал своё, в 8 я впихивала хотя бы одну унцию, а потом любыми способами тянула до следующего времени. могу скзать, то режим устабилизируется максимум за неделю. И жить то потом легче!
По поводу укачивания и успокаивания - в ход идёт ВСЁ! коляска, люльки, кроватки. Вплоть до того что иногда кормила детей раздетыми, чтоб не орали (они когда голенькие остаются, всегда успокаиваются)
Но самое моё лучшее и любимое средство - кресло-качалка, если есть возможность, то купите. Сажаю я их к себе на руки полулёжа (и я и они поверх меня) , включаю тихонечко телевизор и качаемся. Даже приноровилась кормить той же рукой на которой лежит ребёнок :)
Если грудью кормите вообще класс, делается промежуток в их режимах в минут 15-20, и тогда один за другим идут, ну или если получается то сразу двоих кормить сисей.
А по поводу "комплексов" неполноценных мам, из-за того что по требованию кормить не можем и пр , то всё это большая глупость. Пусть те кто говорят попробуют сразу с двумя, у них вообще молоко пропадёт! хорошо кормить по требованию, когда у тебя один ребёнок, ты не работаешь, мама-тётушки-нянечки помогают, а ты себе лежишь целый день и кормишь малыша. У меня вон вообще в 4 месяца молоко пропало, а "бороться" за него я физически просто не могла. Какая борьба когда спишь дай Бог чтоб 5 часов в сутки, да и поесть не успеваешь.

В общем, придумывайте, подключайте фантазию, и скоро откроется второе дыхание, или 2002-е? :)
Удачи!
06.04.2002 17:17:43, Дикочка!
Natalinka
Один режим... Это не значит кормить по часам. Я кормлю по требованию, просто если одна требует;-), то значит другую тоже кормлю. Первый месяц кормила по отдельности. Тогда это проходило, а когда начались газики... То вот тут и стала кормить обеих сразу. Кормила очень часто, только этим и спасалась. Сейчас уже конечно реже кушают днем. Ночь у нас тоже полный беспредел:-) кушаем как хотим и когда хотим. И режим у нас один, но скользящий... То есть как проснулись утром и от этого поехало. Просто делают все вместе, но не по часам... 08.04.2002 13:34:24, Natalinka
Дикочка!
ну у нас раьнше тоже так было, но находясь сама и ещё и работая я начала медленно ехать мозгами, поэтому сделали режим по часам, к которому они в начале с большим трудом, но за неделю приспособились. Сейчас всем троим хорошо :) Едим не вместе только ночью. 09.04.2002 07:44:03, Дикочка!
Режим у нас тоже всегда почти был один. Как соотнести двойняшек с модными теориями вскармиливания по требованию и т.п. - не знаю, у меня все эти рассужднеия рождают только комплекс вины, что все-таки я не смогла дать им лучшее, но это другая тема...
Реально, если дети примерно одинаковые по весу от рождения, то есть нет явного отставания одного, то один режим - это действительно будить и кормить. Они привыкнут к синхронности, у нас только первое время были перекосяки. Укладываться тоже одновременно, я использовала для засыпания следующее: 1. молоко перед сном,
2. укачивание в кроватках (особенно хорошо, если у них предусмотрены полозья, но в принципе качать или мерно потряхивать, или возить взад-вперед можно), укачивание в люльках от коляски, когда спят на балконе или в коляске
3. петь колыбельные иногда помогало (был период), только тихонько и медленно-медленно
4. держать за ручку, гладить по головке и т.п.
Чтобы спарвляться с двоими одновременно, у нас кроватки стоят рядом, между ними стул. А вообще, только при воспитании двойняшек в полной мере осознаешь, зачем человеку ДВЕ руки, и жалеешь, что глаза могут смотреть только в одну сторону.
Насчет сцеживания: мои бросили грудь в 3,5 и до 8 месяцев молоко я сцеживала, при этом месяцев до 6-7 мое молоко составляло от 2/3 до 1/2 их еды (еще ели Фрисолак). Режим сцеживаний у меня был вписан в общий дневной режим, когда они спали, причем сцеживала я всегда установленное количесвто (чем-то это сильно напоминает жизнь коровы, но я думаю, что систематичность в этом - единственное, что помогает сохранить молоко).
Несколько сумбурно, извините. Удачи Вам!
04.04.2002 21:41:41, Елена, Ленька&Данилка
Любаня
Очень напоминает описание сцеживания - по времени и колличеству употребления - просто один в один, надо же...:)
А про режим...
У моих деток режим всегда был, с самого начала, правда у меня и помощник всегда был - моя мам, но всё же и деток - трое:)
Режим менялся периодически - мы подстраивались под деток, и так до сих пор. Кстати, описания режимов первых двух лет и как справлялись в "моих рассказах" Тройняшки - первый год жизни и второй тоже, посмотрите, кто ещё не читал, может пригодится мой опыт.

Любаня - мама тройняшек.

ТРОЙНЯШКИ
05.04.2002 12:53:33, Любаня
P.S. По поводу сцеживаний: я, не сразу правда, но приладилась
во время сцеживания читать. Перечитала кучу разной литературы - где
бы я еще время на это нашла. Плюс громадный - вроде как и отдыхаешь
душой за этим муторным занятием. Могу сказать точно, без этого я вряд
ли столько с этим молоком продержалась.
07.04.2002 22:11:12, Елена, Ленька&Данилка
tata_9
Я тоже очень много стала читать , ьак как ночью особливо засыпаешь пока сцеживаешся, а книга делает этот процесс более приятным . Я сейчас убиваю на это много времени раз 6- 7 в сутки по 30-50 мин.и по количеству уже 2 литра в сутки выходит... 08.04.2002 18:21:28, tata_9
Natalinka
Я с рождения управлялась одна. Потом месяца в 3 мне стала помогать мама, но потом заболела и вот до сих пор одна управляюсь... что могу посоветвать. Старайся подогнать их под один режим. Иначе свихнешься:-) Мои с рождения на одном режиме и кушаем, и спим и т.д. Кормлю грудью двоих одновременно, но в начале кормила по одной. Получалось что одна ест другая орет, а когда стала кормить одновременно одной проблемой стала меньше. В коляске мои наотрез отказались:-( Спасалась автокреслами, когда начинали орать ( то есть пора укладываться спать) сажала в кресла и качала... В каждой руке по креслу. Тяжело, но никто не в обиде:-) Потом еще одну сажала в кенгуруху, а другую в коляску. или одну на колени, а другую на ручки. В общем вариантов много. А вообще скоро этот период пройдет и станет гораздо легче:-)Будет маленький передых...пока активно двигаться не начнут:-) А вот тут начнеться совсем другая песня;-)
Если , что можешь писать мне на мейл. Всегда буду рада помочь:-)
04.04.2002 18:47:28, Natalinka
Ольга
Может быть мой совет покажется немного зверским ;-) , но действует хорошо. Попробуйте обходиться без помощи мамы недельки две. Тогда организм мобилизует все свои внутренние резервы находчивости и изобретательности, и у каждой проблемы вдруг появится решение.
Первые полтора месяца мне помогала мама. А потом она уехала домой. И мне пришлось быть с малышами одной - муж с утра до ночи на работе. Сначала думала, что помру. А потом приспособилась.
Днем они обитали у меня в одной кроватке в большой комнате, я их постоянно видела и могла реагировать. Но я постаралась установить им одинаковый режим. Правда я кормила сцеженным молоком, поэтому покормить могла сразу двоих, стоя над ними с бутылочками. Ну а когда уж совсем безвыходная ситуация, приходилось брать того,кому я нужнее всего в тот момент, а крики другого слушать. А что делать?!!!
04.04.2002 16:52:26, Ольга
Инесса и сыновья
Оля, вы герой;)Мой совет как раз в обратном-нанять еще одного человека хоть на пару часов в день.ну и потихоньку выравнивать режим... 05.04.2002 00:07:07, Инесса и сыновья
Ольга
Инн, не знаю. Мне, например, люди дома только мешают. Когда приходит куча помощников (муж и свекровь) в выходные, то выходит только хуже - режим сбивается, где что лежит - спрашивают у меня, как одеть - у меня, что дать на обед - у меня. А бывает еще хуже - оставишь подробные рекомендации и точные указания, что делать, а что не делать ни в коем случае, так свекровь чаще всего думает, что она лучше меня знает, как надо делать, и делает по-своему. А я потом целую неделю после нее режим выравниваю, от капризов отучаю, бзики снимаю. Поэтому мне действительно проще самой. Ну или чтобы был кто-то, но когда меня нет дома. Но так как я пока постоянно дома, то никого не беру в помощь. 05.04.2002 00:24:25, Ольга
Как я тебя понимаю. У меня такое же отношение. Близкие говорят, что я "ненормальная мамаша":)))))) 08.04.2002 14:01:26, Aleks
Из помощников хороши только каждодневные и исключительно послушные.
У нас вот папа занимается с детьми утром, пока я досыпаю часа 1,5-2,
и укладывает их вечером (какое я облегчение испытываю, когда "сдаю ему
вахту"!). Весь день я одна с ними, и могу сказать что минусы помощников
не в том, что они плохо помогают, а в том, что они перетягивают на себя
мое внимание - очень тяжело просто от присутствия еще кого-то лишнего
в доме (даже очень хорошего, мамы например). Обычно все рассчитано по
минутам, а тут приходится разговоры разговаривать, и дать детей
потрепать, и чай попить и т.д. А уж чтобы в свое хозяйство кого пустить -
потом ведь два дня все будешь в порядок приводить. Такая вот проблема
"делегироваия полномочий" :)
07.04.2002 22:12:52, Елена, Ленька&Данилка
Инесса и сыновья
Ну свекрови-особая категория людей;) С трудом представляю, что буду примерять когда-то эту шкурку;)Проще платить и требовать соблюдения укзаний, чем потом "быть обязано по гроб жизни".
;)
05.04.2002 18:24:07, Инесса и сыновья
Кэт&Ко
Я тоже согласна по поводу такой помощи. Мне в основном требовалась помощь по хозяйству, и этим до 7 месяцев занималась моя плямянница за символическую плату. От нее я могла требовать буквального выполнения всех моих предписаний. А со свекровью у нас и сейчас так бывает, пары чксов иногда достаточнро.
Режим действительно нужно устанавливать, у нас разрыв в еде был не больше 30 мин. Еще я им медитативную музыку ставила, помогало.
05.04.2002 08:58:42, Кэт&Ко
Natalinka
Оля, полностью согласна:-) Вот у меня тоже самое. Мне почему то гораздо легче управиться одной, чем с кучей помощников... 05.04.2002 00:38:59, Natalinka
Tata_9
Так я тоже кормлю в основном сцеженным, но и это сложно нужно время сцедится,в одной кровати дерутся т е один другому заедет и тот орет, а насчет режима....если один хочет есть, а другой спит то надо второго будить и кормить вместе с первым... не прижилось как то один у меня более прожорливый, а второй более соня, а обламывать их ...жалко. а у Вас как удалось с режимом ? можно поподробнее. 04.04.2002 18:47:39, Tata_9
Natalinka
Да я тоже будила, а что делать, ну или наоборот другую пыталась укачать подольше поспать... Но вообщем то всеми силами пыталась подогнать под друг дружку. 05.04.2002 00:44:55, Natalinka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!