Сегодня с мужем магазины у нас в городе облазили, оказывается, не так-то просто найти хорошую коляску для двойни! Точнее, или их вообще в продаже нет, так как редко кто покупает, или если заказывать по каталогу (например, итальянские или испанские), то как-то дороговато выходит, можно четыре простых купить за такую цену. Вот такие у нас дела...Посоветуйте, какую лучше коляску покупать (если заказывать). Или может, лучше две отдельно купить...?
Катя С. и двойняшки (17 недель) - г.Владивосток
Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О колясках
19.08.2000 09:32:28, Катя С.13 комментариев
А можно ли с широкой коляской проехать по съездам лестничным? В смысле они ведь предназначены для одной коляски.У нас есть грузовой лифт, но сможем ли мы куда -нибудь помимо дома проехать? Мне очень нравятся широкие, и старшему сыну тоже.:)
02.09.2000 13:13:06, Ната 2
Вначале мы гуляли в обычной коляске-люльке, клали их вальтом. Все довольны. Когда подросли (с 4 мес) купили подержанный "паровоз", но мне очень не понравилось - переднего спать не положишь, спинка откидывается прямо на ноги того, кто сзади.Удобно только то, что она влезала в обычный лифт. В 6 мес. мы разорились и купили на Коломенском за 150$ Graco прогулочную - очень красивую и удобную. Они теперь сидят рядом, независимо друг от друга спят и бубуськаются. Все довольны. Только вот вытаскивать ее приходится в сложенном виде (лифта грузового у нас нет).
01.09.2000 13:03:37, Ляля
Всем добрый день! Мы на даче были, и на вопросы отвечать не могли. По поводу коляски я уже писала, правда давно. До 6 месяцев мои дети спали на балконе, в двух обычных колясках. На улицу почти не выбирались. Если нет балкона, можно хотя бы открывать окно и ставить коляску у окна. Потому что гулять с двумя действительно очень трудно, и коляску не вытащишь, а еще у нас они спали в разное время. А с 6-то месяцев у нас паровоз. Но спать в нем было неудобно.
28.08.2000 11:38:20, Света
28.08.2000 11:38:20, Света
Я пыталась про коляску здесь спросить- молчат, как партизаны:)) Нам 27 недель, но покупать я ничего не собираюсь до родов. От старшего куча первых вещичек осталась, я постирала - остальное, знаете, по факту.Правда у нас проблем больших нет с колясками для двойни. Цены разные. Обычная люлька- широкая, польская - недорого, но, простите, она же в дверь не входит! Италия - баксов 400, что тоже не радует,
23.08.2000 12:16:24, Ната 2
23.08.2000 12:16:24, Ната 2
Наши мальчишки почти полтора года "отьездили" в коляске польского производства "KUBUS II/III". Конечно в двери с первого раза не всегда вписывалась, но все таки входила. Достаточно удобная - люлька вынимается и переноситься; хош капюшоном вперед,хош назад; без люльки переключается в сидячий вариант - вобщем масса комбинаций. Один недостаток - колеса. После года сьзжания и подымания по ступенькам на 3-й этаж невыдержали спицы (и кто их додумался сделать такими тонкими и из пластмассы?), но мы живо сменили "резину" на нашу с "литыми дисками" (от какой-то старой коляски подошли). Экипаж получился что надо! У нас, в Одессе такая коляска стоила $200, хотя есть и дороже.
Ната2, мне кажется, что как раз без "сидячего паровозика" можно обойтись, а вот до года как на улицу выходить без коляски? Я бы посоветовал приобресть (а лучше чтоб подарили) этакую коляску трансформер, где и полежать можно, и повертеться в разные стороны, ну и, когда придет время, посидеть. В продолжении темы , несколько забегая вперед, нам очень помогли "детские стульчики" с изменяемой геометрией, удобным мягким сиденьем и сьемным столом. Удобно в таких стульях кормить (учиться самостоятельно кушать). Такой стул стоит $80. Но их, в отличии от коляски, надо 2 шт. Вобщем - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!
Надя и Дима - родители. 24.08.2000 00:49:32, DIM
Ната2, мне кажется, что как раз без "сидячего паровозика" можно обойтись, а вот до года как на улицу выходить без коляски? Я бы посоветовал приобресть (а лучше чтоб подарили) этакую коляску трансформер, где и полежать можно, и повертеться в разные стороны, ну и, когда придет время, посидеть. В продолжении темы , несколько забегая вперед, нам очень помогли "детские стульчики" с изменяемой геометрией, удобным мягким сиденьем и сьемным столом. Удобно в таких стульях кормить (учиться самостоятельно кушать). Такой стул стоит $80. Но их, в отличии от коляски, надо 2 шт. Вобщем - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!
Надя и Дима - родители. 24.08.2000 00:49:32, DIM
Старший ездил в польской, 3 в 1, но она мне не понравилась. В люльке поперечные перекладины выпирали,мы подкладывали кучу одеял, колеса скрипели и норовили отвалится, краска быстро отходить начала.Короче,куча неудобств. А вот скажите,Надя и Дима, у вас получалось с ними гулять сразу? У моей свекрови двойня была, она говорит, что до года практически не гуляла :( И, если можно, расскажите про кормление:)Хочу грудное, но как получится двоих?
24.08.2000 14:28:16, Ната2
Мы коляской остались довольны. А вот с гуляниями, это да - проблема. Надежда днем оставалась с детьми одна т.к. я на работе и одной спустить коляску с 3-го этажа да еще с двумя детьми практически невозможно. Да и вдвоем - вниз еще туда-сюда, а вверх - я одного малого заносил, затем бегом вниз, Надежда со вторым наверх и я следом с коляской - вобщем целый "ритуал" :) В виду таких трудностей гулять приходилось редко, в основном по выходным (вот уж оправдывали свое название). Правда бабушки иной раз выручали. Когда теща приезжала (моя мама работает, а Надина живет в другом городе) гуляли по два раза на день. Теперь о кормлении. Грудью Надя кормила аж до года и трех месяцев! Молоко есть - чего ж не кормить. Правда она с самого начала решила что грудь будет давать пока молоко будет. Хотя и "NAN"ом малыши питались еще с роддома - но это по мере надобности, если не наедались. Кормились по очереди, хотя случалось что и оба ор подымут и тогда пристраивали обоих - но это чисто цирковой номер :)). Где то месяцев с пяти стали пробовать давать йогурт, творог, а банан просто обожали. Но все эти прикормки надо вводить очень осторожно - понемногу и смотреть на реакцию.
Надежда сейчас с малыми у бабушки, где то до конца сентября, когда я их привезу она сможет поделиться СВОИМИ впечатлениями и опытом.
Надя и Дима - родители. 25.08.2000 02:20:17, DIM
Надежда сейчас с малыми у бабушки, где то до конца сентября, когда я их привезу она сможет поделиться СВОИМИ впечатлениями и опытом.
Надя и Дима - родители. 25.08.2000 02:20:17, DIM
Недостаток паровозика: переднее кресло в разложенном виде полусидячее, а еще задний чижик переднего за волосы таскает.
26.08.2000 00:36:26, Сонечка
Ой!!! А мы купили Грако-паровозик. Решили - она узкая и складная, удобнее в лифте (а то мучаемся с корзиной-мерседесом российским - в лифт входит в разобранном виде, а гуляем два раза в день). Теперь прочла и расстроилась - неужели она так неудобна??? Или ничего? И с какого времени начали ездить в такой? А заднему не скучно и он не обижается? И спят они в ней? А то нам скоро 4 месяца и я думаю, что когда похолодает, мы уже в нее влазить не будем...
29.08.2000 14:06:14, Элен и ребята
У нас такая же коляска, я думаю, что ездить в ней стоит, когда сидеть начнут, т. е. примерно в 6 месяцев. Заднему смотреть приходится по бокам, он не обижается, но иногда начинает переднего трепать, тогда надо какую-нибудь игрушку сунуть или что-нибудь показать, а сажать лучше по очереди. Я писала о недостатках так как достоинства очевидны :-)
02.09.2000 00:06:39, Сонечка
У нас Грако-паровозик. Мы очень довольны, прочная коляска, но 2 колеса поменять пришлось. При такой нагрузке это не удивительно.
31.08.2000 15:36:36, Света
Есть паровозы, у которых оба кресла лежачие.
http://www.babygear.com/product.asp?BrandId=7&Model=7746ASLX 26.08.2000 08:58:32, Юля
http://www.babygear.com/product.asp?BrandId=7&Model=7746ASLX 26.08.2000 08:58:32, Юля
Спасибо, а нет ли ссылок по трансформерам- 3 в 1?
27.08.2000 23:02:38, Ната2
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.