Девушки наши растут, и все труднее их становится держать в синхронном режиме. Например, старшая (которая, кстати, маленькая родилась) может спать гораздо дольше, чем младшая (и более крупная). Днем еще более менее одновременно просыпаются и едят, а ночью караул. Вот вчера - ели в 8. Одна заснула в 9, другая "веселилась" до 10:30. Проснулись обе в 1:30, поели. Потом первая проснулась в 4:30 - вторая же в полной отрубке. Я ее будить не стала, дабы привыкала дольше спать. Покормила первую, уложила. Вторая просыпается соотв-но в 5:30, требует есть. Кормлю. Как только уложила - "за компанию" просыпается первая в 6, требует грудь. Но на самом деле не голодная, так что быстро засыпает. Потом обе просыпаются в 8, так как непонятно что было всю ночь. Толком есть не начинают до 9. Короче, дурдом!
Или все-таки всегда будить вторую, если первая уже проснулась, даже если вторая спит дольше и крепче?
Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все должно быть очень строго ....
все едят все спят ....причем у нас например было выработано время до 3 мес так
кормление каждые три часа 6-9-12-15-18-21-12-3 и т.д.
мы ели часто , чтобы вес набрать хотя родились по 3 кг :))
в противном случае сойдете с ума .....
24.11.2008 14:36:07, Бусинка+2
все едят все спят ....причем у нас например было выработано время до 3 мес так
кормление каждые три часа 6-9-12-15-18-21-12-3 и т.д.
мы ели часто , чтобы вес набрать хотя родились по 3 кг :))
в противном случае сойдете с ума .....
24.11.2008 14:36:07, Бусинка+2
Хочу поделиться своим опытом: я мама тройняшек и самое главное( на мой взгляд) это режим.Сначала кормила грудью было трудно и долго, стала сцеживаться-один ест грудь двое с бутылочки, и так по очериди. Будить никого не надо-кормить по времени(спит-бутылочку в рот...), а они сами подстроятся. Самый маленький у меня ел дольше, но меньше, зато сейчас(нам уже 1год и 10м) он догнал и перегнал на килограм дочю(родилась самая крупная).
На руки мы брали очень редко(ростим вдвоем с мужем, практически никто не помогает, и взять одной троих проблематично, поэтому они у нас не ручные. Сейчас наверстывем-тискаем ,но они подолгу не даются "НЕНАДО"-любимое слово),кормили на подушках, так же и успокаивали, так же и игрались.Результат:пошли в 8 месяцев, самостоятельные, довольно таки спокойные, но очень сообразительные.
Вам удачи, говорят самые тяжелые первые 3 месяца-я согласна, дальше с каждым днем будет легше, тем более у вас есть помошник!!! 19.11.2008 23:32:48, ksyuna1
Вам памятник при жизни надо поставить. Я серьезно. Здоровья Вам и близким!
26.11.2008 22:25:34, Яшечка
На руки мы брали очень редко(ростим вдвоем с мужем, практически никто не помогает, и взять одной троих проблематично, поэтому они у нас не ручные. Сейчас наверстывем-тискаем ,но они подолгу не даются "НЕНАДО"-любимое слово),кормили на подушках, так же и успокаивали, так же и игрались.Результат:пошли в 8 месяцев, самостоятельные, довольно таки спокойные, но очень сообразительные.
Вам удачи, говорят самые тяжелые первые 3 месяца-я согласна, дальше с каждым днем будет легше, тем более у вас есть помошник!!! 19.11.2008 23:32:48, ksyuna1
Здравствуйте! У меня 4 мес. назад родилась тройня мальчишек, сейчас они уже более-менее: пытаются брать игрушки, смеются, держатся за бутылочки, когда едят.Скажите, ккие витамины вы давали детям, что они у вас так роасти стали?
01.12.2008 16:57:06, Холодова

26.11.2008 22:25:34, Яшечка
у нас все было строго .все спят или все не спят ,Ю все едят или не едят .....так вам будет легче ......а иначе сойдете с ума
05.11.2008 11:59:34, Бусинка+2

спать-каждый когда хочет.Мелкого было не накромить-ел по 2 часа...жуть в общем. после 6 мес все стабилизовалось 02.11.2008 21:07:13, Инесса и сыновья
я кормила одного и сразу же после этого будила второго. если просыпались ночью вместе, кормила одновременно.
02.11.2008 10:11:56, Natalya L

А они у тебя одинаковые родились? (По весу, размеру и т.д.) И вообще, у тебя близнецы или двойня?
02.11.2008 04:52:31, Petra

Ты имеешь в виду 6 фунтов? Мда, тоже разные... И что, все время так синхронно и просыпались?
И еще - что ты с ними между кормежек/сном делала? Что-то я совсем забыла, как детей развлекать. Мои первый месяц все время спали, а теперь требуют развлечений. Причем, на руках держать надо либо одну, либо другую - а орут вместе. В bouncy seat сидят как-то со скрипом. А что еще с ними делать? :(
02.11.2008 19:23:50, Petra
И еще - что ты с ними между кормежек/сном делала? Что-то я совсем забыла, как детей развлекать. Мои первый месяц все время спали, а теперь требуют развлечений. Причем, на руках держать надо либо одну, либо другую - а орут вместе. В bouncy seat сидят как-то со скрипом. А что еще с ними делать? :(
02.11.2008 19:23:50, Petra
если был совсем кирдык с плачем, я одного в слинг привязывала, а второго на руки брала. в принципе если со спиной проблем нет, можно и обеих в слинг привязать.
03.11.2008 09:20:20, Natalya L

ты знаешь я сама уже многое забыла. но баунсеры у нас хорошо шли с вибраторами и с морской тематикой перед лицом – там пузырики и рыбки разные двигались. ещё у меня была одна качель, которая тоже супер помогала мне. я бы и две купила, но некуда было ставить, поэтому по очереди качались. ну и коврики детские с нависшими погремушками. 02.11.2008 23:54:54, KengaLU
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.