Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы приучаете дольше спать?

... и реже есть? Моим почти месяц. Понимаю, что рановато еще к чему-то целенаправленно приучать, но в принципе, хотелось бы спать дольше, чем по 2-3 часа, как сейчас. :( С первым, помню, я старалась не подходить по первому зову, таким образом растягивая кормления. С этими же боюсь так делать, потому что если обе одновременно разойдутся, то это будет мама не горюй (кормить одновременно не люблю по разным причинам).

На данный момент получается что - одна просыпается, я ее кормлю, в процессе чего просыпается вторая, я вторую кормлю (муж в это время первую меняет-срыгивает), потом опять первую (муж второй занимается), потом опять вторую (муж первую укладывает), потом я укладываю вторую. Вся процедура занимает 40 минут - час. Все бы хорошо, если они всегда просыпались и засыпали во-время. Но вот сегодня вечером одна долго не засыпала, а вторая уже проголодаться успела - у нас было максимум 7 часов сна за ночь! Ходим как в коматозе...

И как их приучать есть реже? Мой старший в этом возрасте уже по 5 часов спал ночью... :((
17.10.2008 20:42:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SVETKA
У нас режим был 12-4-8-12-4-8-12. Я сцеживалась. Через некоторое время ночное кормление на себя взяла бабушка. Она вставала рано и ждала, когда они сами проснутся. К ее отъезду, им было около 3х месяцев, дети уже спали до 6 утра. К 5-6 месяцам мы их вывели на режим 7-11-15-19-23. 09.11.2008 00:52:21, SVETKA
Наши были на ИВ, поэтому кормили по режиму, правда, устаканился он где-то месяцам к двум, но все равно - 7 часов подряд спать - это нереально было, 5 - максимум, если повезет. Но мы как-то не видели в этом трагедии - быстренько кормили, и засыпали дальше. 20.10.2008 13:40:38, БК
lemon juice
никак. всему свое время. подгонять его не надо. 18.10.2008 20:50:37, lemon juice
кормить обоих одновременно, тем более, что у вас ночью есть помощник. кормить и днем одновременно. одновременная еда очень сильный фиксатор режима, как детского, так и вашего. у меня по ночам помощников не была, я кормила проснувшегося. Когда клала его обратно, будила и кормила второго. перерыв был ночью между едой 3-4 часа. 18.10.2008 20:19:29, Natalya L
Я одновременно очень не люблю кормить. У меня детки сильно разные по весу (одна родилась 5 фунтов, а вторая почти 7). Та, которая меньше, с трудом открывает достаточно широко рот, часто отпускает - мне приходится все время ей "помогать" держать грудь правильно. Когда они обе едят, то это плохо получается. В результате ни первая нормально не ест, ни вторая. К тому же трудно следить, кто сколько ест, когда они одновременно сосут. Даже не знаю почему - я как-то отвлекаюсь. :( Ну и вообще, мне нравится им уделять индивидуальное внимание...

Хотя, наверное, в будущем так и придется делать, когда муж на работу выйдет. Без него я с этими поочередными кормежками с ума сойду.
19.10.2008 02:20:19, Petra
мне тоже не нравилось, и меня пинал муж, чтобы я училась кормить одновременно, пока он дома. потом я уже могла и сама без посторонней помощи и дополнительных подушек их приложить, и поставить столбиком одного ребенка пока второй еще сосал. если поставите себе цель - и вы всему и быстро научитесь и научитесь получать от этого удовольствие. уделять двойняшкам внимания столько же сколько одному ребенку - в принципе непосильная задача. два по любым законам математики больше чем один. это вы изменить не можете. а вот то, что вы можете изменить - это свое состояние. выспавшаяся мама может дать детям больше, чем полусонная. и даже если этого сна на 20 минут в день больше, в силу того, что вы один раз в день одновременно покормили и прилегли пусть даже днем на эти 20 минут - это по моему личному опыту значительно. ... если ребенок часто выпускает грудь, может вы его неправильно прикладываете? может он как бы висит, так что ему самому неудобно. 19.10.2008 10:05:54, Natalya L
Да, наверное, вы правы, и мне тоже надо учиться. Они сейчас в принципе уже лучше обе сосут. Мне просто самой нравится ими заниматься по очереди, говорить с ними, наблюдать... Когда они обе одновременно едят, этот процесс теряет для меня эмоциональную окраску и превращается чисто в физиологическое действие. :) 20.10.2008 00:59:17, Petra
KengaLU
для меня было необычно поспать 3 часа к ряду. и случилось такое необычие впервый раз наверное ближе к ихнему году, а то и к полутора. а 7 часов я и сейчас не сплю. ночью всё равно встаю хотя бы один раз. но меня это не напрягало и не напрягает. и цели я такой никогда не ставила. 18.10.2008 07:32:00, KengaLU
Не хотелось поспать по-дольше? А муж как фунционировал с таким графиком? 19.10.2008 02:21:06, Petra
KengaLU
нет. ты знаешь даже удивительно, но не было усталости от недосыпа. я только сейчас, получив свои 5–6 часов сна ИНОГДА хочу поспать ещё. а тогда всё было как–то на автомате, не было времени даже задуматься об этом, просыпалась от каждого вздоха детского, вставала и шла к ним "ни в одном глазу".
муж сильно помогал первые пару месяцев пока работал из дома (он после родов моих договорился из дома работать пару месяцев, а потом ещё несколько месяцев ехал на работу к 12–ти), ну и когда у меня маститы были, а потом я его жалела и старалась дать выспаться перед работой. особенно когда мы уже вошли в режим и я сама научилась справляться с обеими сразу. но в критические моменты он всегда прибегал и помогал. и вечерами между работой и сном тоже помогал, да и помогает.
19.10.2008 09:12:27, KengaLU
А ты тоже их одновременно кормила (особенно позже)? Вообще, до каких пор ты их кормила грудью? 20.10.2008 01:00:41, Petra
KengaLU
Где то до 6–ти – 8–ми месяцев я их кормила одновременно, за исключением каких нибудь особых обстоятельств. Потом мне уже было физически неудобно это делать, и я их комила по очереди. Закончиал кормить когда им было 15 месяцев. 20.10.2008 01:58:15, KengaLU
Вот это да, молодец! Я вообще думаю завязывать с этим делом месяцам к трем-четырем, так как даже представить не могу, что у меня может хватать молока для двоих таких больших... 20.10.2008 19:56:31, Petra
KengaLU
ты знаешь, я навернео наврала, что до 8–ми месяцев сразу обоих кормила. наверное всё таки где–то до 4–ёх – 6–ти месяцев. а потом по очереди.
завязывать я рано не планировала. изначально думала до полутора лет, а то и до двух, но так получилось, что дети сами в 15 месяцев закончили. сейчас уже думаю, что может быть надо было и настоять на подольше. может аллергий было бы меньше у одной.
я очень плотно вопрос ГВ изучала, начиная с ДОбеременного состояния, и у меня не было никаких сомнений по поводу молока.

я ещё сцеживалась раз в день (после двуx маститов поняла, что для меня ето выxод) и морозила молоко для каш. мои потом долго каши на моём молоке ели
20.10.2008 20:50:40, KengaLU
Ты еще сцеживаться успевала? А мне, кстати, специалист по лактации в роддоме сказала, что лучше особо не сцеживаться, чтобы не было overproduction, от которого как раз маститы и бывают... Хотя у всех разные ситуации, наверное. 21.10.2008 23:54:46, Petra
KengaLU
да я тоже против сцеживания изначально была. и маститы у меня были когда я как раз не сцеживалась. а потом стала сцеживаться совсем чуток – один пакетик в день. больше маститов не было. 22.10.2008 01:19:24, KengaLU
Я в шоке от ваших запросов!!! 5 часов сна подряд - забудьте об этом!!! А семь часов - это не "всего", а "целых 7 часов"!!!! Это маленькие дети! Я сплю в таком режиме уже 3 года. Ничего, организм уже привык и 5-ти часов хватает. А по-началу было состояние как у вас, "коматозное". Так что не сочтите за наезд, просто все дети разные. Методик, чтобы спали всю ночь есть несколько, но моим детям ни одна не помогла. Теперь только жду когда все зубы вырастут у младшей, там может и сон к нам вернется!!!
Вам удачи и терпения

17.10.2008 21:53:45, Заварочка
SVETKA
А что вас так шокирует? У меня дети где-то с 5-6 месяцев спали непрерывно с 11 до 7 утра. А с трех месяцев с 12 до 6. И это, заметим, двойня. 09.11.2008 00:58:09, SVETKA
Ну не знаю. Кого ни спрошу - у всех дети в месяц уже чуть ли ни всю ночь спали. 4-5 часов точно. Со старшим я никакими методиками не увлекалась, просто старалась растягивать интервалы между кормлениями. А какие есть методики? 17.10.2008 22:28:48, Petra
а вы спросите поточнее, что они под "спят" понимают. У некоторых это подразумевает, что ребенок лежит в кровати с мамой и каждый час ест. все равно это гордо называется "спит". 18.10.2008 20:20:54, Natalya L

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!