Опытные мамочки двойняшек, подскажите пожалуйста, как быть, если плачут сразу обе. Забрали вчера из больницы. 2,5 мес. Головы не держат еще. Засыпают только на руках, спят, впрочем тоже, на руках. Как они два месяца в больнице спали ума не преложу.Я потерялась и в шоке :-(((
Подскажите, научите, пожалуйста.
Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Но тоже свкаекивала каждые 15 минут, пока мама мне не скадала: "Не мучь себя и ребенка, бери его к себе в постель". С той ночи и я спала, и деть. Положите обоих на себя или по бокам и спите.
13.10.2008 06:25:33, не двойняшки, но...

Я свою старшую приучила просыпаться 15 (!) раз за ночь - просто потому что вскакивала при малейшем "мяу"
а младшего уже учу. что спать надо.
если захотите - напишите в личку, я со старей перелопатила ВСе что есть про детский сон %--) поделюсь 05.10.2008 22:31:07, Летучая Мышка, Юлька и Ян

в больнице они привыкают к четкому режиму, а потом там их пеленают намертво. и ори-не ори, никому не интересно, никто на ручки не возьмет. дома они очень быстро привыкают к хорошему.
вы режим соблюдаете больничный? 04.10.2008 20:19:43, lemon juice, с большим больничным опытом
Не знаю на счет режима.... Задаюсь вопросом: как они за 3 дня дома поломали весь распорядок, который был у них 2,5 мес. Едят-то примерно по часам. Ну +,- конечно. А спят... Когда если хотят. Соски-пустышки не нравятся. В больнице не приучили. Пеленать их там тоже не пеленали. Заведующая продвинутая очень.
05.10.2008 10:32:25, iriska888

попробуйте не в пеленки, а в обычную 1,5 спальную простыню, сложенную вдвое, заворачивать этакой трубочкой.
дык, они чувствуют же прекрасно - где чужие, где свои. над своими можно поглумиться :)
приспособитесь со временем... 05.10.2008 17:54:39, lemon juice

03.10.2008 22:43:04, Юксаре

нет, у нас искуственное. и когдо орут, им не до еды. У меня мама тоже была радужно настроена, но сегодня после"смены" домой еле уползла.Я понимаю, что адаптация и все такое. но когда ревут обе сразу, а я одна -- это ужас 8-((((
03.10.2008 22:05:21, iriska888

спасибо, попробую. Уже на все соласна, сил нет. а все еще впереди, как я понимаю :-(((
03.10.2008 22:40:33, iriska888

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.