Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обе сразу.

Опытные мамочки двойняшек, подскажите пожалуйста, как быть, если плачут сразу обе. Забрали вчера из больницы. 2,5 мес. Головы не держат еще. Засыпают только на руках, спят, впрочем тоже, на руках. Как они два месяца в больнице спали ума не преложу.Я потерялась и в шоке :-(((
Подскажите, научите, пожалуйста.
03.10.2008 21:16:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Но тоже свкаекивала каждые 15 минут, пока мама мне не скадала: "Не мучь себя и ребенка, бери его к себе в постель". С той ночи и я спала, и деть. Положите обоих на себя или по бокам и спите. 13.10.2008 06:25:33, не двойняшки, но...
Lana2007
обоих на руки сразу пока маленькие, потом объяснить можно. старайтесь что-нибудь придумать, отвлечь, как-то чем-то заинтересовать. привыкнете, приспособитесь. не всегда можно им уступать но старайтесь по мере сил имхо 11.10.2008 13:02:56, Lana2007
Летучая Мышка, Юлька и Ян
Иришка, а вы подумайте, кто в больнице вокруг девчонок так крутился?! никто. ни разу. и они спали. Попробуйте сосредоточиться на этом.
Я свою старшую приучила просыпаться 15 (!) раз за ночь - просто потому что вскакивала при малейшем "мяу"
а младшего уже учу. что спать надо.
если захотите - напишите в личку, я со старей перелопатила ВСе что есть про детский сон %--) поделюсь
05.10.2008 22:31:07, Летучая Мышка, Юлька и Ян
lemon juice, с большим больничным опытом
соски не помогают?
в больнице они привыкают к четкому режиму, а потом там их пеленают намертво. и ори-не ори, никому не интересно, никто на ручки не возьмет. дома они очень быстро привыкают к хорошему.
вы режим соблюдаете больничный?
04.10.2008 20:19:43, lemon juice, с большим больничным опытом
Не знаю на счет режима.... Задаюсь вопросом: как они за 3 дня дома поломали весь распорядок, который был у них 2,5 мес. Едят-то примерно по часам. Ну +,- конечно. А спят... Когда если хотят. Соски-пустышки не нравятся. В больнице не приучили. Пеленать их там тоже не пеленали. Заведующая продвинутая очень. 05.10.2008 10:32:25, iriska888
lemon juice
а вы попробуйте припеленывать иногда, если сильно буянят. не обязательно совсем железобетонно, можно слегка ручки зафиксировать только. многим детям так спокойнее спится.
попробуйте не в пеленки, а в обычную 1,5 спальную простыню, сложенную вдвое, заворачивать этакой трубочкой.
дык, они чувствуют же прекрасно - где чужие, где свои. над своими можно поглумиться :)
приспособитесь со временем...
05.10.2008 17:54:39, lemon juice
Юксаре
Я делала так: девочек клала на диван- сама садилась рядом- на колени одну-потом другую-руку им под головы и сама качалась. Моим помогало, засыпали. А потом я перестала волноваться, что они плачут, а я сделать ничего не могу. Скоро вы подружитесь с ними и все будет хорошо. Удачи и главное - спокойствия.

03.10.2008 22:43:04, Юксаре
KengaLU
а вы грудью не кормите? я своих сразу обеих к груди и они замолкали. но в первую ночь дома они нам тоже концерт закатили и ничего не помогало. я сама разревелась и проревела до утра, а утром мама моя меня успокоила словами "дети плачут – это нормально". и у меня как то сразу отлегли волнения, и дети плакать перестали. :) возможно это просто адаптация такая и завтра уже станет лучше. 03.10.2008 21:45:21, KengaLU
нет, у нас искуственное. и когдо орут, им не до еды. У меня мама тоже была радужно настроена, но сегодня после"смены" домой еле уползла.Я понимаю, что адаптация и все такое. но когда ревут обе сразу, а я одна -- это ужас 8-(((( 03.10.2008 22:05:21, iriska888
KengaLU
а на руках умолкают? сядьте на кровать или диван. обложитесь подушками и прижмите обеих к себе. 03.10.2008 22:16:25, KengaLU
спасибо, попробую. Уже на все соласна, сил нет. а все еще впереди, как я понимаю :-((( 03.10.2008 22:40:33, iriska888
Lana2007
все нормально будет. это у вас еще адаптация идет. и у меня было. ничего потом очень лихо с обоими будете управляться. попробуйте привязать к себе слингом (можно обоих) и спокойно заняться делами. это успокаивает детей часто. и музыку классическую спокойную чаще слушайте. успокоит всех, включая вас. пока мама нервничает - дети будут еще больше плакать 11.10.2008 17:22:44, Lana2007

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!