Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, посоветуйте или промойте мнге мозги!!!

Я из соседней конфы по усыновлению, сынишка у нас появился совсем недавно, в феврале, сейчас ему 2 месяца. И мне так понравилось быть мамой, что хочу со вторым не тянуть и завести сыну сестренку. Муж тоже за, но где-нибудь через год. А мне так понравилась одна девочка-сил нет! Но ей сейчас год и месяц. Разница получается 11 мес. Каково это в быту? Ужас или ужас-ужас? Сейчас мне нужно как-то убедить мужа, что я и с двумя справлюсь; или отложить появление второго на год. Но наш сынок очень спокойный и мне с ним просто очень легко, даже без помошников. Девчоночка, говорят, тоже спокойная. Плюсы - то, что будут вместе расти, можно и в сад вместе отдать, а минусы - как с ними гулять? А дома как уследить за двумя, когда младший ползать начнет? в-общем, расскажите, как справляетесь, у кого похожая разница в возрасте!
16.04.2008 21:00:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стасенька
У меня погодки. И я всегда радуюсь что второго сразу родила. Сложнее не в два, а примерно в полтора раза. Может даже чуть меньше. Но это у меня один ребенок сложный.
25.04.2008 10:13:14, Стасенька
Когда моей старшей было 5-6 мес. я пребывала в такой же эйфории. Мне очень хотелось второго ребенка и сразу. Но это всё мечты. И даже когда я забеременела (случайно) через месяц, я еще до конца не осозновала, что меня ждёт!!!
Конечно я их сильно люблю, конечно не жалею не о чем. Но тяжело очень. Особенно если нет помошников!
Рекомендую зайти на сайт http://www.deti-pogodki.ru/

18.04.2008 16:06:43, Заварочка
ЦУЛЯ
Ну, и я с той же конфы...

Мне тоже, как и Вам, легко, даже без помощников.
Правда у меня не погодки, а двойняшки.

Взяли сразу двоих в возрасте около 2-х мес. (дети между собой не кровные).
Не надышимся, не нарадуемся.

Вот не знаю, поверите ли, но трудностей нет.

Думаю, это потому, что:
-детей хотела всегда и много
-двойняшек хотела всегда и ещё хочу только двойняшек (одного родить+одного усыновить или двух ещё усыновить и т.д., если Бог даст)
-муж золотой и детей обожает
-быт организован (всё продумываем до мелочей)
-мы очень мобильные (дети всегда с нами)

Гуляем много и долго (на двойняшковой коляске, в слинге/рюкзаке, ногами бегаем с 11 месяцев).
Выходим в обед, спим 2-3 часа.
Если погода хорошая, ещё 1-2 часа бегаем и играем.
Я уже привыкла глаза в разные стороны направлять.
Если разбегаются, хватаю того, который ближе и вместе бежим за вторым.
Дети ручные, таскаю их до сих пор, порой сразу двоих.
Своя ноша не тянет.

Дома, когда дети начали ползать, закрыли все розетки, закрепили спец замками все дверки, убрали всё, что представляет опасность.
Очень выручает большой самодельный манеж-игровая.
Когда мне нужно в душ или т.п., я сажаю их туда, и они прекрасно играют полчаса, а то и больше, преспокойненько.
Когда были младше, играли в манеже часами.
Засыпают там до сих пор (пока не наиграются).
Практически никогда их не укачивала (за редким исключением).

Меня не напрягает, что порой, дети днём спят в разное время, а иногда и вечером по разному засыпают.
По ночам часто спим вместе всей семьёй. Обожаем это дело.

Купаем сразу обоих в ванной или, когда некогда, по одному под душем.

Два близких по возрасту ребёнка, на мой взгляд, это большой плюс для их развития.
Они вместе играют, хохочут весь день, повторюшничают, им не бывает скучно.

Мой муж тоже переживал, что с двумя сразу будет тяжело.
А теперь чуть ли не каждый день говорит: "Что бы мы с одним ребёнком делали? Скукотища..."

Что стоит предусмотреть, так это наличие помощников на случай, если дети заболеют, или, не дай Бог, придётся с одним в больницу лечь.

В общем, если у Вас муж надёжный, есть бабушки или возможность нанять няню и обстановка в семье благоприятная, я бы взяла девочку.
Тем более, что это уже не абстрактный, а конкретный для Вас ребёнок.

Пишите в личку, если нуно будет.
Удачи!

18.04.2008 01:04:43, ЦУЛЯ
Скопировала Ваше сообщение для себя, буду применять наработки))))) Я тоже изначально хотела двойняшек( да и сейчас, когда вижу двойные коляски на улице, завиииидно)))) Но побоялась, если честно, оформлять доки сразу на двоих; даже мужу двойняшек не предложила. А девочка моя, говорят, развита на месяцев 7-8, хотя ей уже 1,1г. Так что получится у нас нечто среднее между двойней и погодками. Уже не могу не думать о ней, кормила сейчас своего сынишку, думаю, вот бы рядом моя Маринка лежала, я бы ей какую-нибудь кашку в бутылочке дала, или можно в разное время их кормить, ей ведь почти уже взрослая еда нужна, из тарелки с ложкой))). В-общем, все решаемо.
А у Вас классные детишки, я их запомнила еще с тех пор, как Вы новогодние фотки вывесили:))) такие они трогательные там!
18.04.2008 23:12:09, От меня
Lana2007
с той же конфы. Если вы такой же позитивный человек как ЦУЛЯ и также прекрасно относитесь к жизни, тогда берите. только подождите еще ну хотя бы месяц-другой. он же недавно у вас. мои тоже сначала себя прекрасно вели, лежали себе сами в кроватках, а потом им захотелось на ручки, развивалки всякие, интересности.. обоим. и вот тогда стало тяжело. уже легче. ни о чем не жалею, все у нас прекрасно дети замечательные! но это нагрузки как у спортсмена, не каждый выдержит. все возможно можно одного в слинг, за вторым бегать на прогулке. можно двойняшковую коляску но это не всегда удобно просто. все решаемо, если настроены позитивно и готовы отдавать себя детям почти полностью, то стоит это сделать. но наверное чуть-чуть подождать ИЛИ быть готовой к тому что у вас могут быть двое ручных детей. как у меня. вот недавно двоих тащить пришлось из парка хотя до этого доходили сами нормально. устала очень. мы же уже 12 и 11 кг весим. у меня двойняшки. у меня тоже раньше куча энергии было, помните что энергия не вечная, она потом может закончится.. удачи вам и счастья! 22.04.2008 18:02:10, Lana2007
ЦУЛЯ
Ну, вот и купите себе двойную коляску...
Если девочку возьмёте...

Да, ещё забыла написать - подготовьтесь к возможной адаптации годовасика и членов Вашей семьи.

А колики, обычно, после трёх месяцев уже не появляются.
Поэтому бояться их не стоит.

19.04.2008 01:49:41, ЦУЛЯ
Вы бы подождали пока у Вас закончится эйфория. Будет ребенку год, Вы хоть будете знать что ожидать, если еще одного брать. 18.04.2008 00:24:27, Кетчуп
Нам год. Появился сын у нас в 5 месяцев. Все это время практически до конца марта работала. Ребетенка брала с собой. Правда тяжело было. Ну ничего, справились. Сейчас дома. Кайфую. Выходить на работу не собираюсь. А мысли все о втором. Все твердят - рано. Ничего не могу с собой поделать. Особенно когда спать укладываю представляю, как бы управлялась с двумя. Правда, у меня сынок ночью спит с 21 до 9. Может себя занять, когда мне некогда. Но с тех пор, как пошел (с 11 мес)не любит сидеть в манеже. Дело осложняется тем, что у нас 2 собаки и кошка, которыми тоже надо заниматься (одну на выставку вести, другой лапы лечить (аллергия)). Но как отделаться от этих мыслей не знаю. Кетчуп советует подождать до года. Ну вот нам год, а мысли не уходят. Сейчас я за компом, а сынуля бродит по всей квартире, и получает от этого несказанное удовольствие. Наверное, все зависит от детишек ведь есть спокойные, есть те, которым нужно очень много внимания. + если есть огромное желание, скорее всего справитесь. 21.04.2008 13:31:07, Тоже хочу
Lana2007
еще начинается ТАКОЕ когда они очень быстро бегают на улице. приходится смотреть в оба и бегать за ними. и когда они все портят и хулиганят страшно. вот тогда больше (временно) детей не хочется. это где-то в полтора начинается. но теперь они у меня стали более послушные и легче с ними. может вам и стоит второго завести. подумайте еще 22.04.2008 18:04:50, Lana2007
Я второго хотела маленького(месяцев 3-5). Один бегает, другой посапывает. Правда, к своему я практически не вставала ночью (только когда зубки резались), а вот если маленький спит беспокойно, тогда наверное тяжело. Хотя опять же можно днем поспать. Пока думаю. 23.04.2008 00:03:12, Тоже хочу
Lana2007
все равно потом вместе будут бегать будет наверное тяжеловато. но все решается конечно, ко всему можно приспособиться. и все равно дети это счастье. но чтобы выдержать нужно
1) много энергии и здоровья
2) много позитива и терпения
думайте
23.04.2008 18:49:52, Lana2007
Вот я и думаю... Мужа потихоньку готовлю - говорю про сестренку для нашего малыша - муж улыбается, это хороший знак ! ;-))))) Сейчас у него на работе важный проект, до середины июня, а потом планирую все решить до осени. Тем временем и наш сынишка подрастет, а силы и терпение в себе чувствую; надеюсь, что не только на двоих хватит;-) 28.04.2008 13:32:02, От меня
Lana2007
главное в любой ситуации быть оптимистом. а еще любить себя и заботиться о себе, отдыхать.. иначе не выдержать. а время на это МОЖНО все-таки найти.
все получится!
28.04.2008 21:54:31, Lana2007
Думаю, пункт 1 и 2 у меня присутствуют. Поэтому думаю и постепенно подготавливаю мужа. Тут недавно мы посмотрели фильм "Откуда берутся дети". И неожиданно муж дал добро. Правда сроки мы пока не оговаривали.
А еще я хочу чтобы была небольшая разница, т.к. мне кажется им двоем интереснее будет, и будет чем заняться дома, и домой после прогулки не так обидно идти, ведь их же двое.
26.04.2008 14:47:38, Тоже хочу
ТАСЯ
у меня между детьми разница - неполных 10 месяцев. Правда случай противоположный Вашему - сначала усыновили, потом родили кровного.
Сейчас им 5 и 4 с небольшим, в садик ходят в одну группу, в школу тоже пойдут вместе, да и вообще они воспитываются как двойня - после того, как младшей девочке исполнилось 2 года, разница между ними стала практически незаметной. Сейчас уже невозможно на глаз определить, кто старше.

Свой опыт я считаю крайне положительным, у меня замечательные дети, в саду и на занятиях педагоги ненарадуются. Но! Они появлялись в семье в порядке старшинства, сначала старшая, которой на момент переезда к нам было меньше трех недель отроду, потом младшая. А у вас будет наоборот - к кровному грудничку, у которого младенческие колики и режущиеся зубки, по сути, еще впереди, Вы собираетесь привезти годовасика, которого еще надо будет адаптировать к новым условиям... Не думаю, что это будет просто.
16.04.2008 23:49:30, ТАСЯ
Может , я так сумбурно написала, что Вы не поняли, но первого мы тоже усыновили)))))) Так что предпочтений по кровности не будет. Я вот тоже боюсь всяких там колик и прочих детских болячек. Потом подрастут и будет легче, конечно. Буду смотреть по архиву конфы, какие трудности поджидают. Страшно, что переоценю свои возможности и устрою для всей семьи "сладкую жизнь". С другой стороны, здесь таких - целая конфа, есть и с тройняшками, и тоже как-то справляются)))) 17.04.2008 12:16:48, От меня
ТАСЯ
с трудностями справляются, конечно, другой вопрос - зачем эти трудности СОЗНАТЕЛЬНО организовывать?

У меня, пока младшей девочке год не исполнился, были периоды, когда старшая бодрствовала днем, а младшая ночью. При этом старшая еще и жаворонок, т.е. часов в пять утра засыпала маленькая, а в шесть уже вставала большая... При этом мы жили в большой квартире с кучей родственников, которые полностью освобождали меня от работы по дому. То есть я не готовила, не стирала и не убиралась. И на прогулку одна с двумя колясками не ходила.

Это я не то чтобы Вас отговариваю :-) Это я к тому, что СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ дети с маленькой разницей - это сложно. Это требует полной мобилизации всех семейный ресурсов - и финансовых, и личностных. У них разный режим, разное питание, и при этом старший еще и ходить-то толком не умеет, не говоря уже о каких-либо элементарных навыках самообслуживания типа умения держать ложку в руках...

Зато сейчас, конечно, у меня просто курорт - дети прекрасно играют друг с другом и у меня никогда не болит голова на тему "чем бы этаким занять ребенка, чтобы он не ходил на голове" :-)
17.04.2008 12:56:16, ТАСЯ
эх! мне бы тоже поскорей курорт устроить!! помощников нет(все в основном на работе),даже докатиться с обоими до раздатка проблема(по пути много дорог),но надеюсь скоро всё перерасти! 08.05.2008 10:08:01, раничка
Спасибо большое за совет, вот поэтому я и думаю, стоит ли... Но по мне - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. 17.04.2008 19:56:24, От меня
Стасенька
Все эти трудности быстро проходят. А сейчас я своим мальчишкам говорю, что им повезло - они родились вместе с лучшим другом. Так и есть, хотя они абсолютно разные. И спали в разное время, и был период, когда дрались и еще много разный "периодов" было. Все проходят. А что касается "сладкой жизни" то она все-равно "сладкая", только так они к трем годам вырастут, а так эта "сладость" со вторым ребенком еще продлится. 25.04.2008 10:18:01, Стасенька
это не факт. про пожалеть. если вы прикипели к конкретному ребенку, то да. А если это обсуждение теоретической возможности, то лучше подрастить одного и только потом брать второго. 17.04.2008 20:08:55, Natalya L
Вот именно, что прикипела к конкретной девочке... И хочу уже лично ее, а не просто лишних трудностей. Сложности как раз хотелось бы предвидеть и максимально смягчить)))) В теории, конечно, появление второго ребенка планировалось через годик-другой, когда первый подрастет. 18.04.2008 11:20:15, От меня
Lana2007
попробуйте взять эту девочку. но если пока вы собираете документы к ней начнет ходить кто-то другой (такое бывает часто и у нас было) значит наверное не судьба и не стоит пока брать еще ребенка. а если возьмете то мобилизуетесь и приспособитесь. трудности не вечны 22.04.2008 18:11:56, Lana2007

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!