Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Беременность
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вторая беременность
Моей дочке 1.9. Вчера тест показал две полоски. Я в шоке, да еще в каком!!! Это настолько несвоевременно, что даже не передать! Квартиты нет. Живем со свекровью от которой меня ТРЯСЕТ! (без преувеличения). Моя девочка всегда очень плохо спала и только сейчас я сплю почти всю ночь, появилось свободное время вечером, когда уложу ее спать. И вот все сначала! Я устала. Опять не спать!!! И еще! Мне кажется, что я не смогу, не справлюсь. Я очень много занимаюсь с дочкой - развиваю(я "повернута" на раннем развитии), посещаем разв. занятия, ходим в бассейн. А теперь я не смогу уделять ей столько времени. И поэтому чувствую перед ней жуткий комплекс вины за это. Мы, конечно, хотели второго малыша, но не так скоро. Ведь разница в возрасте будет такая маленькая - 2.5 года. Чувствую себя препаршиво! Надо радоваться, ведь это счастье, а я не могу привести себя в чувство!
03.04.2008 16:55:46, ha
22 комментария

11.04.2008 02:40:20, Инна погодки

А младший ну солнышко. Ни забот ни хлопот. Но когда я "рисковала" второй беременностью думала что в доме два чертенка будет:)))
25.04.2008 10:22:00, Стасенька

Эхх, как бы нам бы до ваших возрастов дожить%)))...
Щас повыше задам вопрос насчет двойного кормления. Гляньте, плииииз!
08.04.2008 10:45:29, Инанна
Щас повыше задам вопрос насчет двойного кормления. Гляньте, плииииз!
08.04.2008 10:45:29, Инанна

Нормальная разница,все будете успевать,старшая тоже вздохнет спокойнее-чуть-чуть "отстанете" от нее со своими развивалками :)
Вот тряска от свекрови-это единственный неприятный момент конечно...
А вообще никогда не знаешь зачем нам посылаются дети!Наш четвертый тоже был таким супер-незапланированным(у меня только-только на работе рост пошел,похудела-похорошела и тут...).И вот недели 3 назад на нашу фирму был наезд,забрали ВСЕХ работников и несколько суток держали в СИЗО.Вот тогда-то я и поблагодарила Степу за его появление,я-то в декрете.А если бы нет?Ну кому нужно несколько суток в тюрьме сидеть?Так что радуйтесь!!!
04.04.2008 13:59:53, Manibu
не переживайте,теперь развивалка будет у вас дома:-)и для старшего и для младшего,
у меня разница в два года, второго не планировали, старшего отдали в полтора года в ясли и я вышла работать, через четыре месяца ушла в декрет,
у Егора появились только масса преимуществ с рождение брата, главное мама дома, а не на работе,вечерами предоставлена ему.
во Время беременности с ним наигрались по полной программе, массу стихов выучили(заодно Захар в животе слушал), прогулки, развивалки все было. Первое время после рождения тяжеловато было, но нас спасал садик.
Недавно старший (3 г.) выдал перл в доверительной беседе: "Мама, а помнишь когда у нас Захара не было?"
Папу привлекайте к воспитанию детишек, я например по выходным старшего в театр , музей вывожу (город маленький, нет такого разнообразия развлечений), а папа с младшим сидит дома или на машине катается. И когда детишки вместе , то бывает всякое и заигрываются, и плачут. Одномоментно слышу "я тебя люблю" обнимает, целует младшего , и тутже замахивается, толкает 04.04.2008 03:31:22, alexgrom19
у меня разница в два года, второго не планировали, старшего отдали в полтора года в ясли и я вышла работать, через четыре месяца ушла в декрет,
у Егора появились только масса преимуществ с рождение брата, главное мама дома, а не на работе,вечерами предоставлена ему.
во Время беременности с ним наигрались по полной программе, массу стихов выучили(заодно Захар в животе слушал), прогулки, развивалки все было. Первое время после рождения тяжеловато было, но нас спасал садик.
Недавно старший (3 г.) выдал перл в доверительной беседе: "Мама, а помнишь когда у нас Захара не было?"
Папу привлекайте к воспитанию детишек, я например по выходным старшего в театр , музей вывожу (город маленький, нет такого разнообразия развлечений), а папа с младшим сидит дома или на машине катается. И когда детишки вместе , то бывает всякое и заигрываются, и плачут. Одномоментно слышу "я тебя люблю" обнимает, целует младшего , и тутже замахивается, толкает 04.04.2008 03:31:22, alexgrom19
Ой, у нас с вами детки старшие прям одного числа, месяца и года.. Прикольно :)
04.04.2008 12:56:01, Manunьkа
можно вопрос, у вас кризис трех лет уже начался? А то меня начинает поведение ребенка нервировать. Сдерживаюсь, но окружающие смотрят с укором.
06.04.2008 04:35:27, alexgrom19
Походу тоже начался :( Деть стал неузноваемый, иногда хочется прям прибить... Визжит, кричит, орет, плюется... Мелкого лупит, чаще чем раньше... Слова перестал вообще понимать... В саду ведет себя отвратительно, воспитателя стали жаловаться на него... А ведь еще недавно был адыкватным ребенком! На улице запросто может устроить истерику, будет весь извеваться, если что не по его... Раньше такого никогда не было.. Эх, поскорее бы уже это прошло все... Хотя конечно он мне и дает продохнуть, поласкается... Проходит время и опять начинается. Вы молодец, что сдерживаетесь! Я вот не могу, ругать его начинаю, по попе и домой... Ничего не могу с собой поделать, он потом сам осознает, что не прав был... Говорит мол так больше не будет...
06.04.2008 11:37:04, Manunьkа
а я недавно на садиковском собрании была, там сказали, что в угол ставить ребенка нельзя, нарушение конституционных прав ребенка, ограничение свободы передвижения. Наш сам поистерит и в угол идет, потом все семейка уговаривает выйти:-)
06.04.2008 15:29:26, alexgrom19
:) Мой вообще не знат, что такое угол! Я так, только поругать могу :) Но в угол никогда!
07.04.2008 21:11:41, Manunьkа
Ага, весело день пионерии отметили,
а младший у нас в день рождения Ленина :-), не далеко от вас
я однажды с мамочкой на прогулке разговорилась, роды , обезбаливание, погода и т.д. тоже оказалось в один день рожали. 06.04.2008 04:31:03, alexgrom19
а младший у нас в день рождения Ленина :-), не далеко от вас
я однажды с мамочкой на прогулке разговорилась, роды , обезбаливание, погода и т.д. тоже оказалось в один день рожали. 06.04.2008 04:31:03, alexgrom19

Два близких по возрасту ребёнка - это всегда лучше, чем один!
Это так здорово!
Они подрастут и будут вместе играть, у Вас будет больше времени на другие дела.
А любви и сил на всех хватит.
Я, вот, вторую двойню хочунимагу.
Удачи Вам!
04.04.2008 00:08:47, ЦУЛЯ

Психологически давно готова была.
Поэтому мне с малявками не трудно управляться.
Уже второй год не нарадуюсь своему счастью!
И детям вдвоём расти так здорово, поэтому ещё о двойняшках и мечтаю.
Даст Бог, надеюсь, ещё деток.
12.04.2008 03:18:36, ЦУЛЯ

как детей взяла смогла осознать что это такое, ответсвенность,
нагрузка и т.д... я еще хочу детей но лучше по одному и попозже. потому
что на руках двоих носить тяжеловато ну и они хотят чтобы каждому
индивидуальное внимание тоже уделяли.. а надо еще дела делать.
я думаю когда детям будет 4-5 я возму им погодку - девочку или
мальчика на год младше чтобы влилась в их коллектив. тогда будет
весело им думаю. а вы молодец, что трудностей не замечаете и
концентрируетесь на счастье! :) я тоже стараюсь быть оптимистом.
да и полегче в чем-то стало уже, правда в чем-то потяжелее.
я вам желаю конечно чтобы у вас было много детей если вы готовы
и любите так детей и хотите стать многодетной мамой. :) и желаю
чтобы вы были счатливы и радовались а не уставали так ужасно сильно
как многие, не выглядели измученной.
тут еще конечно психологическая вещь есть. мне все говорят "бедная
ты, несчастная" сначала смеялась над этим, потом на сотый раз немного
верить начала. а зря. пытаются мне сочувствовать а на самом-то
деле это радость и счастье 12.04.2008 08:51:48, Lana2007

Офф:Сегодня у нии педиатрии паркуюсь и парковщик меня отсылает подальшеот шлагбаума , ссылаясь на то что вот пехом пара родителей малюську в люльке несут.Я попыталась поржать на тему что 2 взрослых и один лежачий масик или одна мамаша и пара разбегающихся в разные стороны это несравненная разница,но не стала унижзать его отсутствием опыта. Но сама лично посмеялась его доводам:)
11.04.2008 02:54:25, Инна погодки
Все будет замечательно(у меня разница детей 2г2м)- и страх был, и сомнения в собственных силах.В бассейн со старшей я ходила до последних дней беремености,а через два месяца пошли туда уже втроем. На занятия со старшей время хватит, зато потом вы будете недоумевать,откуда мелкий -то это знает(умеет), а он включится в занятия с вами с самого рождения. А теперь я даже представить себе не могу:"Как это,когда в семье ОДИН ребенок". А самое главное,вы поймете,что и любви и времени не просто хватит на всех,а еще и себе останется:))))))
03.04.2008 18:47:12, oksanuly
Огромное вам спасибо! Стало полегче, а то я совсем запаниковала!
03.04.2008 20:00:47, ha
2.5 года - это не такая маленькая разница. И у вас есть еще 9 мес., чтобы полностью посвятить их дочери. У меня никогда не было одного ребенка, поэтому я не знаю, что это такое :-)) и не факт, что второй ребенок будет так же плохо спать, как первый. У вас очень много плюсов - дети будут играть вместе, будете гулять все вместе, у вас еще остались все вещички, и большие вещи. Не горюйте, удачи!
03.04.2008 17:43:22, Natalya L
Большое спасибо за поддержку!
03.04.2008 17:46:08, ha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.