Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немецкая виза

Доброе утро! Кто делал свежую визу через Германию?
Куда подавали:консульский отдел на Шаболовке или в посольство на ул.Пилюгина?
Принимают ли они копии подтверждений брони неоплаченных отелей с booking или надо списываться с отелем, который должен быть 100 % оплачен?
Писали ли вы план поездки на английском?
Хочу сделать визу ребенку. Всем ответившим заранее спасибо.
18.11.2014 09:48:35,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nirva
Букинга хватает, главное, не отменить бронь после получения визы, ибо отели стучат. И иногда визы аннулируют.
План писала на русском языке.
Делала визу летом.
Делала через визовый центр на Шаболовке. В Консульство переться надо полным составом.
25.11.2014 12:27:21, nirva
Irkin
А не помните где именно на Шаболовке ? Я нашла 2 там :) 25.11.2014 20:59:49, Irkin
[ссылка-1] 25.11.2014 21:52:35, Tortillka
Irkin
Спасибо :) Их просто 6 шт оказывается :) 26.11.2014 12:25:31, Irkin
Вы осторожнее, в Москве сервисно-визовый центр Германии один (то что по ссылке выше, продублирую). остальное (то что по вашей же второй ссылке -
- центр по выдаче виз и пр... )- не совсем то.
26.11.2014 13:16:17, Umka
ТЕПИрина
только получили визы - делали в посольстве, были брони неоплаченных отелей с booking, плана не было, но были указаны все отели (адреса на анг брали с booking), где будем останавливаться и приложены все билеты, включая внут переезды
ни какие документы на недвижимость не требуют
для ребенка нужна справка из школы
визы дают строго на даты
23.11.2014 22:57:10, ТЕПИрина
делали в октябре через визовый центр. никаких планов поездки не делали. бронь гостиницы (без оплаты) была распечаткой с букинга. никаких доп..документов (в т.ч.на собственность) не просили.
но как всегда дали четко под поездку.
19.11.2014 16:37:27, Helenik2003
Irkin
Не подскажите через какой именно ? Я в сети 2 нашла [ссылка-1] и [ссылка-2] :) 24.11.2014 11:06:44, Irkin
Делала в октябре на новогоднюю поездку в консульстве на Пилюгина, пускают строго по записи, если не записаны, то не пустят. Бронь неоплаченную с букинга прекрасно принимают. Всем троим (мама, папа, ребенок) дали по датам. 18.11.2014 14:23:34, Мотька
неделю назад делала детям через визовый центр на Шаболовке. Было письмо от отеля, без предоплаты. (я бронировала напрямую). План поездки не писала, но у нас его и не было - 1 город, 1 отель. Были билеты туда-обратно. 18.11.2014 14:20:01, Umka
вдогонку - письмо из отеля было на фирменном бланке с шапочкой "для представления в консульский отдел в Москве", на немецком, с указанием фамилий и номера паспорта. выписок со счета не предъявляла, документов на недвижимость тоже. хватило справок с работы - моей и мужа. Визы дали. делали 2 дня - во вторник сдала, в четверг уже можно было забрать, народу никого, очередей не было. 18.11.2014 14:27:10, Umka
Лиса Патрикеевна
они сейчас документы на квартиру даже стали требовать (как гарантию того что "вы вернетесь") - правда это для взрослых. Остающиеся в стране дети не считались за гарантию, видимо%) По плану и отелям - уточню у подруги - они делали неделю назад. 18.11.2014 12:39:14, Лиса Патрикеевна
Снеженика
В апреле 14 г делали визы , потребовали доки на недаижимость в России, копии, тк выезжали всей семьей. Вот это было неожиданно 18.11.2014 10:17:35, Снеженика
Lindos
у нас не требовали, мы тоже в апреле делали и всей семьей выезжали.Только билеты, букинг бронь,выписку с карты, страховка и всё 18.11.2014 16:23:09, Lindos
А если только на ребенка делать визу? Тоже надо? 18.11.2014 11:14:06, narezka007
Список тот же+виза родителя 18.11.2014 11:18:55, Tortillka
Они всегда требовали., и в списке документов есть. Еще справку из школы. 18.11.2014 10:29:55, Tortillka
Irkin
Рядом постою :) 18.11.2014 10:01:10, Irkin
2012 год- в консульстве, в декабре 2013 ребенку на Шаболовке делала.
Распечатки с букинга принимали и там, и там. На Шаболовке стоят компы с интернетом и принтеры, я недостающий бронировала и распечатывала прям там)
На английском ничего писать не надо. Маршрутный лист нужен только для путешествия на авто, на русском, бланк мне давали там, для спонсорского письма тоже.
18.11.2014 10:00:55, Tortillka
Спасибо, так оперативно)). А то я все в инете сижу, инфу ищу. Отель не был оплачен? Правильно? 18.11.2014 10:03:26, narezka007
Один из 7 или 8) Главное, чтоб все ночи были забронированы. И если на машине- лучше запасной день сделать. Потому как они могут дать мультивизу строго под заявленные даты поездки.
Транзитные мы всегда с бесплатной отменой бронирования делаем, даже нудные венгры просили подтверждение оплаты только основного пребывания.
И немцы еще справку с работы о зарплате за финобеспечение не считают. Так что выписка или дорожные чеки- обязательны.
18.11.2014 10:08:01, Tortillka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!