Раздел: Маршрут поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с маршрутом на НГ

Появилась идея прокатиться с детьми возраста 3 (девочка), 7 и 9 лет (мальчики) на НГ каникулы по городам России со 2го по 10 ( или до какого там каникулы).
Небольшая проблема в том, что детей укачивает в машине и потому переезды должны быть не очень долгие ( 4 часа максимум, лучше 3) и по не очень плохой трассе.

Соответственно, достопримечательности на их возраст.

Думала над Питером, но все же мне кажется туда надо постарше деток.

Может быть в Тулу для начала в музей оружия? А потом куда?

Или начать с Калуги ( Там и планетарий, и Этномир недалеко и музей Циолковского) и потом?
05.11.2014 11:46:49,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начните с Переславля-Залесского. Там на 1 день полно музеев- Утюга, ботик, музей узкоколейных дорог, монастыри.
Потом - Ростов-Великий. Сам Кремль, монастыри, музеи финифти, дом ремесел с мастер-классами по росписи игрушек.
Далее- Кострома. К Снегурочке наверное будет сложно пробиться-но там и так полно всего. Музеи, выставки, Ипатьевский..Можно до Лосефермы доехать.
07.11.2014 04:41:26, Мама Гарика
Были на ноябрьские праздники в Костроме: обзорная экскурсия по городу; театр им. Островского (очень рекомендую, но с билетами могут быть проблемы, т.к. театр очень восстребован к костромчан); лосиферма (очень интересно и взрослым и детям, лосята ручные как котята, их можно гладить, с ними можно обниматься); ювелирный музей в Красном на Волге (рядом с Костромой). Очень вкусно покормили в Кафе Б.ляхин-клуб в торговых рядах и в кафе Лимпопо. 06.11.2014 23:23:55, 1970Ольга
что ж там за кафе было))) 07.11.2014 11:16:01, ))
Elen
Модераторы, не серьезно! Этот самый клуб в Костроме создан в честь реального человека, автора книги «Красные дьяволята» и по совместительству – первого «красного губернатора» Костромы, возглавлявшего губревком сразу после Октябрьской революции 1917 года. 07.11.2014 14:49:46, Elen
С детьми рекомендую Ярославль. Музей "Музыка и время", Музей занимательных наук Эйнштейна, очень неплохой зоопарк. В Ярославском Кремле на прошлый НГ были интарактивные программы для детей. Не очень далеко от Ярославля - спортивный парк "Изгиб". 06.11.2014 12:03:15, LePar
Бесконечно далекая
Вот скукота в Ярославле, не сравнить с Костромой. И музй жтот с колокольчиками перехвален, зоопарк полупустой, центр неухоженный. Год назад еле за 3 дня не уморились со скуки, погода спасоа, много гуляли 06.11.2014 23:22:44, Бесконечно далекая
Ну,Вы даёте) Бывала в Ярославле раз 10, но каждый раз нахожу, что посмотреть. Вот в Костроме только Ипатьевский и соседнее деревянное зодчество привлекло. Одни дороги чего стОят, даже в самом центре( 08.11.2014 13:21:29, муравей
Бесконечно далекая
дороги и в Ярославле ужасные...если по дорогам судить. В общем, нам с дочкой там несильно понравилось. А в Костроме были на зимних каникулах, погода была слякотная, хоть и снежная, а вот душевно там оказалось. Ну, и лосеферма там:) дети полдня там обнимались с лосями:) 08.11.2014 15:50:59, Бесконечно далекая
там и дельфинарий путевый.. надо подумать. просто я сама этот город очень не люблю. была там раз 5, в разное время и время года но - не люблю 06.11.2014 20:52:06, veronika_n
Были 2 ноября там - Музыка и время жуть жуткая - народу толпа - одежда в коридоре - поток жуткий
Да и ососбо интересного там и нет
06.11.2014 16:09:09, КалиНа*
Просто не нужно сразу во все части музея билеты покупать. Мы купили, а выдержали только экспозицию с колокольчиками. Пока экскурсия перетекал в другой домик, терпение кончилось и мы пошли гулять дальше по набережной. 06.11.2014 21:59:14, starka
мы были в 1 музее - где часы и колокольчики, в др не ходили. Вот в этом с часами колокольчиками и была полная ж ... 10.11.2014 17:03:34, КалиНа*
Olechka
О, а это к вопросу о единых каникулах. Я по свежим следам про Питер тоже могу страсти рассказать. :( 06.11.2014 16:24:31, Olechka
Если введут систему 5+1, то все равно каникулы будут у всех совпадать. 06.11.2014 22:04:16, starka
kikimora
С 1 по 10 января у всех по-любому праздники - при любых каникулах толпы будут:) 06.11.2014 17:52:57, kikimora
Olechka
+ можно Кострому захватить, или Переславль и Ростов. 06.11.2014 13:12:30, Olechka
мне кажется больше для взрослых это. хотя сама ездила переславль- ростов-кострома-суздаль-владимир и мне понравилось 06.11.2014 20:53:06, veronika_n
в туле нечего делать 05.11.2014 22:00:42, Зайчонок
мы в туле полдня только в ясной поляне были 06.11.2014 17:21:21, kocha
согласна, полдня от силы 06.11.2014 16:09:45, КалиНа*
обязательно условие - ехать на машине? 05.11.2014 13:40:27, изюминка
а на поезде или самолете куда?:) мы ж даже в такси все не влезем) 06.11.2014 12:23:50, veronika_n
В Ярославль, Н.Новгород скоростные поезда идут. Мы на НГ в Петрозаводск поездом собираемся. 06.11.2014 22:02:18, starka
мне просто непонятно, зачем ехать на машине, если в ней тошнит детей. вопрос куда вы хотите? в те же города, что вы хотите ехать на машине, прекрасно можно на поезде доехать, если за границу, то поезд или самолет чем плохо? про такси вы имеете в виду, чем добираться после самолета-поезда? есть чудесные экспрессы, есть городской транспорт. 06.11.2014 14:06:44, изюминка
поезд плохо тем, что это очень-очень-очень долго в замкнутом помещении с общественным туалетом и прочими радостями... конечно, первые 15 минут им будет интересно, а потом что, по поезду их собирать?

самолетом мы летали,опыт есть, его приемлю, вопрос куда лететь... тут маршрут бы понять, куда хорошо чтоб и всем интересно

заграницу точно не рассматриваю - мне не нравится ситуация с долларом и турфирмами, а самостоятельное путешествие с бронированием билетов, визами и прочим - для меня сложно и времени много займет
06.11.2014 20:47:51, veronika_n
Но однозначно безопаснее. То, что в Москве на дороге считается легким ДТП, за пределами области зимой, да еще под вечер может стать кошмаром на всю ночь! 06.11.2014 22:09:01, starka
Olechka
Куда зависит только от бюджета, такси существуют пятиместные. 06.11.2014 13:06:09, Olechka
и 8ми. только вот попробуйте поймать такси с 3мя детьми или заказать запросто вот так:) а я пробовала - без 3х автокресел подмышкой -почти дохлый номер( Только сильно заранее заказ с побором машины (то есть строго в аэропорт)

Неудобно это, своя машина проще и ни от кого не зависишь
06.11.2014 20:50:12, veronika_n

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!