Раздел: Бронирование отелей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.10.2014 11:02:11

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всегда бронирую отели с бесплатной отменой. Деньги заблокировали 1 раз(за 1 ночь и это был отель в Париже). Блокировка к оплате отношения не имеет :(. Т.е.у нас деньги в тот момент были заблокированы, а пришлось оплачивать полную стоимость. Блокировка отвалилась дней через 40. Я обычно отзывы читаю, люди пишут, если отель себе такое позволяет. Я больше в такие - ни ногой :) 08.10.2014 17:02:19, &Galinka&
фа
Так это нормальная практика, разблокирование через месяц. Поэтому удобно иметь именно кредитную карту, а то блокированные родные деньги тратить нельзя, а блокированные кредитные не считаются потраченными. 08.10.2014 23:44:05, фа
Там очень разные условия. Читайте внимательно всю информацию о бронировании конкретного номера.
Я вообще не люблю связываться с иностранными отелями с рублями. На этот случай имею евровую карту. С букингом дружим давно, всегда все происходит ровно по условиям бронирования. Стараемся выбирать максимум с предоплатой до 30 %, не больше ( чаще всего все же стоимость первой ночи).
Этим летом обращались в службу поддержки клиентов. Остались оооооочень довольны качеством, скоростью и организацией.
08.10.2014 13:02:59, Mira
Питерская
У меня рублевая. Сколько будет стоить конвертация, тоже надо узнать.
Спасибо, что похвалили букинг:)
08.10.2014 13:08:44, Питерская
И я поддержу сервисную службу Букинга. Очень быстро и качественно работают. Пример. Нам в прошлом году пришлось срочно искать место размещения. После 20ч. забронировали номер через Букинг, а в 10ч. утра нужно было заселиться. Сам отель уже не отвечал ни на звонки, ни на письма, а вот Букинг их нашел, созвонился и написал ответ на мой запрос, подтвердив, что нас примут в удобное для нас время (на четыре часа раньше обычного заселения). Все так и вышло. 08.10.2014 18:06:11, SillyBilly
про конвертацию - это к банку... 08.10.2014 13:54:04, муравей
Да, верно. Рубли конвертируются по внутреннему курсу покупки валюты конкретного банка на момент списания. 08.10.2014 14:12:17, Mira
Они могут заморозить, а потом разморозить :) Я обычно бронирую с пустой картой - помогает :) Тогда списывают исключительно в момент заселения (или даже выселения). Курс - не подскажу, не поняла, как они считают. 08.10.2014 12:16:26, ДраКошка
Питерская
С пустой бронируешь... Это мне нравится!:)
С учетом того, что банки летят как перелетные птицы, а страхуются только вклады, я вообще не хочу держать деньги "на свободе", тоже ведь вопрос интересный. Заморозят деньги, банк лишат лицензии, что будет с бронью? В банке не в курсе....

С курсом-то тоже сейчас все очень интересно.
08.10.2014 13:07:48, Питерская
Не рекомендую бронировать с пустой картой. Летом бронировали так. Отель за месяц до заезда делал верификацию данных карты, запрашивая по 1000 рублей под заморозку. Я первое уведомление о сверке карты пропустила и в результате потеряла всю бронь. Хорошо хоть в тот же день успела перебронировать там же с другой картой. 08.10.2014 18:08:51, SillyBilly
kikimora
С букингом напоролись в прошлом году(впервые). У нас вышло так: за один номер заморозили (ехали компанией, три семьи, три номера), потом списали ту же самую сумму в детьт заезда(на русском букинге цены в рублях и что замораживали, что списывали - сумма в рублях была ОДНА, ибо цена на момент броинрования как бы замораживается - иначе смысл бронировать заранее, к примеру?!). За другие два номера ничего не замораживали - бронировались по одной карте, но в день заезда(мы как раз в пути были и пришла смс) списали внаглую на 100евро больше. Пошлм разбираться на ресепшн(дело было в горах Франции) - там включили дурака, мол разбирайтесь с букингом - мы списываем столько, сколько они нам скажут?! Мы методично ходили три дня - сначала слушали лапшу про букинг, потом они стали нам вменять, что у вас бронь на русском(бумажка, которую мы совали под нос - наша, распечатанная)и они ничего в ней не понимают?! Все мои доводы, что цифры на всех языках едины - а там даты, номер брони и сумма видны - им фиолетово, мол, звоните в букинг. потом мы стали врать, что мы звонили в букинг, и что сумма наша верная. На 4-ый день нам надоело и мы аккуратно пригрозили полицией. Услышав это слово, весь ресепшн сел по струнке и заморгал глазами... В тот же день нам на карту вернули 100 евро(нам пришла смс), ПРИСЛАЛИ на почту принт-скрин из их системы, где видно, сколько с нас взяли и сколько вернули + позвонил в номер старший с ресепшн и узнал, все ли в порядке.
По опыту других систем бронирования/покупки - бывает, что заморозят сумму, а я пользуюсь картой и снимаю остальное и на момент оплаты там только та замороженная и есть - они пытаются запросить другую сумму(по курсу на день оплаты, если курс больше-меньше) - ее нет, банк присылает отказ на авторизацию и они снимают/довольствуются той замороженной.
08.10.2014 11:49:45, kikimora
это заморочки отеля. Я распечатываю бронь на английском или на языке отеля, есть на букинге такая функция. Был такой случай - в Италии отель ничего не замораживал, но за 3 дня до вселения захотел снять стоимость первой ночи, карта, по которой бронировала за полгода была на момент поездки заблокирована, поэтому пришла смс: дайте номер другой карты, откуда снять деньги или бронь аннулируем. Дали другой номер, оттуда и сняли, в отеле сняли опять полную стоимость, вернулись первые снятые деньги через 2 недели. 08.10.2014 13:59:31, муравей
фа
Не вернулись, это блокированные средства разблокировались.

Деньги с карт никогда не снимаются сразу, они блокируются, а списываются через какое-то время. Если у вас есть доступ к своему банку-онлайн, там иногда прописывается - "заблокировано" и другой столбец "списано". В Сбере этого, вроде бы, нет.
08.10.2014 23:50:10, фа
Питерская
Ох ты елки... Так вот я и планировала иметь ту сумму, которая нужна только для брони... 08.10.2014 12:13:28, Питерская
В зависимости от условия бронирования определенного номера.
Мы бронировали с оплатой в отеле и возможностью отмены бронирования до определенного срока. На карте на следующий день заблокировали сумму в 30 с чем то рублей (видимо эквивалент доллара на тот момент), и тут же разблокировали - видимо "пробивон" карты был -рабочая/не рабочая...
по приезду оплачивали в местной валюте наличными , чтобы не было проблем с конвертацией.
При бронировании всегда указывается сумма в местной валюте, которую по факту и надо оплачивать.
08.10.2014 11:25:10, snejnaya1984
это какая страна? 08.10.2014 14:00:14, муравей
Питерская
Спасибо, интересно... 08.10.2014 11:35:09, Питерская
1. считают в евро по курсу на день оплаты.
2. Зависит от отеля, могут не заморозить, даже если и предупреждают, другие могут заморозить и без предупреждения - этим особенно грешат голландцы.
3. размораживают через месяц, если бронировали сильно заранее.
4. могут списать в момент заселения, но вот в 1 отеле я ругалась, хотела чтобы списали, а они просили наличкой, типа, а карту разморозим.
08.10.2014 11:24:56, муравей
Питерская
Поняла. 08.10.2014 11:35:36, Питерская
Внимательно читать условия оплаты. Вариантов несколько.
Снимут сразу всю сумму, обычно за это делают скидку. Многие консульства принимают именно такой вид оплаты.
Заблокируют всю сумму.
Снимут оплату за первый день.
Если указано, что платить потом, то обычно при заселении оплачиваешь либо наличными, либо картой.
Замораживают по нынешнему курсу, платишь по курсу на день фактической оплаты.
08.10.2014 11:19:42, Tortillka
Питерская
Я поняла, я хочу с возможностью отмены бронирования.
Буду читать, я как раз увидела множество вариантов:)

Для консульства вообще вопрос открытый. Если выберу вариант с оплатой на месте, то как быть с шенгеном, там просят показать всю предоплату. Тогда буду, наверное, финский шенген брать:) Правильно я рассуждаю?
08.10.2014 11:34:14, Питерская
Меня на голландцы, ни австрийцы, ни итальянцы не просили предоплату... говорят, эстонцы не принимают бронь букинга, просят подтверждение отеля. 08.10.2014 14:02:43, муравей
Возможность отмены бронирования есть и при оплате картой)
В финском шенгене я не сильна, планируем к чехам пойти. Им предоплата не нужна. Венгры в Питере очень любезны, но начинающим мульт непросто у них получить. А вообще консульство очень доброжелательным показалось.
08.10.2014 12:07:03, Tortillka
Питерская
Финляндия ближе, проще откатать шенген:) 08.10.2014 12:14:29, Питерская
а в другие страны, я так поняла не надо откатывать... главное первый раз въехать куда надо, или я не права? 08.10.2014 14:06:02, муравей
Питерская
Вообще первый раз положено въехать в страну, в которую берешь Шенген. Но многие мои знакомые делают по-другому.

В той стране, куда просишь, надо провести большую часть времени. В теории, опять же.

Многие и летают через Хельсинки, это как раз идеальный вариант, только Финляндия в паспорте.
08.10.2014 14:51:01, Питерская
я имею в виду, что только финны могут отказать в шенгене, если по предыдущему к другим чаще ездили. итальянцы, голландцы и прочие дают и следующий раз, даже если к ним 1 раз съездили, а потом по их шенгену в другие страны. 08.10.2014 14:54:07, муравей
фа
Что значит "чаще"? Человек получил под поездку в Финляндию мультивизу, честно съездил туда и потом уже в любую другую страну хоть сто раз. 08.10.2014 23:53:18, фа
Слышала от питерских товарищей, они берут финский шенген, потому что им проще дают, едут 1 раз , потом куда хотят, но когда приходят на следующий год опять к финнам, то те отказывают, т.к. уже поняли, что русские стали брать финский для посещения других стран - финнам это не выгодно, типа, ими попользовались. Вот питерцы и ездят столько же в Финку сколько и дней и в другие страны. 13.10.2014 13:42:00, муравей

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!