Дадут ли финны годовой шенген,если у меня только 1 ночёвка в Финляндии? А если только 2 ночёвки на пароме Хельсинки-Стокгольм? а если только 1 день без ночёвки?
И ещё вопрос для тех, кто получал финскую визу в Москве - нужна ли справка с места работы?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Справка не нужна. Попытайтесь запросить, но шансы малы: финны реагируют только на свои визы. Можете забронировать, например, на букинге отель (отели) на ноябрь-декабрь и написать в сопровождении, что планируются неоднократные поездки в Хельсинки. Может, это сработает. или у вас есть в Питере близкие родственники с длинным финским Шенгеном и вы можете доказать родство... Тогда могут расщедриться
19.08.2014 19:19:24, Лукаш
а в сопровождении - это где? в анкете такое есть или отдельным документом?
20.08.2014 13:33:28, муравей
можете отдельно написать: Прошу выдать мне мультивизу, так как я планирую посещать Финляндию неоднократно. Кроме поездки с ... по ..., запланирована поездка с ... по... (бронирование отеля прилагаю)
Ну как-то так 20.08.2014 20:17:01, Лукаш
Ну как-то так 20.08.2014 20:17:01, Лукаш
ну запросить-то вы можете все, что угодно, а вот дадут так, как решат в визовой службе, но при подаче у вас запросят место проживания в Хельсинки, поэтому паром в принципе не проходит, также у вас запросят каким транспортом будете въезжать в страну, а если вы въезжаете через другую страну (а мне думается, что вы так и въезжаете), то какая-то фигня получается, то есть вопрос встает, зачем вам не то что годовая, а вообще финская виза? справка с места работы не нужна.
18.08.2014 20:17:32, изюминка
неее, въеду из Питера. это не та поездка, где с Таллином. На неё у меня виза предыдущая ещё не кончится. Я уже о будущем)Хочу такой шенген, где не нужно справку с работы предоставлять. И сгонять на выходные. Может ещё какие страны так дают?
19.08.2014 13:22:36, муравей
ну так попробовать-то можно, и постарайтесь не в вц сдавать, а записаться в посольство
19.08.2014 14:37:25, изюминка
Я ездила на пароме, дали только по срокам поездки.
В Москве справка не нужна была. 18.08.2014 18:34:48, Северная Пальмира
В Москве справка не нужна была. 18.08.2014 18:34:48, Северная Пальмира

у меня на данный момент итальянский годовой шенген, кончается. Финской визы в этом паспорте нет. Хочу сделать ещё годовой, только, чтобы без справки с работы.
18.08.2014 16:25:13, муравей
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.