Добрый день. Обещала отчитаться по визиту в испанское консульство из-за отказа в визе - отчитываюсь. В визе мне отказали якобы из-за того, что сотрудник отеля не подтвердил бронь на моё имя, при этом на мужа подтвердили. Не сказали даже, которого из двух отелей. Наличие оплаченных билетов в оба конца, на культурные мероприятия, обширная программа визита и оставшиеся дома пожилые родители и малолетняя дочь их не переубедили.
Общались со мной очень сдержанно, но отвечали общими фразами и без конкретики. Советовали подать апелляцию, но не послу, а в суд Мадрида, для чего нанять адвоката, лучше испанского. Вышла я оттуда очень злая. Итог: ноль на выходе. С визита прошло уже почти 2 недели, а я всё ещё хочу закидать их помидорами. Осенью поеду на Кипр, ну их нафиг, испанцев этих!
Кстати, на днях отказали в визе моей начальнице, которая неоднократно была в Испании и вообще полмира уже объездила. Не знаю, может у неё нарушения какие-то были
Ну вот, отчиталась, и легче стало :))
Желаю всем удачи и неповторения моего случая!
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молекуле: по визиту к испанцам
09.07.2014 09:21:52, Обиженная испанцами11 комментариев

Сочувствую очень. У меня складывается впечатление, что не надо в консульство идти- они, (по крайней мере в прошлом году) и визы на короткий срок дают да и отказывают часто. Я подавала доки в ВЦ 2го числа, улетаем 16го. Полные имена членов семьи были только в подтверждении 1 отеля и 4х, остальные 3 отеля- просто с мейла или с букинга подтверждение на мое имя. Выписку со счетов я тоже забыла взять- была ксерокопия карты и выписка из банкомата. Уже 4го числа прислали смс- дескать, паспорта вернулись в ВЦ, забирайте. Дали визы мужу на 2 года, мне и детям- на 1г7 мес, т.к. срок действия паспортов в июне 2016 истекает. В общем, практически без очередей и нервов получили визы... В консульство после таких отзывов, наверное, никогда не пойду...
11.07.2014 07:50:14, НиНиКо (ex- mamamashi)
Спасибо за сочувствие. Я в консульство пошла для выяснения причин отказа в визе, а документы как раз через ВЦ сдавала и просили визу только на сроки поездки и не обязательно Шенген. Пакет доков был полный, сдавали вместе с мужем, у него ни одной визы, ему дали, а у меня - китайская и монгольская визы без нарушений, мне не дали. Вот и пошла выяснять, но на выходе - ноль. К ним даже на приём в консульство записаться - проблема, а по сути они просто отмахиваются, ничего не объясняя.
11.07.2014 08:50:49, Обиженная испанцами
Мда, сильно не повезло:(((. А как это- не обязательно Шенген?
11.07.2014 13:22:18, НиНиКо (ex- mamamashi)
Да, все знакомые были очень удивлены. А не обязательно Шенген - это испанская виза, они могут выдавать визы только в свою страну. Вот мы и просили такую, нас бы пока это устроило. Но часто при запросе на национальную визу сразу дают Шенген. Вот мужу как раз его и дали, на год. А мне - нет, при идентичных документах, поданных вместе. Подавали мы доки 2 апреля, как раз в пиковый момент, когда многие страны водили санкции против России, а Испания тогда ещё не определилась. А 4 вечером (это была пятница) прислали смс о готовности доков. В понедельник я получила свой отказ и после этого пыталась выяснить почему отказали и что теперь делать: звонила, писала на эл. почту - везде формальные отписки - отговорки. Записалась на приём в консульство через 2,5 мес., сходила. Ну, а результат я уже описала.
11.07.2014 14:44:03, Обиженная испанцами
Очень сочувствую, пренеприятнейшая ситуация :(( я б тоже обиделась на всю жизнь.
09.07.2014 10:39:25, X-y
Предположить, что всю толпу, получающие визы, проверяют и обзванивают отели, а у многих по несколько отелей на поездку, можно, но практически же это неисполнимо! Что на самом деле произошло не знаю, но свинство сказочное. Сочувствую. Иногда такое случается, к сожалению.
09.07.2014 23:04:47, фа
09.07.2014 10:55:58, Обиженная испанцами
Да, все гости были проставлены и были распечатки брони предоставлены, пришедшие на эл. почту. У нас была бронь 2 отелей, один был оплачен, второй просто забронирован. Мне даже не сообщили который из них не подтвердил.
09.07.2014 20:44:24, Обиженная испанцами

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.