Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Французская виза
Здравствуйте! Кто знает, Скажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с французскими визами? Собираемся в самостоятельное путешествие во Францию. Летим в Женеву, но весь срок будем во Франции. Насколько просто и быстро получить французскую визу? На сайте визового центра написано, что для подачи документов на визу достаточно пред'явить свидетельство о бронировании проживания и обратные билеты. Так ли это в действительности? Быстро ли после подачи визы французы дают визу? Нет ли проволочек?
02.07.2014 21:14:18, Агнесса
12 комментариев

Подтверждение брони было какое? 03.07.2014 16:57:21, Агнесса

Мы едем, арендуя частные апартаменты.
ПОдтверждение с сайта по аренде частных апартаментов подойдет?
(не пишу название сайта, чтобы не сочли рекламой, но это не букинг) 03.07.2014 10:20:51, Агнесса
Позавчера получила. Делали неделю, наверное. Документов, правда, кучу целую подавали. Но это на детей. Проволочек не должно быть, если ничего подозрительного в Вашей поездке не найдут :)
02.07.2014 22:47:31, ДраКошка
Спасибо!
Мы тоже с дочкой едем.
Двое родителей и она.
Я так поняла, что даже при условии, что мы едем все, там все равно нужно делать разрешение на вывоз ее маме - от папы, и папе - от мамы?
А еще какие-то документы Вы на детей оформляли? 03.07.2014 10:34:56, Агнесса
ого! Да, большая работа для принтера!:-)
Спасибо Вам большое за информацию.
Записала себе, чтобы все это тоже подготовить.
Хорошо, что у меня одна (дочка)! :-) 04.07.2014 09:05:17, Агнесса

Мы тоже с дочкой едем.
Двое родителей и она.
Я так поняла, что даже при условии, что мы едем все, там все равно нужно делать разрешение на вывоз ее маме - от папы, и папе - от мамы?
А еще какие-то документы Вы на детей оформляли? 03.07.2014 10:34:56, Агнесса
Перекрестные согласия нужны только для мультивизы. Если Вы хотите однократную - не нужно. Еще спонсорские письма, копия билетов для каждого в двух экземплярах, копия брони, копия свидетельства, копия первой страницы спонсора-родителя для каждого, копия первой страницы их загранпаспорта. По-моему, все. Но у меня все это для пятерых :) Я думала, катридж у принтера закончится :)))
03.07.2014 19:39:45, ДраКошка

Спасибо Вам большое за информацию.
Записала себе, чтобы все это тоже подготовить.
Хорошо, что у меня одна (дочка)! :-) 04.07.2014 09:05:17, Агнесса
Перекрестное согласие отменили года 2 назад. Но если хотите надеяться на длинную визу - то лучше сделать перекрестное согласие. Французы очень не любят детям давать длинные визы :(
03.07.2014 10:58:16, КалиНа*

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.