Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агнесса

Французская виза

Здравствуйте! Кто знает, Скажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с французскими визами? Собираемся в самостоятельное путешествие во Францию. Летим в Женеву, но весь срок будем во Франции. Насколько просто и быстро получить французскую визу? На сайте визового центра написано, что для подачи документов на визу достаточно пред'явить свидетельство о бронировании проживания и обратные билеты. Так ли это в действительности? Быстро ли после подачи визы французы дают визу? Нет ли проволочек?
02.07.2014 21:14:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M.Bovary
мы уже давно именно так и путешествуем-через Женеву во Францию. В декабре делали на январь, боялись не успеть, но дней за пять нам все оформили, я только упустила момент-у нас неделя была с подтверждением шале во Франции, а неделю планировали погостить у сестры в Женеве, на швейцарскую часть пришлось делать "левую" бронь отеля, после получения визы отменили эту бронь. Правда, визу просили на два года, а получили только на год, жмоты французы(( 03.07.2014 15:18:30, M.Bovary
Агнесса
Спасибо! А Шале бронировали через букинг или другим способом?
Подтверждение брони было какое?
03.07.2014 16:57:21, Агнесса
AriadnaA
Да, копии билетов (или электронные билеты) обязательно, +ваучер из отеля, если, конечно, вы едете не по приглашению. Не забудьте мед страховку! Если вас официально приглашают, то только билеты туда и обратно, ну и выписку со счета, и справку с работы! Вообще было такое, что французское консульство в Москве сильно задерживало визы несколько раз, поэтому с ними лучше заранее 03.07.2014 01:56:56, AriadnaA
Агнесса
Спасибо большое!

Мы едем, арендуя частные апартаменты.
ПОдтверждение с сайта по аренде частных апартаментов подойдет?
(не пишу название сайта, чтобы не сочли рекламой, но это не букинг)
03.07.2014 10:20:51, Агнесса
Позавчера получила. Делали неделю, наверное. Документов, правда, кучу целую подавали. Но это на детей. Проволочек не должно быть, если ничего подозрительного в Вашей поездке не найдут :) 02.07.2014 22:47:31, ДраКошка
Агнесса
Спасибо!
Мы тоже с дочкой едем.
Двое родителей и она.
Я так поняла, что даже при условии, что мы едем все, там все равно нужно делать разрешение на вывоз ее маме - от папы, и папе - от мамы?
А еще какие-то документы Вы на детей оформляли?
03.07.2014 10:34:56, Агнесса
Перекрестные согласия нужны только для мультивизы. Если Вы хотите однократную - не нужно. Еще спонсорские письма, копия билетов для каждого в двух экземплярах, копия брони, копия свидетельства, копия первой страницы спонсора-родителя для каждого, копия первой страницы их загранпаспорта. По-моему, все. Но у меня все это для пятерых :) Я думала, катридж у принтера закончится :))) 03.07.2014 19:39:45, ДраКошка
Агнесса
ого! Да, большая работа для принтера!:-)
Спасибо Вам большое за информацию.
Записала себе, чтобы все это тоже подготовить.
Хорошо, что у меня одна (дочка)! :-)
04.07.2014 09:05:17, Агнесса
:))) 04.07.2014 15:33:32, ДраКошка
Перекрестное согласие отменили года 2 назад. Но если хотите надеяться на длинную визу - то лучше сделать перекрестное согласие. Французы очень не любят детям давать длинные визы :( 03.07.2014 10:58:16, КалиНа*
Бесконечно далекая
нам за неделю приняли решение. Да, я давала копии бронирования с букинга и билеты. 02.07.2014 21:32:27, Бесконечно далекая
Агнесса
Спасибо большое! 03.07.2014 10:35:13, Агнесса

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!