Девочки, хотим в июле поехать на недельку в Минск. Но не знаю где остановиться, как и где искать жилье? Сколько это стоит? Что там посмотреть? Где лучше кушать? Что оттуда привезти. Нужен загран или российский паспорт? Кто та бывал помогите пожалуйста!!! Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы ездили пару лет назад на майские четыре дня,очень понравилось. Состав был две мамы и трое детей 17,8 и 6 лет. Один полный день потратили на Дудутки (это такой исторический комплекс за городом типа деревни с фермой и всякими ремесленными мастерскими, с экскурстями, с мастер-классами, катанием на лошадях и дегустациями. Нам очень понравилось, детям тоже, там и гостиница есть чтобы задержаться и покушать есть где-в общем день пролетит не заметите.
В городе есть цирк, но нам как-то не довелось, были в кино (удивили плакаты жиаые ,т.к. не постер а рисованная афиша. В каждом новом районе города хотелось остановиться, посидеть, отдохнуть-вот прямо пропитаться этой атмосферой спокойствия и размеренности. Может этл и ностальгия конечно по советскому детству, но это такой кайф-не передать. Люди как-будто тоже из того времени, в общем это надо видеть. Магазины и как в старые добрые времена и современные,на любой вкус. С удовольствием перекусывали в кафетериях и в маленьких закусочныха-ля ресторан. Всем в итоге очень понравилось, но мало времени все-таки,т.к. много событий в один день тяжело с детьми,мы частенько приседали в скверах поэтому можно еще поехать и наверстать упущенные моменты. Из шоппинга отмечу сумки Matioli и конечно традиционные продукты(привезла сыровяленного мяса разных сортов))). Останавливались у родственников но и гостиницы там весьма недорогие. 02.07.2014 16:32:31, flock21
В городе есть цирк, но нам как-то не довелось, были в кино (удивили плакаты жиаые ,т.к. не постер а рисованная афиша. В каждом новом районе города хотелось остановиться, посидеть, отдохнуть-вот прямо пропитаться этой атмосферой спокойствия и размеренности. Может этл и ностальгия конечно по советскому детству, но это такой кайф-не передать. Люди как-будто тоже из того времени, в общем это надо видеть. Магазины и как в старые добрые времена и современные,на любой вкус. С удовольствием перекусывали в кафетериях и в маленьких закусочныха-ля ресторан. Всем в итоге очень понравилось, но мало времени все-таки,т.к. много событий в один день тяжело с детьми,мы частенько приседали в скверах поэтому можно еще поехать и наверстать упущенные моменты. Из шоппинга отмечу сумки Matioli и конечно традиционные продукты(привезла сыровяленного мяса разных сортов))). Останавливались у родственников но и гостиницы там весьма недорогие. 02.07.2014 16:32:31, flock21
рядом с Минском Мир, Несвиж и дудутки(интересно- если с детьми едите)
02.07.2014 10:37:00, 212121
Нет, совершенно неинтересный город. Что там неделю делать?
01.07.2014 01:59:15, Почему?

1) Что там посмотреть. Сам Минск с архитектурной точки зрения не очень интересен - он был разрушен во время войны. Однако, нужно обязательно посмотреть Старый город (м.Немига, а лучше от м.Октябрьская по ул.Ленина гулять). И Национальную библиотеку - залезть наверх на смотровую площадку.
Если едете на машине - поезжайте в замки Мир и Несвиж. Если на поезде - из Минска два часа поездом до Вильнюса, можно на день съездить, можно на два. На машине в Вильнюс не рекомендуют - долгая граница.
Так вот, если вас не смущает архитектурная неинтересность города - расскажите, в каком составе едете и на чём - и я посоветую всё остальное :) 30.06.2014 22:37:54, Одна такая рыжая

А чтобы погулять-посмотреть-повпечатляться, мне кажется, Минск так себе вариант. 01.07.2014 02:12:17, Мальса

Загранпаспорт не нужен, жильё можно из Москвы снять/заказать, но честно говоря, в самом Минске особо делать нечего. Мы там зимой неделю жили, но постоянно на машине куда-нибудь мотались. Лучше поменьше городок выбрать,я думаю, там и поколоритнее и подешевле. А вообще мне очень там понравилось, и атмосфера и люди и природа)))
30.06.2014 22:16:05, Тиара

По остальным вопросам не подскажу. 30.06.2014 20:59:30, Мальса
меня не впечатлил Минск. Да,чисто, но чтобы вот специально ехать..... Мы были проездом в санаторий. Заказывали квартиру на Bookinge прямо в центре- дешево и прилично.
30.06.2014 20:25:03, mama timy i fedi
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.