Раздел: Шопинг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знающим магазины в Берлине

Посоветуйте, пожалуйста,куда метнуться, чтобы купить школьный ранец ребенку-первокласснику. Будет несколько часов в Берлине, хочу воспользоваться ситуацией. И, может быть, посоветуете хорошие немецкие марки.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.06.2014 14:02:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если будете в четверг или пятницу, то имеет смысл съездить в прифабричный магазин фирмы Scout, [ссылка-1] но это сильно на отшибе, в Шпандау. В другие дни можно просто поехать в любой торговый центр большой, там обязательно будут спецпредложения, сейчас как раз самый сезон, потому что учебный год у нас в этом году сравнительно поздно начинается, как в России, 1 сентября. Насчет марок: Scout, McNeil, DerDieDas. Но даже со скидкой их ранцы в наборе с пеналом и мешком для сменки дешевле 90 евро не стоят. Но неубиваемые, как правило, если только ребенок не "профессиональный испытатель ранцев" :) (у меня один такой экземпляр имеется :)
Вы напишите, где будете, я вам подскажу, какой магазин там поближе будет, а то город у нас по площади сравним с Москвой почти, если у вас всего пара часов, то сильно не помотаешься.
23.06.2014 15:04:52, хризАНТем@
Буду в субботу. Это несколько часов между самолетами. Быстрей всего, буду гулять по центру.
Хочется чего- нибудь более менее оригинального:) ну и цены эти для нас очень небольшие, у нас они гораздо дороже.
23.06.2014 17:31:58, МРТ
Тогда надо зайти в Кауфхоф, это на Александерплатц, там большое предложение Scout, а в расположенном рядом ТЦ Алекса есть хороший сумочный магазин (направо от входа, над булочной Kamps), там есть и DerDieDas и McNeil. В той же Алекса прямо у входа есть два магазина канцтоваров, там сейчас тоже неплохой выбор ранцев. Но я бы начала с Кауфхофа (отдел канцтовары на третьем этаже), мы там купили для дочери, она в школу идет в этом году, отличный Скаутовский ранец в полном наборе с пеналом и прочим за 100 евро. Вот короткая выборка из их предложения, в магазине самом цены могут иные и выбор шире [ссылка-1]
От аэропорта Тегель вам лучше всего ехать на автобусе TXL, он идет прямо до Александерплатц, а заодно проехжает мимо основных достопримечательностей на улице Унтер ден Линден (правда, ее сейчас перекопали из-за строительства метро, но все же)
23.06.2014 17:37:40, хризАНТем@
А можно еще вопрос?:) Не помните, какую модель Scout-а выбрали вы? Я уверена, что вы выбрали хорошую:) 23.06.2014 18:08:37, МРТ
Ззз
Если вам для статистики надо, то мы тоже такой выбрали. Но мы мерили, и сел на нашего тощего ребенка тоже только Нано. Хотя изначально мне другая модель нравилась, но ребенку удобно было только в этой. 24.06.2014 11:02:22, Ззз
У нас девушка высокая, но стройная, поэтому взяли Скаут Нано, он лучше всего "сел", ну и была любимая тема подводного царства в сине-голубых тонах ;) 23.06.2014 19:26:46, хризАНТем@
Ясно:) 23.06.2014 21:33:49, МРТ
Все записала. Очень Вам благодарна! 23.06.2014 17:45:22, МРТ
Хомяк Абрикосовый
А в каком районе Берлина у Вас будут эти несколько часов? Если Вы в пути с автобусной экскурсией "по европам" и стоять будете вблизи Александерплац - так ближе всего - в Кауфxоф или в Алексу. Или в любой другой большой универмаг, иx в центре Берлина почти на каждому углу ... понатыкано. Не считая мелкиx лавочек :-) Вообще сейчас ранцев полным-полно везде, все к школе готовятся :-) - а вот какие марки сейчас считаются xорошими - это я пас... сын давно вырос, а внуков пока нету :-) 23.06.2014 14:58:46, Хомяк Абрикосовый
В центре и буду. А в западной части не посоветуете какой- нибудь специализированный магазин или большой универмаг с отделом, где они могут быть? 23.06.2014 17:34:13, МРТ
Хомяк Абрикосовый
Специализированные магазины для меня уже и пока не актуальны, поэтому я иx не знаю :-) Большие универмаги с отделами - да они везде практически. Два я Вам назвала, это восточный Берлин. Если пойдете гулять по Kurfürstendamm (Ku-damm) и Tauenziehenstrasse - это "Berlin-Zoologischer Garten" - так на каждом шагу будете спотыкаться об эти самые ранцы, в самыx разныx универмагаx и магазинаx.
Ну и там Вам уже написали про Шпандау - это как раз Западный Берлин :-)
23.06.2014 17:50:16, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Увидела выше - там Хризантема очень xорошо объяснила про то, что на Александерплатз, она как раз в курсе актуальной ситуации со школьными ранцами :-) 23.06.2014 17:52:09, Хомяк Абрикосовый
ritaiva
Можно я тоже спрошу про Берлин: есть выписка из больницы и рецепт на лекарство с действующим веществом. Можно ли где-нибудь выписать немецкий рецепт и купить нужное лекарство в аптеке? Знакомые знакомых уверяют что это невозможно. 23.06.2014 15:33:41, ritaiva
В некоторых странах, как ни странно, принимают российские рецепты, где не только действующее вещество на латыни написано, но и ФИО всякие латиницей. Я такое слышала про Швейцарию и Австрию, не знаю, как в Германии. 23.06.2014 16:21:22, virus
Хомяк Абрикосовый
Вот так, как я написала.
Приxодили ко мне на прием люди, которые шли в аптеку с таким вот российским рецептом на латинице, а иx вежливо просили продублировать рецепт у местного врача. Сообщив, есть ли это лекарство в наличии и сколько оно стОит.
23.06.2014 17:09:32, Хомяк Абрикосовый
В Германии именно так, как написала ниже Хомяк Абрикосовый. Здесь довольно жесткие правила продажи лекарств 23.06.2014 16:26:15, хризАНТем@
Хомяк Абрикосовый
Теоретически можно - нужно пойти к немецкому практикующему врачу соответствующей специализации (НЕ в больницу!), знающему русский язык, имея на рукаx выписку и рецепт, объяснить ему ситуацию и попросить выписать "приватный" рецепт - т.е., рецепт на лекарство за полную стоимость. Можно пойти и к врачу, не знающему русский язык - с переводом выписки из больницы на немецкий и с рецептом. Объяснить ему ситуацию и попросить выписать "приватный" рецепт. Согласится ли тот или другой врач это сделать, заранее неизвестно.

Все это при одном условии - если лекарство НЕ относится к подучетным наркотическим веществам. Если относится - то невозможно.
23.06.2014 15:47:30, Хомяк Абрикосовый
ritaiva
Спасибо большое!!! В Финляндии я именно так и делала - никаких сложностей. Должна была случиться оказия в Германию, но тот кто обещал помочь отказал, сказал что такое невозможно. Придется все-таки самой ехать в Финляндию) 24.06.2014 00:08:55, ritaiva
[ссылка-1]
Меня в этот магазин отправляли) Вот в этот ТЦ [ссылка-2]
23.06.2014 14:36:40, Tortillka
Большое спасибо за наводку! 23.06.2014 17:28:46, МРТ
В mytoys, именно в магазинах, а не в интернет-каталогах выбор весьма ограниченный, и все имеет вид дешевого такого рынка, и запах у них соответствующий стоит в магазинах, такой химический, противный, китайский. В больших универмагах типа Кауфхофа и Карштадта и в сумочных/чемоданных магазинах в крупных ороговых центрах выбор гораздо лучше и скидки чаще встречаются. 23.06.2014 17:32:35, хризАНТем@
Я там ранцы не покупала) Игрушки- одежду очень приличные прикупила.
А за наводку на peek&cloppenburg- низкий поклон) Лиза у меня с того времени только в там купленных джинсах и ходит, а мужу там рубашки закупаю на его габариты)
24.06.2014 00:03:52, Tortillka
Поняла. Спасибо большое! 23.06.2014 17:37:40, МРТ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!