Сейчас купе делятся на женские и мужские? Покупали недавно билеты за день до отправки. Мужа и сына "определили" в мужское, а меня в женское )) При посадке обнаружилось, что в "мужском" едет женщина, которая слыхом не слыхивала о таком разделении и у нее в билете ничего такого не указано (а у нас указано). А она интересовалась в кассе, с кем поедет. Ей ответили: откуда мы знаем.
Нам было все-равно (недалеко ехать и, слава богу, билеты достались).
А если бы мы покупали заранее семьей в одно купе, то кого бы к нам подселили? )) Странно как-то, я ничего не поняла в этой системе.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про билеты на поезд.
18.06.2014 11:02:52, Акелла.18 комментариев
Купе могло быть мужским до последнего дня, а потом один билет вернули. А тут новая пассажирка, готова этот билет взять. И все - мужское купе рассыпалось.
Они часто рассыпаются в процессе наполнения вагона. 18.06.2014 17:54:48, SillyBilly
Они часто рассыпаются в процессе наполнения вагона. 18.06.2014 17:54:48, SillyBilly
Женщина купила билет за 3 недели. Мы два билета за день. Еще один мужчина не знаю когда, он сел позднее.
18.06.2014 19:59:29, Акелла.

Я не понимаю, какой смысл в этом? ))) Мужчина купил в кассе на вокзале место в мужском купе, а женщина в какой-то другой кассе в это же купе, но у нее оно уже не мужское, а получается смешанное. Как такое может быть?
18.06.2014 14:59:26, Акелла.

мне тоже с бумажными из кассы ржд, а не от перепродавцов, спокойнее. уже столько историй наслушалась с попаданий при электронной покупке
18.06.2014 18:38:57, ALora
Получается, что фирмы, перепродающие билеты, не имеют этой базы. Им какая разница кому - лишь бы продать. Хотя и для РЖД-шных касс не вижу выгоды.
18.06.2014 16:14:31, Акелла.

Тогда почему так получается?
19.06.2014 10:48:50, Акелла.

смысл только для ржд - чтобы максимум окупить провоз вагона. но как так получается и почему ржд не несет ответственность за продажу места другому полу в монополовом купе, я не понимаю
18.06.2014 15:38:04, ALora
РЖД не несет ответственности, потому что это не дополнительная услуга, а дополнительная информация по покупке билета.
18.06.2014 17:55:50, SillyBilly
ну, значит, это не услуга, а фикция, можно не обращать внимания на нее (хотя я обратила - цены разные на монокупе и смешанные, в моно дороже кажется, а может и дешевле)
18.06.2014 18:37:00, ALora
Я из-за этого идиотского деления вообще последний раз не смогла купить билеты в интернете, пришлось ехать в кассу:-(((
Варианта "любое" там не предусмотрено, в результате что бы я ни выбирала - женское, смешанное, мужское - никак одновременно купить билеты было невозможно.
"Не соответствует критерию" - и хоть убейся. 18.06.2014 11:35:51, Helen*
Варианта "любое" там не предусмотрено, в результате что бы я ни выбирала - женское, смешанное, мужское - никак одновременно купить билеты было невозможно.
"Не соответствует критерию" - и хоть убейся. 18.06.2014 11:35:51, Helen*
Делятся. Я маме в женское покупаю.При заказе билета спрашивают, но я с доставкой на дом и в Москве покупаю. Когда мама ко мне едет ей про женское и мужское ничего не говорят.
18.06.2014 11:12:12, рица
а почему вы согласились на другое купе??? билетов не было?
18.06.2014 11:11:49, Маграт
да
18.06.2014 11:30:02, Акелла.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.