Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EYa

Карта Гостя Санкт-Петербурга

Кто из путешествующих в Питер пользовался картой гостя, поделитесь впечатлениями. плиз.
Удобно/неудобно?
Окупается ли?
Или нужно галопом все включенные достопримечательности оббегать, чтобы окупилось?
Выглядит весьма привлекательно, но смущает только что проезд в общественном транспорте включен лишь 2 поездки, и нужно пополнять.
Спасибо!
PS пишу не в тематическую,
т.к. вряд ли жители СПб используют карту для туристов

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.06.2014 22:46:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нашла сайт этой карты. 1000 в день - это надо успеть посетить минимум три музея.
если на пять дней брать, еще можно уложиться. но все это высчитывать...
16.06.2014 23:40:21, Маграт
EYa
я думала взять на 5 дней.
Но да, как правило, большинство Карт Гостя предполагает "гонку" по местам туристическим.
И в самом Питере я буду дня три.
Остальные дни хочу потратить на Гатчину и др. окрестности
17.06.2014 12:20:49, EYa
Транспорт как раз недорогой у нас. Я почитала - имеет смысл при тщательном планировании программы (обратите внимание, что Эрмитаж не входит) с учетом выходных дней в музеяз, и если вы в Петергоф на метеоре поедете.
По программе обращайтесь ;)
16.06.2014 23:36:05, Мадам Шредингер
EYa
Посоветуйте, пожалуйста, 2 ночи (3 дня) - это оптимально для Пушкин?
Или взять больше-меньше?
Планируем жить в отеле Екатерина.
Спасибо!
18.06.2014 12:21:32, EYa
EYa
спасибо!)
Я приеду из Москвы рано утром и планирую сперва поехать на/в Гатчину. Одна ночь.
от вокзала кажется ходит автобус прямой.
Это будет воскресенье, как раз погуляю денек по паркам, дворцам.
Вот только с отелем еще не определилась.
Отзывы на букинге не очень возбуждают.
Дальше затык. Прошу помощи зала.
Из Гатчины на пару дней то ли в Царское СЕло, то ли Павловск.
Что удобнее для остановки на пару ночей и прогулок в тех красотах?
И может посоветуете какой-то конкретный отель?
Ну, и пара ночей остается на Питер.
Совсем немного. Только по базовым турместам пройтись.
Этот кусок я буду планировать позже, когда с основным маршрутом путешествия определюсь
18.06.2014 00:32:09, EYa
Кудесница Виагра
В Эрмитаж вход 100 рублей, дети, студенты и инвалиды бесплатно)
метеор думаю тоже не входит)
17.06.2014 10:46:50, Кудесница Виагра
Метеор входит, Эрмитаж 300 россиянам и 400 иностранцам. 17.06.2014 12:40:27, Мадам Шредингер
300)) 17.06.2014 10:56:13, Tortillka
зависит от того, насколько Вы Питер знаете :) мне бы в голову не пришло :)) неудобно :))
правда, я ей вообще нигде не пользовалась :))
16.06.2014 22:49:54, arte
EYa
Питер не знаю(
Почему неудобно?
В Швеции мне карты гостя очень пригодились.
Но, там проезд был включен,
поэтому любые мои кривые маршруты ничего не стоили
16.06.2014 22:52:11, EYa
я не люблю, когда меня что-то ограничивает
в Питере все свое (язык, по крайней мере :))) плюс понятно, куда стОит пойти в первую очередь
общественный транспорт недорогой, по "золотому треугольнику", имхо, по любому пешком, а куда-то ехать - все равно узнавать боль-мень заранее
в общем, я не вижу ни одного плюса :)))
в совсем незнакомом городе м.б. имеет смысл посмотреть включенную в эту карту программу, если нет других приоритетов
16.06.2014 22:59:37, arte
а какое питание недорогое! бизнес-ланчи в хороших ресторанах - 250 рублей. это ж копейки для иностранного туриста 16.06.2014 23:42:17, Маграт
Кудесница Виагра
бизнесланч стоит у нас 150-190 рублей в среднем 17.06.2014 10:47:49, Кудесница Виагра
Питерская
Но это не каждому хватит по объему:) 17.06.2014 10:48:34, Питерская
Grumpy Cat
*недовольно пыхтит*
17.06.2014 10:20:35, Grumpy Cat
Вот хваленая всеми Брынза нас разочаровала( Вкусно, но долго и дорого. Зато открыли ОбедБуфет 17.06.2014 01:20:17, Tortillka
сильно зависит от конкретного заведения. 17.06.2014 01:56:56, Маграт
Мы весной в один на Невском не стали заходить из- за табачного дыма. Недавно позавтракать на Пушкинской улице зашли и пообедать на Невский 50.
Вот в первом случае официанта я приводила буквально за руку. Устали ждать. Стоимость маленькой порции Цезаря тоже удивила. Тесто чебуречное- резиновое в обоих заведениях. Стоящие около стола ожидающие свободных столов не давали расслабиться.
17.06.2014 10:33:33, Tortillka
а какие театры!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 17.06.2014 00:20:57, arte
EYa
никакие?) 18.06.2014 00:19:55, EYa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!