Всем здравствуйте!
Читала-писала, немножко освоилась на форуме и решилась на создание темы.
А проблема моя вот в чем. Собрались мы с мужем и девочками в июле на море. В Крым (Профессорский уголок, если точнее). Очень нравится нам там место. Снимаем домик. У меня две девчонки 1,4 им будет в июле. Двойняшки. Так вот. В Алуште все пляжи галечные (либо очень крупный песок с камнями), реально думаю, что дочкам не понравится сидеть на камнях на покрывале. Жестко, бугристо, да и вообще незнакомо))). У самой идей нет, что с этим делать. Вот и подумала, может, тут мне подскажут, как быть.
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдых с детьми на галечном пляже. Что придумать можно?
10.06.2014 13:26:26, Вредная_Вредная57 комментариев
Я заказывала очень красивое и удобное покрывало пляжное.Я от него в восторге ))) На пляже ловила взгляды на него и вопросы -где покупали??))))) Вот такое [ссылка-1]
31.08.2017 13:00:56, aska8509

Все прошло супер чудно. мы брали маленький надувной бассейн, т.к. спуск в море достаточно крутой и по камням таким маленьким деткам неудобно заходить и плескаться в воде.
На гальку стелила детские походные коврики типа пенки и нормально они там тусили, даже в футбол играли на пляже :))
Обязательно захватите или купите пляжный зонт, такие маленькие детки очень быстро обгорают. 11.06.2014 14:24:46, Имуранка

Зонтик не забудьте. 10.06.2014 23:14:56, Кабриолетта
Кабриолетта, бассейн купим - я об этом тоже думала. Много детей видела на берегу, которые в море не идут, но охотно сидят в басиках таких. В камушки играют. А вот на шезлонгах не видела, чтобы дети сидели маленькие - им двигаться надо, ползать. Поэтому и возникла идея именно подстилки. Развивающие наши не подходят - они мягкие очень. Тут идей хороших мне много накидали. Теперь думаю.
11.06.2014 11:08:14, Вредная_Вредная
Шезлонг в аренду и не надо огород городить! Бассейн маленький надувной. В июле физически на пляже не будет места разложить предлагаемые Вам коврики, матрасы и тому подобное.
10.06.2014 22:57:49, Вахмурка и Гржмелик
это реклама магазина. достаточно посмотреть на даты регистрации этих ковриколюбов.
11.06.2014 10:51:42, TanyaX
Если не будет фото сестер с ковриками, объявим им бойкот (и девушкам и коврикам) )))
11.06.2014 01:36:06, Кабриолетта
угу. и в один день скопом регистрируются, чтобы выкладывать фото своих ковриков :))))
11.06.2014 14:17:49, Кабриолетта
Вахмурка и Гржмелик, ну не будут они сидеть на шезлонгах. В который раз пишу. Маленькие они, двигаться им надо. Я сама шезлонги не люблю, а валяюсь на покрывале. Места всегда на пляже было достаточно. Не знаю, где вы отдыхали, но места в июле навалом. Тем более, что ходим мы на пляж утром, потом идем домой или гулять, а потом возвращаемся часика в 4 дня. Может, в другие интервалы и много народу - не знаю.
11.06.2014 11:13:06, Вредная_Вредная
Olechka, вот уж не думала, что тут нельзя совета спросить. Каждый по-своему предложил вещи, которые ему помогли. У каждого свой опыт. Хотите, спросите у меня что-нибудь тоже, я охотно поделюсь советами по воспитанию двойни, по фирме памперсов-бутылочек-смесей... Это будет реклама?
11.06.2014 11:10:19, Вредная_Вредная

TanyaX, ну не городите огород. За советом я пришла сюда. И оказалось, реклама. Я так поняла, каждый "прорекламировал" то, чем предпочитает пользоваться - как совет, никто ж ничего не навязывал мне. Тогда вообще все темы, где спрашивают совета по магазинам, маркам и прочая - рекламные, выходят чтоли?
11.06.2014 11:16:22, Вредная_Вредная
Мда, похоже на то. Да и все эти ковриколюбы так похоже пишут, а главное так быстро отвечают:)
11.06.2014 07:52:55, Вахмурка и Гржмелик

Кабриолетта, если надумаю купить, то фотки будут обязательно. Господи, никогда бы не подумала, что моя тема покажется рекламной((. Вроде, часто люди совета спрашивают.
11.06.2014 11:04:59, Вредная_Вредная

Люпин, мне кажется, что не будут они сидеть на шезлонге - не интересно. Я поэтому и ищу подстилку.
11.06.2014 10:58:28, Вредная_Вредная
Купите тростниковый коврик или (если объем багажа позволяет) туристический полиуретановый - они бугристость скроют. И тапочки для купания - в Хорватии в них даже совсем мелкие дети топают. Я с дочкой выбираю специально галечные пляжи. Песок не люблю - он и в купальник забивается и в волосы. А в Алуште море хорошее, чистое!
10.06.2014 19:09:00, starka
starka, про тростниковый немного не поняла - посмотрю обязательно. Туристические коврики немного не нравятся тем, что объемные очень. Вместо тапочек я своим купила кроксы - мне кажется, они более жесткие и удобные. Плавать все равно будут в кругах с трусиками. А Алушту мы очень любим, каждый год ездим. Даже в том году были с коляской - девочки спали под зонтом в коляске... красота.
11.06.2014 11:02:53, Вредная_Вредная

Eva-zabava, вот и я для себя просто открыла такую штуку. VseSlava, MamaMiro, огромное спасибо за идеи! Я потом похвастаюсь обязательно.
10.06.2014 17:26:04, Вредная_Вредная
[-]
10.06.2014 16:24:09, VseSlava
А у меня как раз такой коврик, который в рулон скручивается. Фото муж запрятал, но сейчас попробую найти. На самом деле, места занимает да, больше, но по весу он очень легкий. Свои несомненные плюсы тоже есть – он у нас двусторонний, толстый. Как ребенку приедается одна сторона, так мы переворачиваем на другую. Реально, как большая площадка для игр. На даче мы его используем в качестве просто подстилки. Или, если трава мокрая, то тогда под горку его кладу – сын съезжает не в лужу. Опять же, его очень легко мыть и сушить. И, да, у нас один ребенок. Так что по размерам он нам тоже подошел идеально.
10.06.2014 16:37:57, MamaMiro
Вредная_Вредная, к сожалению, муж систему переустанавливал и все фотки перетащил к себе на хард, и свалил с ним в командировку >:o Если хотите, я потом вам в личку сброшу. Пока из интернета фотку покажу:
10.06.2014 16:56:51, MamaMiro
Вот такой он у нас. Там на обороте вообще игра какая-то. У нас в комплекте был надувной кубик. Уж не помню почему, но мы разбираться не стали с игрой – сын кубик этот запрятал. А без кубика играть не стали. Ну, и как плюс, можно изучать всяких персонажей, изучать цвета, формы, придумывать сказки… В общем, ребенку будет, чем заняться, независимо от возраста.
10.06.2014 17:07:57, MamaMiro

MamaMiro, жду от вас фотографий.
VseSlava, вы реально «ковриковый гуру»))) Очень доступно все рассказали. Я уже прям уверена, что мне необходимо именно это. И цены сравнивала. Там, где вы брали, реально дешевле. 10.06.2014 16:46:22, Вредная_Вредная
VseSlava, вы реально «ковриковый гуру»))) Очень доступно все рассказали. Я уже прям уверена, что мне необходимо именно это. И цены сравнивала. Там, где вы брали, реально дешевле. 10.06.2014 16:46:22, Вредная_Вредная

На галечном пляже моим главное была удобная обувь, чтобы не камнях не скольчила и чтобы ножки о камни не обжечь. У нас неопреновые ботиночки были с резиновой подошвой. А сидели либо на резиновом коврике, либо на лежаке. Строили багни из камешков. Кстати, надувные матрисик есть совсем небольшие и чоень удобные, и сдувать/надувать их каждый раз не нужно, они легкие, привяжете к ручке коляски - и вперед.
10.06.2014 14:15:17, хризАНТем@
я тоже за матрас надувной, на него покрывало/полотенце, чтобы не на нагретой резине сидеть (хотя наверное с малышами вообще лучше в тени, да?). Матрас можно и не сдувать, они легкие, подмышкой носить:). Еще бывают такие подстилки-маты: внутри какой то мягкий пенный материал, сверху обтянут тканью. Складывается в несколько приемов, завязывается и получается легкая плоская кострукция. наверняка в пляжном магазине увидите что то подобное.
10.06.2014 14:40:33, Fine de Claire
хризАНТем@,Обувь купила кроксы. А вот на тему сидения пока и не знаю. Сижу, читаю советы девочек.
10.06.2014 14:27:06, Вредная_Вредная

Fine de Claire, я ниже написала, что нам с мужем рук не хватит, чтоб унести все. А про подстилку складывающуюся - мысль хорошая. Как бы ее найти в интернете еще. Я со своими мадамами по магазинам не расхаживаю - не лезу с коляской
10.06.2014 15:05:57, Вредная_Вредная
Вот складной коврик, его одного для двух девочек хватит с лихвой. Можно и вдвое сложить, тогда еще лучше будет
[ссылка-1]
если к нему еще вот такую штуку купить, то можно целый на пляже торчать
[ссылка-2]
По опыту походов до пляжа с двумя почти погодками и коляской могу сказать, что все отлично помещается, если заранее продумать. У нас с собой всегда были два коврика-пенки, палатка пляжная, большой пакет с игрушками и одеждой, термосумка с едой и напитками. Иногда еще умудрялись и зонтик с собой прихватить большой. Причем коляска была одинарная, т.е. еще надо было следить за старшим из детей. А уж в большой-то близнецовый "танк" вы точно многое сможете поместить, не паникуйте, все у вас получится :) 10.06.2014 15:53:03, хризАНТем@
[ссылка-1]
если к нему еще вот такую штуку купить, то можно целый на пляже торчать
[ссылка-2]
По опыту походов до пляжа с двумя почти погодками и коляской могу сказать, что все отлично помещается, если заранее продумать. У нас с собой всегда были два коврика-пенки, палатка пляжная, большой пакет с игрушками и одеждой, термосумка с едой и напитками. Иногда еще умудрялись и зонтик с собой прихватить большой. Причем коляска была одинарная, т.е. еще надо было следить за старшим из детей. А уж в большой-то близнецовый "танк" вы точно многое сможете поместить, не паникуйте, все у вас получится :) 10.06.2014 15:53:03, хризАНТем@
хризАНТем@, спасибо вам огромное за участие. Я пока слабо себе наш отдых представляю. Нужно еще пару человек, наверное)))) по второй ссылке- это все очень тонкое. Идея отличная, но каждый камень попой будет ощущаться. Первая - интересная вещь. Ниже мне девочки еще идею классную подали - коврики детские. Я заинтересовалась очень. Вы тоже посмотрите в обсуждении - может и вам пригодятся))))
10.06.2014 16:16:31, Вредная_Вредная
Мои уже подросли, носятся и никакие камни им нипочем :) А палатку я имела в виду как дополнение к коврикам, чтобы тень была и можно было детям подремать немного и отдохнуть.
10.06.2014 16:31:37, хризАНТем@

Уже и полотенца стелили, и покрывала толстые синтетические (это вообще ужас ужасный был) стелили…. Даже походные коврики покупали. Дохлый номер. И в интернете я наткнулась на коврики для ползания. Не путайте их с ковриками для малышей – это совсем не то. В общем, как предложение вам – их рассмотреть в качестве варианта? Я своим купила месяц назад. Вот жду, как на дачу поедем – опробуем там. А потом уже и на море. Могу фото показать коврика, который купили 10.06.2014 14:11:51, VseSlava

VseSlava, MamaMiro, Никогда не слышала о ковриках для ползания… Мне америку открыли))) Пойду, посмотрю.
VseSlava, а фотографию и правда можете показать? Мне хоть представление иметь, чего искать. 10.06.2014 14:22:10, Вредная_Вредная
VseSlava, а фотографию и правда можете показать? Мне хоть представление иметь, чего искать. 10.06.2014 14:22:10, Вредная_Вредная

А вот такие, как у нас с MamaMiro коврики можно таскать с собой и в лес, и на дачу, и на пляж. Там еще такая характеристика классная – его можно мыть. То есть, просто из шланга пролил или в море «искупал» и все. Коврик чист. На солнышке высохнет и красота вообще. 10.06.2014 15:37:47, VseSlava

Cверкающий цианид, а мне нравится. Да и место привычное уже. Я уже думала коврики развивающие с собой везти. Да они тоже мягкие (((.
10.06.2014 13:44:00, Вредная_Вредная
Надувной матрас? там купить - там и оставить
10.06.2014 13:31:08, КалиНа*
Согласна с вами - надувной матрас вполне подойдет. Можно даже и надувное кресло...
10.06.2014 13:42:06, Eva-zabava

КалиНа, Eva-zabava, я даже и не знаю… они объемные очень. Это на пляже каждый раз надуй/сдуй… Как-то мне не очень. Думали уже в эту сторону. Да и навернуться малышам с этого матраса легко. Они ж еще неуклюжие.
10.06.2014 13:48:43, Вредная_Вредная
так я не про те матрасы, которые в наше время были
я типа про такие они и легкие и бросить не жалко
10.06.2014 14:00:09, КалиНа*
я типа про такие они и легкие и бросить не жалко
10.06.2014 14:00:09, КалиНа*
Ааааа...., КалиНа. Спасибо за мысль. Мы думали с мужем на счет таких, но решили, что таскать туда-сюда лень: мы вдвоем, один рулит нашим танком для двойни, второй прет круги и прочую амуницию... как-то не вписывается сюда матрас
10.06.2014 14:05:29, Вредная_Вредная
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.