Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВиОла

Про визы. Дайте дельный совет, пожалуйста!

Собираюсь в июле на неделю в Бельгию. Есть билеты, есть подтверждение отеля(но на сайте отеля такая вот инфа: "Этот запрос о бронировании не может обязать отель предоставить подтверждение бронирования для консульств.")

И есть возможность не напрягаясь, не присутствуя лично, сделать визу в Грецию. В Бельгию тогда я смогу въехать? Или не факт и лучше не рисковать? Слышала неоднократно, что бельгийцы плохо дают визы, много отказов, долго держат паспорта и т.п. И многие делают голландскую визу и по ней въезжают в Бельгию. Но если не ошибаюсь, тогда получается нарушение визового режима? Если в Голландию так и не съездить? Кто разбирается? Посоветуйте, как поступить!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.06.2014 10:30:48,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
Делайте бельгийскую. Да, бельгийцы крайне редко дают долгие визы и бывают отказы. Но если у Вас все в порядке с документами и эта виза будет не первой в жизни шенгенской визой, то вряд ли будут проблемы. Во всяком случае нам с мужем дали визу легко, причем по почте, правда строго на сроки поездки :)) 09.06.2014 14:37:04, Люпин
ВиОла
Да, спасибо. Тоже склоняюсь к этому варианту. 09.06.2014 15:46:09, ВиОла
ВиОла
Интересно, а бельгийцы принимают бронирование отелей с букинга? 09.06.2014 15:50:17, ВиОла
Люпин
У нас приняли с 100% оплатой (подтвержденной письмом из отеля) 09.06.2014 17:56:21, Люпин
Tiffany Trott
Ну и подавайте на бельгийскую визу. У меня сестра делала недавно, сделали за 3 недели ( там праздники попали). Все делалось через ее доверенное лицо. Тем более через визовые центры в москве и питере все очень удобно делается и без очередей. 09.06.2014 12:59:07, Tiffany Trott
Rujik
это ерунда, делайте визу, которую Вам удобнее. Два раза делала визу во францию годовую, так до франции и не доехала:)) 09.06.2014 12:48:50, Rujik
Helen May
В Берлине нас спрашивали, точно ли мы едем в Чехию (виза чешская была). Потом в Чехии специально карточками расплачивались, дабы в следующий раз проблем не было.
Знакомого в Германию не пустили после такого финта с визами (ехал во Францию с немецкой визой).
09.06.2014 12:01:45, Helen May
фа
Как могли не пустить в шенген с шенгенской визой? Долетел до Франции, пожил там два дня, уехал (на чем угодно, хоть на велосипеде) в Германию. И обратно так же. 09.06.2014 20:41:37, фа
Люпин
На форуме Винского сейчас куча историй именно с Германией :(. Когда людей не пускали в самолет в России, если у них была виза НЕ немецкая, а рейс в Германию :(. 09.06.2014 21:35:48, Люпин
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
не поняла, не пустили с немецкой визой в Германию?! 09.06.2014 17:56:39, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
С неоткрытой греческой я бы в Бельгию не совалась, все-таки это нехорошо, ни к чему рисковать.
Предлагаю получить голландскую и ехать через Голландию (затем уже в Бельгию наземным транспортом)?
09.06.2014 11:59:20, X-y
ВиОла
авиабилеты до Брюсселя уже купили и оплатили... 09.06.2014 12:11:39, ВиОла
На пограничном контроле сможете объяснить, почему виза греческая? Не могу сказать про бельгийцев, но немцы почти всегда задают вопросы по неоткрытой чужой визе. 09.06.2014 11:18:52, Безобразная Эльза
Нас Немцы пытались не пустить, потому что мы ехали в Голландию через Германию с голландской визой - проверили всё - бронь отелей, наличные деньги, обратные билеты, потом спросили, а почему через Дюссельдорф? - потому что билеты дешевле - они упали просто. и пропустили. 09.06.2014 15:57:42, муравей
На майские летели в париж через дюссель, с французской визой. Пограничники немецкие не спросили вообще ничего совсем.
Шлепнули штампы не глядя.
10.06.2014 01:03:21, Mercury
ВиОла
Кое-как на ломаном французском:) 09.06.2014 15:47:16, ВиОла
так что объяснять-то будете? Слишком далеко Греция от Бельгии, чтобы сочинять сказки про транзит. 09.06.2014 16:02:42, Безобразная Эльза
ВиОла
Как есть. Собирались с семьёй в отпуск в Грецию. А тут вот подруга замуж выходит. Пригласила. Решила перед отпуском съездить на свадьбу. Не пройдет:)? 09.06.2014 17:09:00, ВиОла
При этом виза запрошена и получена на даты свадьбы подруги? Не пройдет. 09.06.2014 17:39:01, Безобразная Эльза
ВиОла
К подруге на 5 дней, а у греков скорее всего будет мульти... 09.06.2014 17:48:57, ВиОла
еще раз. Вы грекам будете подаваться на срок, который начинается с визита к подруге. Т.е. уже зная, что полетите к подруге. И отели будут забронированы в Греции под это посещение. Иначе визу не дадут.
На границе не дураки, уверяю Вас.
09.06.2014 18:03:40, Безобразная Эльза
ВиОла
Нет, не под эти числа. У нас в Греции друзья живут и мы последние несколько лет к ним ездим регулярно. 09.06.2014 20:18:14, ВиОла
У меня всего пара виз, правильное использование которых подтверждено штампами в паспорте. Потому как мы на машине путешествуем)
Единственное, что может грозить- не дадут в греческом консульстве в следующий раз.
09.06.2014 10:54:12, Tortillka
ВиОла
Дело в том, что как раз Грецию мне все равно придется посетить, но позднее. В августе или осенью.. 09.06.2014 10:58:34, ВиОла
А Нидерланды очень ответственны к визам, на форуме Винского в прошлом году было несколько тем о том, что они отслеживают брони букинга - и если бронь отменена - то и виза аннулирована. Причем узнавали об этом уже там в аэропорту 09.06.2014 11:01:27, КалиНа*
ВиОла
Вот я этого и боюсь..Хотя, мои знакомые, вот только недавно делали голландские визы(для въезда в Бельгию) именно так. Путем бронирования авиабилетов и отеля, с последующей отменой. Все прошло нормально, но меня что-то смущает. 09.06.2014 11:17:39, ВиОла
Ну тогда вообще не заморачивайтесь. 09.06.2014 11:00:05, Tortillka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!