Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

Азовское море с малышами

Расскажите мне, пожалуйста про Азовское море!
Хочется выгулять малышей подольше, а паспортов нет и бюджет не ах какой( Вроде бы Азовское море подешевле Черного?
Сама я там никогда не была. А мнения знакомых расходятся. Одна хвалит, всеми красками расписывает, а вторая пугает, что кишечные инфекции прям на выходе из поезда начинаются)
Ну и буду раза советам - куда там конкретно с детьми можно поехать, чтобы от вокзала не 5 часов на машине по жаре) А то нас еще и укачивает всех
04.06.2014 15:26:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Были на Азовском трижды. Один раз в Кирилловке на Украинской стороне, и дважды в районе Ейска.
Никто у меня ничем не болел :)
Ейск небольшой городок, но много куда можно сходить, море мелкое. Моим старшим такое неинтересно уже.
Купаться ездили в Должанскую на "Казачий берег". Последний раз там же и домик снимали, чтобы не ездить туда-сюда каждый день.
09.06.2014 11:22:13, Яснотка
мы завсегдатаи Азова, едем 7 или 8 раз в Щёлкино. Очень нравится там. Раньше ездили с сер июля, но, попробывав один раз начало июня, едем теперь спецом только в июне 3й раз. Море теплое уже с 15 числа точно, народу мало, инфекции еще не начались.. С первых июльских выходных народу резко прибавляется, при сильной жаре с сер июля часто рыба дохнет и всплывает массово((.
Про развлечения и куда податься с экскурсиями или поесть напишу на подник, если надо), спрашивайте
05.06.2014 16:17:17, Smexfamily
Sampo
Как вы туда планируете добираться в этом году? Мы всегда на машине ездили, в этом году не рискнули. Самолетом далеко от аэропорта, поездом тоже босюсь через Украину, а через Керчь на паром стоят сутками люди...
Едем в Испанию, в итоге.
05.06.2014 16:28:34, Sampo
тоже ездили всегда на машине, когда без мужа, то поездом((. В этом году летим на самолёте, 3ч от аэропорта (минивен 3500р), билеты купили на троих туда-обратно за 15тыс(. Паром отбросили, т.к. папа наш мог нас только привезти и уехать, а на пароме можно действительно надолго застрять(( 05.06.2014 16:43:35, Smexfamily
Тут все пишут про южный берег Азовского моря, а наша семья с 60-х до 10-х годов отдыхала у родственников в Таганроге с июня по сентябрь. Про инфекции не слышала ни разу, море мелкое, ну сам город может и не вариант, а вот вокруг много станиц и турбаз и даже в городе недалеко от моря частный сектор сдаёт комнаты. Поэтому попытайтесь. 05.06.2014 10:52:26, муравей
Miralissa
ой, а ведь знакомая, которая хвалила, она как раз в Таганрог и ездит.
Попробую еще поузнавать. Спасибо!
05.06.2014 14:07:00, Miralissa
Miralissa
Спасибо, девочки! Поняла. Значит Азовское не вариант( 04.06.2014 22:11:54, Miralissa
У моего брата квартира в Щёлкино, детей вывозят туда каждый год, но до середины июля где-то. Потом уезжают именно из-за инфекций. 04.06.2014 20:07:38, fatima
Miralissa
Понятно, спасибо большое 04.06.2014 22:08:27, Miralissa
Дюдюка Барбидокская
+ 100, отдыхали там 4 года в подряд, вывод токои, если есть возможность. уехать от туда лучше до 5 июля. 04.06.2014 20:42:31, Дюдюка Барбидокская
Miralissa
Ясно, ну это мы уже и поехать туда не успеем, чтоб 5го назад)
Спасибо!
04.06.2014 22:09:15, Miralissa
Люпин
Были однажды (дочке было два года), в Голубицкой. На второй день дочь свалилась с температурой 40, жутким поносом и рвотой. Еле выкарабкались. Причем врачи там, гм..., не очень хорошие, за лекарствами ездили в Темрюк, все назначения проверяли у нашего педиатра по телефону. Я чуть с ума не сошла, прокляла тот час, когда меня склонили поехать в гости к живущей та маминой двоюродной сестре. 04.06.2014 20:02:31, Люпин
Горошина ©
Были с детьми в Мысовом, около Щелкино. Стало там очень дорого, в принципе было неплохо но тоскливо. 04.06.2014 16:45:58, Горошина ©
Miralissa
для такой как я главное, чтобы было неплохо) И без инфекций)) Тогда и тоскливо вряд ли будет)
Спасибо за отзыв
04.06.2014 17:39:43, Miralissa
Горошина ©
Да, кстати, мы были в августе 2010 г., когда в Москве пожары были, там было жарко и аномально теплое море до противности, аж вся рыба сдохла. И дети поголовно все болели. Кишечная инфекция как раз и кашель с температурой. 05.06.2014 14:20:28, Горошина ©
Были в том году в Ейске. Весь август, тепло, но лучше ехать туда в июле.
Город не большой, все рядом. Жили в съемном доме, нас 3 семьи было с детьми. Готовили сами. До моря 5 мин. неспешным шагом, море мелкое - как раз для детей. С постоянными отливами и лагунами.
Из компании 4 взрослых и 8 детей болели 7 детей и 3 взрослых. Температура, рвота, понос. Приблизительно в 3 дня уложились)).
От вокзала там 5 мин. на машине до частного сектора, мы жили на ул. Советской, ещё ближе (и тише) ул. Морская. Но зато у нас у дома прямо останавливалась маршрутка, ездили в Магнит и на рынок за дешёвыми фруктами и мясом.
04.06.2014 15:55:35, Северная Пальмира
Miralissa
то есть кишечные инфекции таки имеются((
Спасибо за отзыв)
04.06.2014 17:38:22, Miralissa
Дюдюка Барбидокская
они везде имеются, и в Турции, и в Болгарии.... 04.06.2014 20:43:29, Дюдюка Барбидокская
Miralissa
Вот таких отзывов, чтоб столько писали про рвоту, понос и температуру в Турции или Болгарии я что-то не встречала 04.06.2014 22:10:29, Miralissa
famius
По Болгарии много отзывов как раз с рвотой и температурой. У них плохо с очистными сооружениями. Сами были в прошлом году там. Первый раз я и мои дети свалились с этой напастью (температура, рвота), хотя мы ездили, когда еще и сезон то не начался толком. Представляю что там в августе творится. Это не единственная поездка на море, но вот в таком режиме первый раз. 05.06.2014 10:47:20, famius
Elen
Если мелководье - вода хорошо прогревается, плохо перемешивается с глубоководными массами воды, бактерии активно размножаются. 04.06.2014 19:55:42, Elen
Miralissa
Вот как. Понятно.
Спасибо!
04.06.2014 22:10:48, Miralissa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!