Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фа

Виза в Швейцарию. Если за последние три

Виза в Швейцарию. Если за последние три года несколько шенгенов (французский и испанский), есть шанс получить визу не строго под даты поездки? Какие тут тонкости? Труднее ли получать визу, чем в Испанию, скажем?
16.05.2014 23:03:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
через Италию получайте в этом году почти всем дают годовые,а мне на 2 года аж дали... 17.05.2014 14:27:28, Oksanych
фа
Помогите советом, а то сломала голову. Нам надо в Цюрих, жилье дают, а приглашение делать проблемы у них. Поэтому будем бронировать с бесплатной отменой и отменять. Но не хочется на сроки поездки, т.е. через месяц может быть опять надобность будет ехать.

Я присмотрела вариант через Милан. Посмотреть там достопримечательности и на поезде уехать в Цюрих. Опять придется отменять бронь отелей.

А можно лететь сразу в Цюрих, но визу просить у итальянцев с историей, что едем оттуда в Милан и смотрим Италию. Опять отмена брони и никаких доказательств потом, что были в Италии. Могут при вылете из Цюриха спросить доказательства посещения Италии?

Итальянцы дают длинную визу, даже если на пару дней к ним едешь? Типа, слетал на выходные в Венецию.

Как быть?
17.05.2014 16:04:50, фа
берите билеты до Милана и идите за визой к итальянцам
один раз помучаетесь с отменой бронирований в италии :), зато два года проблем с визами знать не будете :)

или, если билеты до Цюриха, то показывайте бронь жилья в Италии
доказательства посещения италии никто на вылете у вас не спросит :)
17.05.2014 18:50:35, Фроликова
фа
Понятно, что путь Москва-Цюрих-Москва с легендой о перемещении в Италию на поезде и бронью отелей, которую потом отменим - для меня лучший путь. И коротко и с визой.

Но опасения вызывает все-таки. Вдруг попросят оплатить отели? Или после отмены что-нибудь учудят?

Можно ли получать визу не по билетам, а по брони билетов, которая без оплаты снимется? Как визовые центры проверяют подлинность билетов? Можно же все, что угодно напечатать: прошлогодние подправить или чужие...

Жулик я еще тот. Врать люблю, но не умею, поэтому теоретизирую.
17.05.2014 23:42:30, фа
Fine de Claire
подавать к итальянцам с бронями билетов можно. Это и на их вц сайте написано. Забронируйте билеты по сдаваемому тарифу, отель с бесплатной отменой. Прилет в Италию, вылет из Цюриха. Часть поездки в Италии (на сутки большая, чтобы было основание приходить к итальянцам за визой), часть в Шв. 18.05.2014 09:06:37, Fine de Claire
фа
Спасибо. Т.е. можно подавать все доказательства предполагаемой поездки только в виде брони? Для меня это лучший путь. Это влияет на длину визу? Потому что ездить мы любим, а задолго планировать не получается - старший сын может "не пустить", устроить криз, у него тяжелые проблемы со здоровьем, живем как на вулкане. Поэтому отели без брони, даже более дешевые, не подходят - вдруг поездка сорвется?

Еще раз спасибо!
18.05.2014 15:04:56, фа
Fine de Claire
думаю, именно этот аспект - непредоплаченные брони, на длительность визы не влияют. Смотрите только внимательнее условия бронирования (отели), чтобы без проблем отменить. 18.05.2014 20:31:38, Fine de Claire
фа
Спасибо. 18.05.2014 22:45:20, фа
Marynika
Дочке дали строго на сроки поездки, хотя полно было шенгенов, но может быть потому что она несовершеннолетняя.
Проблем не было, записалась и пришла к назначенному времени, народу никого.
17.05.2014 10:54:46, Marynika
Dinania
мне дали строго на период поездки. Получили без проблем. Набор документов стандартный. 17.05.2014 10:20:09, Dinania
фа
Переводить надо было документы? Я поиском нашла визовый центр, но там заморочено с описанием. Можете дать ссылку на сайт, вдруг я не то нашла.

Я понимаю, что взрослому надо загранпаспорт, предыдущий паспорт, внутренний паспорт РФ, все это с копиями. Билеты, бронь отелей (оплату не просят?), справку с работы, выписку из банка, анкету, фотографии, страховку.

Ребенку еще согласие, спонсорское письмо и св-во о рождении. Что-то еще?
17.05.2014 16:09:46, фа
Dinania
Нет, по документам это все. Фото надо юыло на голубом фоне делать. Переводы не требовались. Кстати запросто могли усложнить, т.к. типа санкции... 17.05.2014 20:53:56, Dinania

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!