Какой документ им нужен, подтверждающий бронирование отеля? Правда, что e-mail сообщения недостаточно? И booking.com - не воспринимают?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще у них особенность- справка с работы-это только подтверждение ваших намерений вернуться. Выписка из банка или чеки дорожные- в обязательном списке.
16.05.2014 10:09:12, Tortillka
Все зависит от того к кому попоадешь. Брат получил визу на 5 лет на всю семью, месяц назад, работает "на себя". Справки с работы нет. Специально для визы открыл счет в сбере, закинул деньги, но срок ожидания выписки у них 3 дня, а у него запись уже. Распечатал сам дома выписку из интернетбанка и пошел с такой, не заверенной выпиской. Визу дали как и просил на 5 лет,на всю семью, уже "обкатали".
17.05.2014 09:18:23, не всегда так
Мы предоставляли свежий приходный ордер из банка.
В других консульствах справка с работы может служить гарантом финобеспечения. Немцам нужна выписка из банка. 18.05.2014 03:46:11, Tortillka
В других консульствах справка с работы может служить гарантом финобеспечения. Немцам нужна выписка из банка. 18.05.2014 03:46:11, Tortillka

Делали в апреле' распечатка с букинга прошла нормально
Переводить ничего теперь не надо, все справки и свидетельства должны быть на русском 16.05.2014 08:50:30, 987
Переводить ничего теперь не надо, все справки и свидетельства должны быть на русском 16.05.2014 08:50:30, 987
Подтверждения сайтов букинг, айрбнб и другие "сопредельные" проходят. У нас прошел письменный договор с хозяином арендуемой квартиры вообще без сайта, по сути писулька даже не подтвержденная банк. выпиской об оплате (платили наличными).
16.05.2014 00:09:37, был опыт
а поделитесь опытом как Вы с хозяином квартиры договаривались?
Я тут через сайт немецкий ни с кем списаться по e-mail не могу (e-mail нет или не отвечают).
Остается только опция звонить по телефону (их мобильному или стационарному) 16.05.2014 22:03:51, подскажите пожалуйста
Я тут через сайт немецкий ни с кем списаться по e-mail не могу (e-mail нет или не отвечают).
Остается только опция звонить по телефону (их мобильному или стационарному) 16.05.2014 22:03:51, подскажите пожалуйста
Так и договаривались, списывались прямо на сайте с переходом в личку. Сам хозяин предложил и хитро написал прямой контакт. Мейла на сайтах сдачи квартир типа Айрбнб нет и не найдете, их же прячут чтоб вы мимо сайта не договорились и комиссию оплатили. Это запрещено правилами. БОлее того, если вы пишите на сайте подобном Айбрб личное сообщение и в нем указываете ваши контакты (мейл, скайп, телефон) сайт автоматически уберет эти контакты в вашем сообщении и заменит звездочками. Арендодатель просто не получит ваших котактов.
17.05.2014 09:23:41, был опыт

Немцы всегда просили документы о недвижимости. Особенно, если всей семьей едешь. Или пенсионеры в гости к кому-то.
15.05.2014 23:56:25, Tortillka

нет не надо
15.05.2014 23:43:41, ответ

запросите у "букинг.ком" подтверждение или ваучер из отеля - так надёжнее будет. Букинг это делает.
15.05.2014 21:59:38, yuliok
как запросить ваучер? Искать контакты отеля и напрямую ему писать/звонить?
15.05.2014 22:11:36, Стюардесса

Нет, в контакт-центр букинг позвонить, они сами свяжутся с отелем и пришлют Вам нужную бумажку. Немцы букинговские подтверждения принимают, конечно, но так надёжнее и правильнее
16.05.2014 12:40:23, yuliok

я перед новым годом сдавала.
Вы в визовый идете? Я пару отелей прямо там бронировала-распечатывала, с бесплатной отменой, чтобы запас дней был на дорогу машиной. У них и компы с интернетом стоят, и принтеры. 15.05.2014 23:35:21, Tortillka
Вы в визовый идете? Я пару отелей прямо там бронировала-распечатывала, с бесплатной отменой, чтобы запас дней был на дорогу машиной. У них и компы с интернетом стоят, и принтеры. 15.05.2014 23:35:21, Tortillka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.