Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EugenieG

а кто-нибудь брал машину напрокат в UK?

очень тяжело привыкать к движению?
ехать прилично, такси совсем негуманно стоит:(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.05.2014 23:20:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SC
В какой город Вам нужно попасть? 16.05.2014 01:20:13, SC
EugenieG
спасибо всем! не рискну все же) 15.05.2014 21:54:00, EugenieG
nickoffova
У меня знакомец, любитель взять машину напрокат, сбил в Шотландии насмерть двух подданных Ее Величества (установленная причина - превышение скорости). Сел в местную тюрьму на 5 лет. Вышел, правда, через 3 за примерное поведение, но сути дела это принципиально не меняет. В UK строгие правила и очень высокие штрафы, поэтому осторожнее. Я брала машину в странах с левосторонним движением (Малайзия, Кипр), но там, где движение тихое и спокойное. Привыкаешь за пару дней, хотя все равно на автомате можно легко на встречку зарулить. В UK машину не беру принципиально. 14.05.2014 18:09:40, nickoffova
Мяу
Брали машину дважды, с управлением проблем не возникало (в первый раз досталась машина с механикой, второй с автоматом), но первые пару часов в городе и потом периодически на трассе при выезде на перекрестки с круговым движением приходилось бубнить мужу под руку "Левый ряд! Левый ряд!" - иначе на автомате мог включить не тот поворотник и пугать аборигенов.
Основной проблемой в итоге были проселочные дороги, как правило извилистые и однополосные с отсутствием обочины, высокими изгородями, затрудняющими обзор, и редкими "карманами" для возможности разъехаться. С двухполосными дорогами не легче - обычно полосы очень узкие, часто было боязно задеть встречную машину.
Ездили по навигатору, но разметка, знаки и указатели показались очень информативными. Трудности могут возникнуть с бесплатной парковкой в населенных пунктах на улице из-за спецразметки и/или наличия парковки только для местных.
14.05.2014 11:42:22, Мяу
мы брали. В первый день муж снес зеркало с левой стороны, а я инстинктивно прижимала колени с его креслу, т.к. боялась, что "чиркну" ими о любое встречное препятствие. В Лондоне было тяжелее, чем в на трассе и в Шотландии. День на 5-й привык более-менее. 14.05.2014 10:47:00, ося
cokol
друг привык к движению только после полугода жизни в Лондоне, но до сих пор стремается такси)) 14.05.2014 10:17:59, cokol
Secret
у меня подруга, правда не брала на прокат машину, а сдавала в UK на права, как переехала туда. по первому времени, пока привыкала, говорит, у нее ехала крыша :) мозг все время давал сигнал, что едет по встрече и тд. говорит, понимаю, что еду правильно, но мозг "пищит" что на встречке:) первое время была по этому поводу постоянная паника у нее, сейчас, конечно, уже и прва получила и ездит хорошо. там же еще и правила отличаются, да и штрафы большие очень. я бы наверное не рискнула. а так - зависит, конечно, от видителя, его способностям к адаптации и стессоутойчивости. 14.05.2014 08:56:07, Secret
О б ъ е к т и в н о с т ь
Никогда там не сажусь за руль и не сяду 14.05.2014 08:31:57, О б ъ е к т и в н о с т ь
Лакшми
Лучше общественным транспортом. Я была в конце марта, для себя решила, что в Англии НИКОГДА за руль не сяду, под страхом смертной казни. У них ОГРОМНОЕ количество нюансов и в правилах, и в самой системе дорог.

Если нужно добраться куда-то, то лучше междугородним автобусом. От терминалов в аэропортах практически все поезда идут до Виктории, там же (буквально через дорогу перейти) огромный автовокзал для междугородних автобусов. Билеты можно (и дешевле) купить заранее через онлайн.
14.05.2014 08:28:33, Лакшми
КошМарочка
Муж брал, пока был в командировке далеко от Лондона. Ни о каких трудностях не рассказывал. Т.е. вообще. Сел да поехал. 14.05.2014 07:47:55, КошМарочка
panter
неа(( там куча нюансов, включая полосы для автобусов и очень высокие штрафы.... у меня сестра троюродная живет в Лондоне. На машине ездит только за пределы города по выученной дороге) Хотя она там уже 7 лет) 14.05.2014 07:26:00, panter
Marg
Электричка? 13.05.2014 23:36:28, Marg
EugenieG
поезд с пересадкой только, и потом все равно такси, хотя уже и ближе, но по времени долго в итоге получится 13.05.2014 23:40:23, EugenieG
Marg
Ну должен же быть способ добраться общественным транспортом!! Может, автобусы там бывают? Хотя мы вот когда ездили всПортугалию, один отель у нас был прям на берегу океана, до него только такси из Обидуша ходило, иначе никак :( но так дешевле получилось чем такси из лиссабона 13.05.2014 23:49:35, Marg
EugenieG
да, автобус тоже смотрю 14.05.2014 00:59:00, EugenieG
Dashans
Берем периодически на Кипре,там тоже левосторонне. Оч зависит от водителя,муж через 10 мин привыкает, с автоматом быстрее проходит привыкание ,и надо все время себе повторятьДержись Левее!!!!По трассе проще,чем в городе.Но я,активный московский водитель, с левосторонним бы запуталась(((( удачи! 13.05.2014 23:28:45, Dashans
LEXX
Нельзя Кипр сравнивать с Королевством!!!Была и там и там... Сама рулила на Кипре, НО в Лондоне-НИ ЗА ЧТО не села бы! 14.05.2014 00:31:56, LEXX
EugenieG
в самом Лондоне и не надо будет) из аэропорта в другой городок 14.05.2014 00:59:47, EugenieG
EugenieG
вот и я боюсь запутаться:( еще и аэропорт большой, пока из него выедешь...

спасибо)
13.05.2014 23:38:50, EugenieG
выйти не проблема совсем :) а вот из терминала в терминал ууууу 14.05.2014 06:38:55, КалиНа*
Лакшми
Это смотря в каком аэропорте. В Гатвике, например, шаттлы каждые 5 минут ходят из терминала в терминал 14.05.2014 08:37:19, Лакшми

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!