Раздел: Рассказ о поездке

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marynika

Светлогорск. Отчёт.

Во-первых, спасибо всем, кто советовал и рассказывал.
Ну и во-вторых, небольшой отчёт о поездке.
Дорога от аэропорта Храброво в Калининграде до Светлогорска отличная и новая. Не скажу про цены по доставке, нас встречали и провожали бесплатно.:)
Жили мы в гостевом доме "Сосны". Похоже на дачу и тётушки :) - большой дом с 13 номерами, мы снимали два, оба со спальней и гостиной, телевизор, вайфай бесплатный, с/у с душем. Чисто и вполне уютно, но не надо ждать ничего особенного.:) Хозяйка очень милая и приветливая. Из неудобств - крутовата лестница наверх, с чемоданом трудно подниматься.
Мест питания в городе предостаточно, просто на каждом шагу. Цены разные, есть и московские.:) Мы завтракали каждый день в "Круассан кафе" - отличное место, за четыре дня ни разу не повторились, вкусно и ооооочень разнообразно.
Ужинали тоже в разных местах - Vika, Seestern, Дом рыбака. Vika самая дешёвая, в двух других цены московские. Аншлаговое место в городе - кафе "Ветерок", саме дорогое блюдо около 100 руб. О качестве не скажу, не довелось.:)
Съездили на Куршскую косу, экскурсию купили в бюро за 950 р на человека. Хорошая поездка, экскурсовод попалась очень удачная.
Сам город очень милый, зеленый и тихий. Попили воды в Бювете, погуляли по набережной, у которой немного портит вид жуткое строение бывшего лифта, который "разбирают". Всюду продают янтарь и изделия из него. Я купила несколько "кошельковых мышей" в подарок в магазине с морскими коньками у входа даже дешевле, чем на улице. Есть прокаты велосипедов и маленьких машинок. Можно дойти до озера Тихое, которое облагорожено и погулять немного там.
В общем, рекомендую для спокойного семейного отдыха на несколько дней.
13.05.2014 10:15:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)))
а органный зал, а музей мыши, а музей истории Светлогорска?
Ветерок бе и не вкусно, волосы в салате бррррр, от их фирменных Клопсов мне реально был полдня плохо
В Круассане макорони ели? сын был в восторге (привезла ему аж 2 упаковки)
13.05.2014 11:14:42, КалиНа*
Marynika
Мышей и зал посетили, 10го был концерт с певицей-сопрано под орган.:)
Макарони непременно, я их везде пробую.
13.05.2014 16:21:20, Marynika
Бесконечно далекая
а где там музей мыши? не припомню:) 13.05.2014 15:15:49, Бесконечно далекая
его 28 марта открыли в старой Вике 13.05.2014 16:27:50, КалиНа*
Бесконечно далекая
ясно, когда я там была, его еще не было...надо бы денька на 3 опять смотаться:) 14.05.2014 10:04:12, Бесконечно далекая
[ссылка-1]
[ссылка-2]
вот сюда еще сходите, много интересных штучек. Он в районе Дома сказочника находится, напротив Информ центра указатели есть
14.05.2014 11:40:21, КалиНа*
Бесконечно далекая
точно:) мы как раз там жили. Но в след.раз, наверное, в Люмьер поселимся:) 14.05.2014 15:34:02, Бесконечно далекая
Люмьер в этом году испортился :( (я там 4 или 5 раз останавливалась, в этот раз опять 1 в отеле неделю жила)
Углы не прополисошены, пыль по углам, канализацией сильно пахнет в душе (приходилось оставлять свет там, чтобы вентилятором вытягивало запах во время прогулок), короче если я поеду еще раз в Светлогорск, то выберу другой отель.
Хотя для 1 раза можно и там пожить :) уж очень расположение отеля хорошее
15.05.2014 09:14:07, КалиНа*
А мы уже на август на неделю Люмьер забронировали,может надо срочно другой отель искать? 15.05.2014 10:31:36, danutta
Не надо. Нормально все будет. :))) Ну пыль, так вы до кучи песка еще принесете с пляжа :)
В номере не пахнет вообще, именно в сан узле появляется запах, так вентиляцию включите и он исчезнет.
15.05.2014 12:22:22, КалиНа*
Спасибо,успокоили.А подскажите пожалуйста завтраки там хорошие,имеет смысл брать? Мы заказали сразу с завтраками,но с ребенка они сказали может быть оплату не возьмут. 15.05.2014 12:34:44, danutta
Завтраки там стандартные и не менялись с открытия :)))
У вас скорей всего будет шведский стол (я на него 1 раз 1 день попала)
А если народу мало, то завтрак заказной (горячее на выбор за 1 день заказываешь)
Ассортимент:
Нарезка мясная 2 видов, чаще всего мясо, редко варено-копченая колбаса
Сыр
Овощи - кукуруза - огурцы - помидоры
йогурт - вот кто видел в Москве Эрмигурт яблоко с ревенем, это просто вкусно безумно, хотя написано было пр-во Москва, но я еще ни разу не видела такого
Соки
Чай кофе
Сметана
Джем
Масло
Выпечка круассаны или слойки с джемом

Горячее:
Каша овсяная
сырники
блины
яйца омлет
сосиски
овощи

в какой последовательности горячее на шв столе я особо не помню, помню что вида 3-4 точно было

И на счет еды даже не заморачивайтесь, там СТОЛЬКО едален, что голодным остаться очень сложно :))) на любой кошелек и вкус
15.05.2014 14:01:40, КалиНа*
Спасибо большое! 15.05.2014 14:12:22, danutta
Бесконечно далекая
да меня что-то цены впечатлили....как-то негуманные совсем в Люмьере. 15.05.2014 09:49:46, Бесконечно далекая
на самом деле цена НЕ сезона 3000 р за номер стандарт, а не 4 как у них на сайте написано + 350 завтрак на 1 чел - если надо 15.05.2014 12:23:11, КалиНа*
Бесконечно далекая
а там в НЕсезон дуба не дашь? когда туда поехать, чтоб не околеть и чтоб не закрыто половина мест была. 15.05.2014 16:06:06, Бесконечно далекая
Я туда в конце марта и октябре - ноябре езжу, мне нравится, погода в районе +10 днем и народу мало мало.
А насчет дуба ;) 07.07.2007 там было +7 ураган, как бедных невест с променада сдувало - это прям шоу было :))))
16.05.2014 11:23:23, КалиНа*
Marynika
Где ресторан Vika, левее Бювета. 13.05.2014 16:21:50, Marynika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!