Раздел: Рассказ о поездке

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Леголенд в Дании.

Был ли у кого опыт самостоятельного посещения Леголенда в Дании. Поделитесь опытом или отправьте на сайты, где это обсуждается.
Как добраться до города Биллуинд, где лучше жить, как перемещаться по городу? В деньгах ограничены- интересуют бюджетные варианты на 3-4 дня. В ноябре самостоятельно путешествовали по Мюнхену- очень все понравилось, перемещались на метро – посетили кучу мест. Сейчас планирую ехать с маленькой(3года)-страшновато, думаю там не так все просто и удобно, как в Германии.
23.04.2014 14:24:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы были там в прошлой осенью с сыном, в целом все оч. понравилось. До Биллунда из Москвы есть бюджетные рейсы через Ригу, прямых нет. Мы летели туда до Копенгагена, там гуляли 4 дня, потом летели до Биллунда, тамтоже были 4 дня. Обратно летели ЭйрБалтиком с пересадкой в Риге, я специально выбрала с длительной пересадкой, мы успели еще по Риге погулять).
В Биллунде мы жили в Legoland Holiday Village, в основном здании, не в коттедже. Условия очень даже приличные, есть комната с кухней, там можно что-то приготовить. До Леголенда пешком 5 минут. За 4 ночи стоимость была порядка 14-15 тыс.
Что еще... Рядом неплохой аквапарк, в этом же здании крытый каток, ресторанчики, продуктовый магазин, кажется еще есть детские лазилки, но мы не ходили туда. Еще мы ездили на автобусе в соседний городок в зоопарк под открытым небом (сафари-парк), забыла как называется, что-то типа GivskvudZoo. В общем вместе с Леголендом, аквапарком, зоопарком 4 дня более чем достаточно. Сам Биллунд маленький совсем городок, смотреть там нечего. Мы только лишь зашли в фойе офиса компании Лего ради интереса)
24.04.2014 15:06:45, Narspi
мы жили в Копенгагене и ездили в Леголенд. Дорога туда занимает 2,5часа на поезде +30минут на автобусе. Билет с маршрутом выдают на Центральном вокзале, когда будете покупать билет. По деньгам примерно тоже самое, что лететь на самолёте. Время в полёте 40 минут или около того, но тогда нужно добраться опять же от Центрального вокзала до аэропорта, зарегестрироваться+ взлёт/посадка.... короче я так не стала делать, мы обернулись за 1 день. Выезжали примерно в 9 утра из Копенгагена и вернулись около 19-00. Биллунг - это чисто поле, в котором стоит аэропорт и Леголенд. Т.е. там негде сходить-погулять.... А так там здорово. Но я бы с трёхлеткой лучше в Тиволи нагулялась.... там здорово, ярко, ностоящее детство, как на картинках..... 23.04.2014 17:34:25, Клон
Там все также просто и удобно, как в Германии, только подороже немного и деньги другие, с непривычки пересчитывать неудобно. Были прошлым летом, младшему было чуть меньше 3 лет. Ехали на машине. Но в Биллунде свой аэропорт есть, а еще туда можно доехать на поезде и на автобусе. На сайте есть подробная информация по планированию. можно ночевать в самом парке в отеле, а можно выбрать бюджетный вариант в Леголанд Виллидж, это в 200 м от входа. Там есть аппарты или домики кемпинговые, мы там стоялил с кемпинг-прицепом-трейлером. Городок очень маленький, там все заточено на Леголанд, из аэропорта автобусы ходят регулярно, но аэропорт практически в шаговой доступности. Еще практически напротив парка есть огромный аквапарк, на него тоже можно денек запланировать. Больше там делать нечего. Да, трехлетке двух дней в Леголанде и полдня в аквапарке хватило за глаза. Если ехать через Гамбург, то на обратном пути можно по Гамбургу походить, посмотреть, заехать в Любек или в Травермюнде на Балтийском побережье. Если через Копенгаген, то на город нужно дня два еще планировать. Билеты через Германию могут дешевле оказаться, особенно если заранее брать. 23.04.2014 14:38:35, хризАНТем@
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь нюансы в парковке около Леголенда? Где лучше, можно ли выйти взять\ положить в машину и потом обратно войти? Едем первый раз в июне из Финляндии через Стокгольм, а обратно через Германию \ Польшу \ Литву домой. В Леголенде будем два дня. Были мысли оставить машину на бесплатной парковке около места ночевки, но там оказалось до автобусной остановки еще 2 км. пешком. Туда еще ничего, а вот обратно...:) И можно еще вопрос по Гамбургу? имеет ли смысл брать проездные на транспорт на день? Машина будет на стоянке, т.к. с парковками проблема в будни. Много там не планируем смотреть (будем вечером после Биллуна, потом ночевка и вечером следующего дня в Берлин). Точно пойдем "Удивительная страна в миниатюре" и так, вокруг что-нибудь. Сын и так будет переполнен впечатлениями, а архитектура его не увлекает, так что долго все равно не поводишь. 25.04.2014 13:26:54, Antoshka
Зависит от того, где в Гамбурге парковка будет. Там от главного вокзала до модельной ж/д, это и есть удивительная страна, можно минут за 10-15 пешком дойти. Так что смысла в проездном я не вижу, если жить будете где-то в районе главного вокзала или в самом центре. Разве что в зоопарк соберетесь, там он очнеь хороший, на него стоит посмотреть, потому что именно в Гмабурге родилась идея размещать животных не в клетках, а с минимальными природными барьерами, как это сейчас и принято в крупнейших зоопарках мира.
Насчет парковки в Биллунде я не знаю, у нас машина стояла на кемпинговой площадке в Лего Виллидж. Но возле главного входа вроде были указатели о парковке, и еще напротив, у аквапарка, если не ошибаюсь, была какая-то парковка. А где там так долго идти до стоянки, там весь Биллунд-то 2 км в длину не наберет ;) Вы на карте посмотрите, возможно, если пешком идти сразу в парк, то короче, чем до автобусной остановки получится.
25.04.2014 16:35:06, хризАНТем@
Спасибо огромное за ответ!
В Биллуне забронирован Farm Holiday в 5 км. от Леголенда. Там от домика до автобусной остановки 2 км. пешком, и еще на автобусе сколько-то проехать. Думаю, что это будет не очень удобно...
А в Гамбурге забронировала отель в районе Харбург, от центра не знаю насколько близко, но не Центр точно. Зоопарк сын как-то прохладно воспринимает (хотя вот вспоминаю, что в "Поляне сказок" на 40 минут "завис" у вольера с обезъянками и у других стоял прилично... Надо подумать :). Просто я боюсь, что мужа с сыном нелегко будет увести из "Удивительной страны". Это их общая с сыном тема, и на остальное останется совсем мало времени, с учетом еще 3-х часового переезда в Берлин. Может в Берлине тогда в зоопарк сходить? У нас на Берлин два дня выделено, но ребенок хочет посетить места, связанные со второй мировой войной, в частности подняться на купол Рейсхтага хочет (это наш папа его историей увлекает). А я просто люблю походить по аутентичным местам (про Берлин еще почти не искала информации, работы много было в последнее время).
25.04.2014 17:43:08, Antoshka
Ну если не в центре, тогда лучше проездной купить в Гамбурге. Но вот какой именно, посоветовать не могу, обычно мы там либо на машине, либо как-то недалеко от центра бываем.
Насчет Берлина, тогда сходите в берлинский зоопарк, особенно тот, который ZOO хорошо. Тем, что не очнеь большой и при нем есть очень хороший аквариум. Две берлинские достопримечательности из-за Биллунда и Гамбурга у вас отпадают, наверное - Легосити и модельная ж/д в ТЦ "Алекса", хотя в Алексе тоже интересно посмотреть. Еще SeaLife должен понравится, это такой аквариум. На купол Рейхстага подняться можно, и вид оттуда отличный, а вот в Трептовпарк очень далеко и только если по пути, кроме памятника нашим солдатам там просто очень большой и самый обычный парк типа Тимирязевского в Москве, только что там гавань, откуда кораблики отходят. Но для корабликов у вас времени маловато. Лучше на них по самому центре покататься, там можно сойти и опять сесть, как на речной трамвайчик. Город очень большой по площади. Еще в Паленонтологический музей можно сходить (Naturkundemuseum) и в Технический музей, там вашим "мальчикам" точно понравится. Насчет аутентичных мест, если вы про старинные кварталы, то в Берлине их немного, город был сильно разрушен во время войны, собственно, как и Гамбург. Но из интересного - НИколайфиртель рядом с Александерплатц и цитадель Шпандау на северо-западе города. Вы в Берлине где жить будете? Если близко к центру, то я бы машину сдала еще в Шамбурге обратно в прокат и всопользовалась бы общественным транспортом. На нем из Гамбурга до центра Берлина всего 2 часа, и в городе не придется вечно искать парковку.
25.04.2014 22:28:55, хризАНТем@
Еще раз спасибо ! Мы на своей машине будем, поэтому сдать не получится:). Мы сначала из Москвы в Финляндию (там две недели в коттедже), потом в Стокгольм и далее по странам обратно в Москву. Жить будем Ollenhauerstr. 111 Райникендорф, около аэропорта и недалеко от трассы. Муж улетает из Берлина, а я за рулем везу нас неспешно по Германии, Польше (Мальброк), Литве (Тракай) обратно в Москву. Сыну 10 лет и к машине он привык, да и путешествовать ему интересно. Два дня на Берлин совсем-совсем мало (приезжаем вечером 20, уезжаем 22-го вечером)? Может имеет смысл взять обзорную на автобусах (думаю, что в Берлине должны быть такие экскурсии)? Мы в прошлом году так брали по Санкт-Петербургу, пешком в огромной толпе поняла, что ребенок ничего не поймет из красот города, поэтому брали обзорную на Сити-бас, обзорную н по Неве и по каналам. 26.04.2014 08:28:52, Antoshka
жить будете с нами по соседству :) это от нас 10 минут на машине примерно, мы тоже на севере живем.
Обзорные экскурсии есть и очень хорошие. Автобусы стоят обычно возле Александерплатц, вот их сайт, можете себе маршрут подобрать по интересам. [ссылка-1] Там как раз получается от Александерплатц к Рейхстагу, там выйти, забраться на купол, потом оттуда дальше в сторону западного центра и зоопарка, ну и обратно через Курфюрстендамм и Потсдамерплатц. Технический музей рядом с Потсдамер платц, Палеонттолошический - рядом с центральным вокзалом и Рейхстагом. Отдельно еще посмотреть на Бранденбургские ворота, там бывают тоже экскурсии пешие, но вот где их заказывтаь я не в курсе, просто регулярно группы эти вижу, т.к. там рядом работаю. На речном трамвайчике тоже обзорные экскурсии, вот сайт [ссылка-1]. Остановка у них в районе Николайфиртель, через Шпрее нискосок от собора Берлинер Дом. Кстати, в него тоже зайдите обязательно и при хорошей погоде наверх бы надо подняться. Ну и площадь Жандарменмаркт обязательно посетите, это между Алекснадерплатц и Бранденбургскими воротами. Там можно отлично попить кофе и затариться великолепным шоколадом в кондитерской, вот этой [ссылка-2], у них внизу магазин, а на втором этаже кафе с вкусняшками. Да, в центре города самая дешевая парковка под магазином Лафайет (за весь джень 4,50 евро), между Жандарменмаркт и Фридрихштрассе, оттуда практически до всех основных мест можно пешком добраться. [ссылка-3] Приятного путешествия и спрашивайте, если еще вопросы будут
26.04.2014 15:37:45, хризАНТем@
Спасибо! Если вы тоже на севере, то вопросы точно есть! Подскажите пожалуйста, как лучше добираться до Александерплатц? И может подскажите, где можно будет поужинать в районе или магазин продуктовый? Стоянка у отеля у нас 6 Ев в день, вроде вполне приемлимо... Все равно какие-то вещи забирать\класть. Полезла смотреть сайты :). 26.04.2014 19:29:07, Antoshka
там если вдоль улицы идти к следующему большому перекрестку (Kurt-Schumacher-Platz), то будет торговый центр, там есть продуктовые магазины и поесть можно. И еще рядом там был супермаркет Kaisers. На площади станция метро, которое идет прямо в центр, вам надо на нем доехать до станции Friedrichstrasse, там пересесть на S-Bahn и через 2 остановки вы на Alexanderplatz, время в пути около получаса с учетом пересадки. Вообще лучше тогда взять проездной, в вашем случае Kleingruppenkarte 2 раза, по ней можно целый день кататься на всех видах транспорта и не надо заморачиваться по поводу парковки в центре и возможных пробок и строек (любят у нас это дело ;) 26.04.2014 19:49:45, хризАНТем@
Ух сколько полезной информации! Как же мне повезло в вашем лице :) Всё скопировала в свой файл по поездке. Решили сначала прокатиться все же на "Hop on Hop off". У ребенка в голове уже каша от пожеланий. Думаю со второго этажа автобуса он сам сможет определиться что ему хочется посмотреть :). Я посмотрела экскурсию на кораблике [ссылка-1]
Если я правильно поняла, то на этом кораблике в субботу можно пересесть на другой маршрут и прибыть в центр Берлина. И отправляться он должен вроде где-то неподалеку от нас.
26.04.2014 21:20:59, Antoshka
Отправляться-то он отправляется, но это еще найти надо. Ну и до центра он едет неспешно-неспешно, а по сторонам там ничего впечатляющего и нет, это если есть неделя на осмотр города, тогда можно, а так парень у вас заскучает, а основного увидеть не успеете. Мы просто прошлым летом племяша московского возили по городу, он вашему ровесник, тоже 10 исполнилось недавно. Вот на двухэтажном автобусе ему понравилось, и в техническом музее - тоже, Рейхстаг тоже впечатлил, особенно лестница внутри купола. И аквариумы понравились оба, и тот, который при Zoo, потому что там медузы, акулы и крокодилы есть, и тот, который SeaLife, потому что там лифт поднимается и спускается внутри аквариума. 26.04.2014 21:53:28, хризАНТем@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!