Создалась такая ситуация - в результате ошибки системы то ли своей, то ли авиакомпании, агентство по продаже авиабилетов продало билет по тарифу бизнес-класса, при этом на билете стоял класс "эконом". Поскольку это все символами кодируется, поняли это только у стойки регистрации.
Пассажир ТУДА улетел уже экономом.
Обратно летит через несколько дней.
Вопрос - что требовать от агентства, кроме переоформления обратного билета? Есть какие-то особые права на этот счет?
Разница в цене в один конец примерно в 4 раза, заказывали бизнес-класс
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Особых прав нет - как договоритесь. С разницей в цене сложно, потому что линейно она не считается:(
Если по факту косяк системы бронирования, то можно премиальный билет или мили просить у авиакомпании. 22.04.2014 21:03:12, Крапива
В общем, агентство взяло на себя, но разница вышла небольшая, которую нам вернут.
А они попали на бОльшие деньги, мне еще оператор звонила отдельно извиняться, мы с ней мило побеседовали. Я все же надеюсь, что они свалят этот косяк на авиакомпанию и ее систему бронирования, а не на оператора.
Как то странно продавать дорогие билеты в эконом еще и с большими штрафами за возврат. 23.04.2014 08:59:30, Мадам Шредингер
А они попали на бОльшие деньги, мне еще оператор звонила отдельно извиняться, мы с ней мило побеседовали. Я все же надеюсь, что они свалят этот косяк на авиакомпанию и ее систему бронирования, а не на оператора.
Как то странно продавать дорогие билеты в эконом еще и с большими штрафами за возврат. 23.04.2014 08:59:30, Мадам Шредингер
Слушайте, ну конечно я позвонила в агентство, и аккуратно наехала, и все такое. И да, мы постоянные клиенты уже почти 7 лет. Ну в общем, что-то вернут, обратный переоформят. Но блин, я никогда не думала, что это надо проверять таким образом...
22.04.2014 17:40:48, Мадам Шредингер

Если нет никаких письменных подтверждений, где было бы указано, что вы именно бизнес просили и они вам бизнес предоставили, то ничего не докажешь :( Потому что, рассуждая с точки зрения продавца услуг, покупатель должен посмотреть на билет и проверить в момент получения, даже если кодов не знает, потому что они имеются в общей доступности в интернете.
22.04.2014 15:50:42, хризАНТем@
наша заявка есть с запросом на бизнес и разговоры должны быть записаны по идее.
оплата по счету безналом, в счете класса нет
билет видим только после оплаты 22.04.2014 15:57:16, Мадам Шредингер
оплата по счету безналом, в счете класса нет
билет видим только после оплаты 22.04.2014 15:57:16, Мадам Шредингер
Что класса в счете нет плохо. Даже записанные телефонные переговоры достаточным доказательством не являются. Заявка - тоже не доказательство без подтверждения со стороны продавца услуги. Можно, конечно, попробовать сейчас в фирму обратиться. Вдруг они действительно просто ошиблись
22.04.2014 16:07:58, хризАНТем@
Тем более, исправят, если постоянные клиенты. Невыгодно будет потерять.
22.04.2014 16:17:14, Роза Константиновна
Да, если постоянные клиенты и хорошие, то вполне возможно, что исправят. У нас на прошлой фирме был и позитивный, и негативный опыт. В позитивном случае исправили и разницу выплатили и при следующем заказе сделали скидку, именно потому, что клиенты постоянные были.
22.04.2014 16:31:16, хризАНТем@
Они еще и сервисный сбор насчитали непонятно за что дополнительный в новом счете...
22.04.2014 17:41:32, Мадам Шредингер
а не факт, что этот тариф был бизнес, на эконом тарифы бывают не меньше
С7 в Сочи бизнес 18 000 руб
С7 в Сочи эконом есть тариф 22 507 руб
ну и кто из них выгодней?
наверно вы просили определенный рейс - вот на него и оказался только такой эконом тариф 22.04.2014 15:28:32, КалиНа*
может по факту предъявить авиакомпании билет и посадочный талон в эконом?
по крайней мере позвонить туда, где брали билет. 22.04.2014 16:43:30, Dixi
С7 в Сочи бизнес 18 000 руб
С7 в Сочи эконом есть тариф 22 507 руб
ну и кто из них выгодней?
наверно вы просили определенный рейс - вот на него и оказался только такой эконом тариф 22.04.2014 15:28:32, КалиНа*
Нет, мы просили билет бизнес-класса на этот рейс, мне подтвердили по телефону, что он бизнес, эконом дешевые на этот рейс тоже были.
там разница 10 тыр туда обратно эконом и около 40 - бизнес. 22.04.2014 15:30:51, Мадам Шредингер
там разница 10 тыр туда обратно эконом и около 40 - бизнес. 22.04.2014 15:30:51, Мадам Шредингер

по крайней мере позвонить туда, где брали билет. 22.04.2014 16:43:30, Dixi
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.